我战胜了困难700字
在每个人的一生中,路不可能总是一帆风顺,每个人都会遇到困难和挫折。当你面对困难和挫折时,你必须永远不胆怯,永远不退缩,勇敢面对,努力克服,克服,这样我们向他低头,你就战胜了自己。那么就会失败。
大家要知道“困难如泉涌。强则弱,弱则强。”这句话大家都听懂了,但真正能做好的人很少。难度真的那么难克服吗?
我不这么认为。坦白说,我也是一个怕困难的人,但是最后我发现这有多蠢,根本解决不了问题。
一般来说,困难应该分为两种人。
1.懦弱的人选择逃避危险,明知这样解决不了问题,但面对困难还是低头,然后迅速逃离。最后,事情没有解决的时候,我的心情是难过和消极的。这种心情也让自己很矮,总感觉比别人小一点。
2.一个坚强的人,面对困难,只会积极思考,尽力解决,最后很有可能成功。如果真的没有办法,我会一直安慰自己:至少我已经尽力了!我成功了,但是没有更有效的解决问题。下次我会更加努力!
大家都愿意选第二个,但是做好不容易。努力尝试,多次尝试。如果有困难困扰着你,你应该感激它,因为它磨练了你的意志!
生活中困难是必要的,因为有了困难,我们就成功了。如果我在半途而废的时候放弃了,我还能看到成功的喜悦吗?也就是说,“在困难面前,很多人戴着放大镜,但是一旦你和他们斗争,你就会觉得困难不外乎如此。”我们必须努力面对困难!