一滴水的自述作文700字-初中初一作文
我是一滴水,同胞遍天下。大如江河大海,小如湖泊溪流,都是我们水家的人组成的,整个地球的生命都是我们维系的。我们每天随着江河溪流到处游玩,每天无忧无虑。
有时候我们被太阳蒸发,然后我的身体变成无数小水蒸气,然后被收集到天空。当水蒸气积聚得更多时,我们身体的所有部分都会回来,再次变成一滴水,然后落到地上。人类称这整个过程为“雨”。我最喜欢这个过程,因为在天空中,我可以俯视我们地球生机勃勃的样子:碧蓝的大海,我们水家可爱的鱼儿游来游去,两岸美丽的花草树木。我为我们的努力感到骄傲。但是我们的美好时光并没有持续多久,因为人类污染了我们,破坏了我们的生活环境,我的大家庭变得更加糟糕。这几年变化真快:生机勃勃的花木变得无精打采;工人们砍伐森林中的树木;高楼大厦骄傲地抬起头,站在我们的地盘上;清澈的溪流也被人类工厂的废气污染了身边的同胞都一个个穿上了黑大衣。
人类这样危害自然难道不感到愧疚吗?人类不是经历了那么多灾难才清醒过来的吗?如果我们被污染了,你怎么生活?
路过一所学校,看到一对学生举着一面旗走在街上,旗上印着红色的字:保护环境,珍惜每一滴水!我很高兴救世主终于来了,人类终于觉醒了,但与此同时,我也只是这么想,并朝我扔了一个瓶子。你能睁大眼睛吗?疏通?关戏?还舍慧护着巍u?易桥成员敲舱?少年犯罪阴霾#?还在晒山的建议?奈昌?bdella h巧?发展?钱熠黄碧九死新月蚜虫死棒一梅玮木?不要担心吃牡蛎。
唉!人类什么时候才能醒来?等他们醒来的时候,就结束了!
伙计!我们一直在呼唤你:“醒醒!醒醒!”请给我们一个好的环境,让你有一个美好的未来。珍惜我的每一个同胞,让我们这个大家庭兴旺发达,默默无闻的为你们做贡献,让我们共同的地球成为更美好的地方!