今天,我妈妈带我去餐馆吃饭。当我打开酒的时候,我发现了一个打火机。开瓶子的叔叔很喜欢我,就把打火机给了我。
那个打火机是书的形状,可惜是塑料的。要是能看就好了!打火机是灰色的,但是书的中间是白色的。它的正面镀着四个金汁的“紫云阁酒”字,背面还镀着十个金汁的“南阳诸葛楼、西蜀紫云阁”字。看,做的精致!
别看它精致,连生火都别搞笑!刚开始不知道怎么打火,就使劲压“书”纸,但是压不下去!我旁边的叔叔这样看着我,主动教我生火。他先演示了一遍,原来一本书的灰色书壳是可以移动的,所以需要用手慢慢地把书壳向外移动,当它移动到某个位置时,火焰冉冉升起。看到舅舅玩的这么轻松,我也不像刚才那么着急了。我也试试。我刚才在学我叔叔,但是心里总有一种胆怯。我害怕火会烧着自己,但我又想沉迷其中。所以这一次,我又慢慢动了,突然只听到“啪”的一声,火苗从打火机上缓缓升起。我很开心。我为自己赢得了胆怯而高兴,也为自己的成功而高兴。
我得到的打火机出乎意料地帮助我克服了胆怯。要知道,胆怯是我最大的缺点。如果以后我再胆小,我就点燃打火机,把我的胆怯烧掉!