我想说的是,跆拳道我克服了几个困难。在跆拳道中,我流了足够的汗,但换来的是强健的体魄。在跆拳道中,我每天都在反复抱怨,但换来的是我坚强的意志。在那里训练了很久,再也感觉不到累了,也感受不到筋疲力尽后休息时的快乐,这让我时常回想起刚来跆拳道时的感觉,尤其是克服困难的时候。
那是我来跆拳道的第一次晨跑。我们很早就开始跑步,第一次晨跑让我非常兴奋。但是当教练宣布跑步任务的时候,我完全呆住了。我被大量的任务吓到了。为什么?因为教练的任务是绕400米田径场跑15圈……我相信有人认为我是在给自己的皮肤加油,但这绝对是真的。魔鬼训练终于开始了。我过去在这里训练得很快,但我尽可能地慢。不是不想跑快,而是想到15圈就感到恐怖和恐惧。就这样,我卖完了,像乌龟速度一样跑了一圈,却失望的发现别人已经跑了三圈我心想:“我怎么能以别人三分之一的速度跑呢?”所以强烈的自尊心让我开始加速,我立刻有了信心,觉得这个速度也不错。但是愿望总是需要努力的。跑了两圈半,汗开始流下来,体力开始透支,速度开始变慢。跑完第三圈,我以为跑完第三圈其他人都是满脸通红气喘吁吁的,可为什么他们开始气喘吁吁了呢?就这样,不屈不挠的气质让我全速跑了三圈。我跑完了六圈。这次我真的累了。感觉骨头都要散架了,脚都麻了,感觉下一步都走不动了。我只想躺下休息一下。然而,我感到背后有一股力量在帮我奔跑。我回头一看,原来是两个老同学在慢慢帮我跑步。我知道他们在帮我,但我当时不想说话,所以我把他们的帮助放在心里。在他们的帮助下,我跑了10圈,那两个人已经跑了15圈了。我对他们说:“谢谢,剩下的我自己来。”他们什么也没说,只是冲我笑了笑。在两位“好朋友”的帮助和鼓励下,我用袖子擦了擦汗,抛开全身疲劳,向终点冲刺。又跑了两圈后,又一个意想不到的疼痛袭上我全身。我发现我的视线开始模糊,但我听到教练在后面喊“快点”,于是他冲上来推着我跑。当时我已经筋疲力尽了。教练无疑是火上浇油,所以我对他有点恨意。多亏了他的“帮助”,我终于跑了15圈。但他对我说:“万林涛跑得太慢,被罚5分钟用拳头撑地。”我当时很讨厌他,但我不得不这么做。当我坚持的时候,汗水像光速一样滴落。当然,不全是汗,是泪。现在五分钟又长又快。处罚结束后,我想坐下来休息,但是教练不让我走。我不明白他为什么不让我休息,但是当我起床的时候,我意识到走路是最好的休息方式。我心里也很激动,因为我克服了人生的第一个困难。
经过长期的训练,我已经拥有了健康的体质。直到来到同升湖,我才明白为什么教练对一个大一新生这么严格。初中军训和晨练的时候,我再也感觉不到累了。我以为我能在军训中找到一些挑战,但我没有,这让我非常失望,但我听到许多人抱怨。这让我明白了教练的良苦用心。他在努力增强我们的体质和意志,更重要的是让我们改掉溺爱的坏习惯!让我们脱离父母的呵护,自己成长,让我以后做什么都不能抱怨,学会坚持。这是一个男人应该有的。