隐于山野的清爽作文800字-初中初一作文
隐藏在山野的清爽
在我2007年的新疆之行中,我认识了一个藏在山野的人,但他并不害羞,而是令人耳目一新。
本来打算坐飞机的,但是大家都想多看风景,所以决定离开乌鲁木齐越野,在去伊犁的路上去看看赛里木。
道路崎岖不平,车轮下的土地泥泞不堪。几个小时之内,我低声说:“在这该死的破地方杀了我我就不来了!”不久,一个大湖从窗户映入眼帘。曹叔叔说我们要去的是赛里木湖,赛里木湖是一个完全由雪和水组成的湖。水非常纯净,没有任何杂质。
我半信半疑地下了车。“哇!”我忍不住张着嘴喊老板,感觉自己像个乡巴佬。“真不敢相信这个破地方还有这么漂亮的湖!”湖边是一条铺着雪白鹅卵石的窄路,在四周绿草的衬托下十分清新。我们都脱下鞋袜,下到鹅卵石路右侧的旅游游泳区(这里每隔一段时间就会有人来旅游游泳区清除杂质,换干净水)。虽然是耀眼的夏日阳光,但湖水清凉,带着雪白的鹅卵石沿着湖岸走了一会儿,身心放松了许多。有人往我眼睛上泼了几滴冰冷的湖水。“是我!让我们泼水玩耍,给娱乐降温,一举两得!”“挺合理的!”梦见罗泼水,溅起的水珠晶莹剔透,给这个炎热的夏日增添了一点新鲜感。
玩了一会儿,我和门罗坐在鹅卵石小路上休息,我盯着赛里木神秘的面纱看了一遍又一遍。这下,我也看出名堂了!湖里有许多颜色。最远的是深蓝色,最近的是蓝色。当它靠近时,浅蓝色与天空形成对比。附近的湖不是蓝色的,而是一条细细的嫩绿色的线。嫩绿色链接的另一端是金黄色。有一个游泳池大小的湖,呈橙红色,边上零星的蒲公英还在漂浮。望着湖中的绿岛,还有一栋顶上棕红色屋顶的建筑,四周云雾缭绕。
意外的天气发生了,没多久天气就变了。我们的人又要越野了!但我记得这来自山野的清爽,也记得这藏在山野的迷人的赛里木,清新脱俗,一尘不染。