我战胜了恐惧作文800字-初中初一作文
小时候我以为夜幕一降临魔鬼就会出现,所以晚上出门总是很担心。就算爸爸让我出去买包烟,我也会三步两步的去做。但是有一次,发生了一件让我克服恐惧的事情。
那天,我父母打算晚饭后去看望一个朋友。我走的时候,我妈跟我说:“j.j,你今晚应该一个人看书或者复习功课。我和你爸爸很快就会回来。不要害怕。你已经是个小男人了,记得吗?”听妈妈说我是“男人”,感觉自己真的长大了,于是郑重承诺:“没问题,你去吧。”
天渐渐黑了,爸爸妈妈走后,房间里静悄悄的。墙上的挂钟发出“滴答”的声音,让我觉得很爽。我拉开窗帘往外看。只有对面楼的几个窗户闪着昏暗的灯光,四周一片漆黑。昏黄的路灯照在大树上,让地上的影子显得光头,恐怖。此时。我完全忘记了妈妈的“男人”,心想:完了!魔鬼马上就要来了。想到这,我浑身发抖,大汗淋漓。怎么办?我拉上窗帘,在房间里不知所措。突然,我想起了妈妈对我说的话:黑暗永远战胜不了光明。哦,是的,我们有个主意。我立刻在房间里忙起来,房间里所有的灯和桌子都打开了。突然,房间里非常明亮。于是,我跑到自己的房间,打开抽屉,手里拿着两个手电筒,战战兢兢地打开门,不时用手电筒拍照。乍一看,我没有担心就把门关上了。我的恐惧似乎减轻了一点。我想:在房间里,门外呢?
回到客厅后,我拿出作业,开始复习,但周围太安静,恐惧加剧。这时我想起了英语老师让我们听课文的要求,于是我赶紧拿出复读机,开始认真听课文的录音。果然,录音机里的老师完全以她那动人的语音语调吸引了我的注意力。不知不觉,门铃响了,爸爸妈妈回来了?我妈一进门就问:“你是胆小鬼吗?是不是一个人很害怕?”在我妈问我之前,我得意地说:“我没有。我在听录音。”他们嘲笑我的话。
原来恶魔一直是我心中的幻想。只要我停止思考,他就会自己消失。
太好了,我克服了恐惧!