小时候不小心掉进游泳池,水灌进鼻子里呛死了。从那以后,我再也不敢靠近泳池游泳了。
今年暑假,我妈妈给我上了一堂游泳课。第一天我就畏缩了:如果和上次一样呢?教练叫我们下去泳池,我却不敢跟在爸爸后面下去。除了我以外,所有的队员都下到了泳池,教练走过来问我:“你怎么不下去?”我跟教练说了我小时候的经历,教练笑着说:“其实我也经历过这样的情况,只是没有那么害怕,而是勇敢地面对,专心学游泳,因为我知道只要学游泳,就不怕水直冲鼻子!”教练愣了一下,说:“希望你能像我一样努力学游泳,以后再也不流鼻涕了!”听了这话,我突然有了勇气。嗯,我一定会学好的。我鼓足勇气,闭上半个眼睛,在“垂死挣扎”的地下水池里加入队员,开始了我的游泳梦。一切顺利,没有出现意外情况。
按照教练教的方法,先学会基本动作,再学会憋气,这样就不会在水里被冲到鼻子里了。我认真的反复训练了很多次。虽然这几天没有顺利学会游泳,但是我已经克服了对下水的恐惧。我相信只要我有信心,我会在几天内学会教练教的一切。加油!