水的自述作文450字-初中初一作文
嗨!你好,我叫水。全世界都能看到我:小溪、河流、海洋、水池,甚至小水坑……我是最简单的氢氧化物,无色无味是我的特点。我是常温水,0结冰,100沸腾,4密度最高。
我很有用。我可以变成无数从天而降的雨滴,灌溉农田,滋润庄稼。没有我,庄稼会干枯死去,更不用说人类了。我的出现给人类带来了方便,人类可以用我洗衣服,做饭,洗手。反正我用处很大。
人离不开开水,世界上的一切都离不开开水。俗话说,水是生命之源。随着科技的发展,我的作用越来越重要。我被做成墨水和饮料。现在我们习惯于发电。比如长江三峡就是利用我们发电的宏伟工程。
虽然我们为人类做出了那么多贡献,但还是到处有人在杀害我的兄弟姐妹;在长江上,工厂向长江排放废气和污水,我们认不出来;有些人把垃圾扔进河里,这让我们很臭。另外,有些人不关水龙头,这让我们浪费了很多。
人类破坏了自然,受到了惩罚。肆虐的洪水冲垮了房屋,无情的海啸淹没了庄稼。这不是我们的无情造成的,而是人类的毁灭造成的。所以我们不能责怪任何人。
我渴望与人类成为朋友,但我也要求人类珍惜我。这不仅是为了我,也是为了人类!