我好不好不是我说了算,是我自己用行动证明。别人看到了才知道,但我想告诉自己,那时候我真的很好。
——铭文
那一次,那一分,那一秒,当我举手的时候,我觉得自己很棒。
随着冬天的到来,天气越来越冷。为了丰富我们的学习生活,锻炼我们的健康,学校将举行跳绳比赛。跳绳比赛要求每个班15名男生和女生参加。大家自由报名吧。学生们听到这个消息都欢呼起来,纷纷去体委报名。“嗯,还有一个人,想参与。”我想举手,但不敢。老师环视教室,看着我。她似乎看到了什么。这时,我的脸突然变红了。我深深低下头。我真的很害怕老师会叫我的名字。老师可能看出了我的心思,说:“这次比赛,我们是在参加一个活动。我们锻炼的是自己的身体和勇气。别以为你做不到。”听了老师的话,我好像有了一些信心。我慢慢抬起头。我发现有很多和我一样的同学渴望尝试,却没有勇气举手。这时,老师鼓励大家说:“只要举手加入,你就赢了。”此时,我的心情很复杂。我举手,放下,举手,放下。我不知道该怎么办。这时,老师安静得能听到他的呼吸声。
这时,我身边出现了两个精灵,两个人都在耳边告诉我,左边的精灵让我参加,说参加很重要,举手就是胜利。右边的小精灵不让我举手,说我怕丢人。跳了五六十下都敢甩脸。他参加了,真是遗憾。这一刻,我不知道该怎么办。跳绳这么难吗?就那一分钟,你不坚持下去,完成它吗?我不顾一切地举起手,昂着头。老师看见我了。说最后一个选手是。“那一刻,我太激动了!那一刻,班里所有的学生都对我投来了赞许的目光。那一瞬间,我似乎并不了解自己,因为此时的桥梁已经不再是之前做过事情的桥梁,缺乏自信。
在那次比赛中,由于所有队员和我的共同努力,我们班获得了一等奖。我们同学多幸福啊!他们都夸我跳绳又快又轻,为我们班赢得了不少荣誉!
勇敢举手是走向成功的第一步。那一次,我意识到了。