照顾别人,开心。
——铭文
同学们,你们体验过被关心的滋味吗?你有没有关心过别人?
如果世上没有牵挂,人的生活就像没有雨露滋养的土地。如果世界充满关怀,我们都会被温暖包围。
我以前也遇到过这种情况。不久前的一天,刚吃完晚饭,我突然问妈妈:“妈妈,你知道你的假期是什么时候吗?”她说:“小恶魔,别拐弯抹角,赶紧说说。”我看到我妈心情比较好,就故意说:“没有,你猜。有奖有赠!”“那我就猜——年5月的第一个星期天?”哈哈,妈妈真的不重视自己的节日。最后,我把答案告诉了妈妈。嘻嘻,看我妈开心的表情,你就知道你家孩子在照顾长辈了。其实我自己也沉浸在幸福中。
前天我同桌在学校生病了。我问她:“你怎么这么苍白?”“我有点不舒服。不碍事。很抱歉让你担心。”虽然不舒服,但她对我笑笑说:“谢谢你的关心。我很快就会好的。”当我听到她的话时,我的心里充满了喜悦。
朋友,你关心别人的时候有这种感觉吗?让我们行动起来,它会在我们的生活中筑起一道美丽的彩虹。(讲师刘崧)