洗车就是爽作文900字-初中初一作文
9月30日晚,我和老板、妈妈正准备第二天去重庆。但是白色的车已经穿上了黑色的花衣,车的“静脉”里好像没有多少“营养液”,要洗车加油!加油站通宵值班,很快加油。至于洗车店,我们整个资中市都开了,就是找不到开的。嘿!我该怎么办?老板说:“回家洗吧”。妈妈说:“回家不方便。找个方便的地方洗。”。我灵机一动,说:“去加油站隔壁洗吧。有洗车水管”!我们都异口同声地回答:“好!”
汽车匆匆回到加油站。
加油老板打开水龙头,水管里的水突然活跃起来,涌了出来。他还没来得及拿起水管,地上就画了一张大地图,渐渐变成了一片小海洋。
奇怪的是,我拿起一根沉重的水管,从车前飞到车身上。“刷”洗了车上的泥。这时老板拿了两把刷子,我又拿起刷子,左刷右擦。我刷低点,我妈刷高点,老板刷屋顶。说笑愉快!这时水管的接头被冲走了,水一下子就蹦了出来。我装作很了解的样子,快步走过去,小心翼翼的捡起破裂的水管,但是水压太高,一次次连接失败。在连接口,水是靠压力喷出来的,在我身上又湿又凉。这种爽的感觉就是爽!
母亲用手绢慢慢地小心翼翼地擦着车身。我也学妈妈的样子,洗拧帕子,擦窗户。在我小心翼翼的“触摸”下,窗户终于呈现出新的面貌。像镜子一样看着这扇明亮的窗户很酷!
我又一次拿起水管,想冲一下引擎盖。可是水不听人指挥,直接从引擎盖上飞下来,溅到我妈身上,溅到老板头上。我根本没注意到,一直晃着烟斗。我妈忍不住走过来,笑着说:“别急,我都成正宗的落汤鸡了”!这时,老板用他的声音走过来,摸着我的头说:“小子!你还让我变成了一只水鸭!笑声突然打破了宁静的夜晚,月光似乎更明亮了。”哈哈哈哈——”“我们笑死了!
在笑声中,我们兴高采烈地洗完车,穿上了白大褂。看着我们劳动的成果,我的心里充满了喜悦。不仅省钱,还能活动筋骨,享受家庭幸福。这种洗车不难受吗?