“蝉,蝉,”一束夏日的阳光从云层里照射出来,一阵微风吹过,池塘的水面上出现了一条波纹,在阳光的照耀下泛着金色的光芒。荷花在水面上,静静地在水面上摇曳,粉红色的裙子飘出一股香味。烈日下,她没有低头,而是在阳光下长大。一阵微风吹过,水面上的涟漪闪着金光。清凉的池水招呼着热乎乎的人赶紧跳下来洗澡,只有那条走在前面一步窒息而死的鱼,在水下用一根细绳跃上水面,在绿色的荷叶上留下几滴圆圆的肥水滴。微风吹来,在荷叶的心里摇摆,很可爱。
俗话说‘小和只露尖角,蜻蜓立顶’,可现在也是炎炎夏日,却也有蜻蜓立顶,连蝴蝶也来凑热闹,在荷花间翩翩起舞,好热闹!
在岸边,一排排柳树在微风中竖起它们柔软的长发,绿柳在空中飞舞,鸟儿在其中歌唱。在我看来,夏天有时不是在烈日下到来,而是在绿色的薄纱中,伴随着微风、鲜花和昆虫,在白天,它是非常活泼的。
夜晚来了,蟋蟀在草地上唱歌,开演唱会,昙花也来参加,但我不知道她怎么了,只看了十分钟就走了。可惜了。
夏天美丽而激烈,故事无穷,风景无穷。