我战胜了自己作文700字-初中初一作文
艰难困苦是磨炼意志的最好学校,逆境是通向真理的唯一通道。确实如此。这个世界上,学习上的问题,生活上的大事都可以证明。
春天,农民充满希望,播种。夏天,他们付出的是辛勤劳动的汗水,即“足以蒸出热气和土气,但背上没有光”。秋天,他们历尽艰辛,收获了——个成熟饱满的果实。当他们远远地看着即将收获的庄稼时,他们可以从眼睛里读出收获的喜悦,从他们黝黑的皮肤和皱纹里看到他们所经历的艰辛。当美丽的彩虹般的微笑在他们脸上绽放时,所有的努力都变成了愉快的补偿。这就是付出和回报的关系!这就是失败和成功的辩证关系。对此,我深有体会,不得不从一件小事说起。
小时候朋友们骑着心爱的自行车,我却一直没有勇气靠近他们……我从小胆小怕事,尝试骑过几次,但总是失败。我不禁在想,为什么我学不会?为什么他们,而我不如别人?没门!我要战胜自己!于是,我开始自学随着岁月的流逝,我心里明白了。也就是你要摔倒的时候,两腿分开支撑车子。几经波折,还是学不会。就在我灰心丧气的时候,爸爸来找我说:“不要紧!我们一起来吧!”听到这句话,我突然有了信心。然后,爸爸帮我把车抱在后面,我把车把抱在前面,摇摇晃晃,想平衡,但无济于事。谁知道,逛了几个星期,父亲悄悄放下车,我却毫无头绪。回头看看,嗯?爸爸在哪?转过身,他正兴致勃勃地看着我。我开心的“哇”的一声哭了!就这样,我学会了。我终于克服了自己胆小怕摔倒的心理。
从敢于学会熟练地骑自行车,我的经验是,只要人有理想和信心,任何困难都是可以克服的;任何困难和障碍都不能阻挡前进的道路。