作为一个人,我有很多优点。比如我爱帮助别人。但是,我也有一个弱点,就是胆子小。尤其是在黑夜里,我更害怕。一天下午放学后,我去同学家做作业。不知不觉,晚上我妈把我叫回家了。我一出门,天就全黑了,外面刮着风,路上一个人也没有。只有“呼呼”的风。我背着书包跑了。突然,我听到有人叫我。回头一看,一个人也没有。我的心像小兔子一样跳动。浑身颤抖,我努力让自己平静下来,用妈妈的话安慰自己:孩子要慢慢长大,要独自面对这个世界。没事没事。我很快就会回家。
突然,我看到远处有个人影。我走近的时候,是我妈!我扑进妈妈怀里哭了。我妈早已明白我的想法,拍着我的背安慰我说:“好了好了,别哭了,我们回家吧。”我抬起头,泪流满面,看着妈妈。我妈微微一笑,我也笑了。我们手牵着手回家了。回到家,妈妈告诉我:“恐惧是纸老虎。如果你害怕它,它会吓到你。你不怕它,它就怕你。”几天后的一个晚上,父母有事,留下我一个人看家。不过,我勉强同意了。
他们走后,我想,我该怎么办?嗯,看书。不幸的是,我转向了一个鬼故事,这引起了我的恐惧。转念一想,我妈不是说恐惧是纸老虎吗?今天我就试试看能不能打败这只纸老虎。我站起来,小心翼翼地关上每一间房子的门窗,然后坐在桌边开始看书。过了一会儿,我被书中的情节吸引住了。不知道过了多久,爸爸妈妈回来了。看到我如此平静,他们非常惊讶和高兴。
他们称赞我是个勇敢的孩子。我也很开心,因为我终于克服了恐惧。