秋爽·阳光_秋天的景色作文600字
又是一个周六,我背着轻飘飘的书包,乘着窗外的秋风,踩着美妙的阳光,高高兴兴的去上学。
我坐在马厩的马车里,阳光透过窗户照在我的脸上。也许我满面红光,也许我金光闪闪。虽然看不到脸,但是从里到外感觉到一股暖意。路过湖边,有一个闪闪发光的池塘。太阳把一年四季聚集的光都洒在水面上,水被染成金色,散发出秋天的气息。鸟儿掠过湖面,偶尔翅膀尖轻轻拂过水面。突然,水溢出了白色的水波。偶尔,它们的尾巴尖轻轻触到水面。也许他们走得太快了。羽毛微微浸湿,带起几滴水。阳光下,那些水滴闪着金光。
穿过枫树茂盛的树林。手掌大小的树叶张开,贪婪地吸收着阳光,让它们变得健康而有活力,但很快,它们就会回到地球母亲的怀抱,但它们并不焦虑,因为有这样温暖的秋天,为什么不享受它呢?路过山坡,巍峨的山峰耸立着,伸出双手迎接太阳的温暖,太阳为它披上了金色的外衣。一瞬间,就像薄纱,轻轻飘落在山上,但山一点也不神秘,像一个温柔的邻家女孩,天真活泼,美丽可爱。终于到了车站。车里的人并不着急,而是慢慢走下车。阳光就像蓬松的毯子和摇篮。人们忍不住想打个盹,释放一周的疲劳。我沿着鹅卵石小路走着,踩着阳光,鞋子仿佛被染成了金黄色。好久没这么舒服了。没有紧迫感,没有干扰,没有噪音。这不是很理想的状态吗?
我沉浸在这种温暖中。我一点也感觉不到秋天的凉爽。反而感受到了春天的温暖。我陶醉了。我喜欢秋天。