水的自述400字
我是自然-水的一员。如果世界上没有我,所有的生物都会相继死去。所以,我在自然界是一个很重要的存在。
众所周知,每一个生物都需要喝水,水是每天必不可少的。一个人一生要喝几百万吨的水,不包括洗澡、洗衣服、做饭等用水。我们的贡献有多大!
世界百分之七十一是水,只有百分之二十九是一些生物赖以生存的土地。71%的人,大部分都是我们中的一员——海水。海水含盐,人不能喝,但也不能逃避为人类做贡献。人们把它们拿到阳光下,晒成粗盐,然后加碘食用。剩下的“剩余”将用作风景和免费的天然游泳池。
不仅如此,我们也成为了人类的主要道路。他们开着大小不一的船从我们这里穿出,运输货物,看风景,探亲等等,什么都干。
近年来,人类突然意识到我们不是无止境的,开始节约。有的人和洗米的同伴一起浇花,和洗脸的同伴一起擦地板。同伴也很享受这种待遇。时不时变成蒸汽飞上天,再变成水落下,给人浇花洗车,让土地焕然一新。
看,这就是我们——水,我们的贡献有多大!听完我的自述,你会变得更节水吗?期待你的表现!