他是一位性格直爽的人作文600字-初中初一作文
在我们班,是超级活跃成员。一双眼睛,小小的,却泛着光。总觉得怎么回事;皮肤白,活着就是“乳脂小生”。他是我们班的“杜小样”。
我是一个“超级活动家”,我不是在胡说八道。在我们班,谁提到这个人,就要连续讲三天三夜,直到口干舌燥。他的性格直爽真诚。就是几个“暖心”!
在课堂上,你永远是最积极的,也是最投入的。无论什么问题,他都会积极思考;每次都是他手牌最高。每次他都用眼神告诉老师:我来回答!我来回答!他嘴里也在焦急地沉思:“我!我!”如果你不给他打电话,你会失望的。但是一旦你给他打电话,他洪亮的声音会告诉你正确的答案。下课后,他也是最活跃的。老师一旦安排好课后作业,就会及时完成,是我们班的“飞毛腿”。但正是他对学习的热情让他在每次考试中都取得了很大的进步。让人也不由得膛目结舌。
在他的同学中,他是最直白的,有很多朋友。对每一个朋友,他都会倾吐心声。那个性格让人佩服。朋友遇到什么问题,首先想到的就是他。每次,他都会热情地解决问题。当他解决不了的时候,他会皱眉,跺脚,不停的为朋友想办法。
前几天班里流行一句口号:“小酸q糖,酸看!”他还有一个有趣的昵称:杜小洋。当它传到他的耳朵里时,他没有生气。他一笑置之。很明显,他不在乎。不过这个外号也表达了学生对他的喜爱。他就是“杜小昭”,带给人最甜的糖,让每个人都喜欢他,佩服他。他——就是我们班的“杜”——杜!