那次掌声让我战胜了自己作文500字-初中初一作文
我是一个很胆小的人,上课不敢回答问题,怕答错;晚上不敢出门,怕鬼;我不敢在全校面前说话。然而掌声让我战胜了自己。
那是我四年级的时候,老师想从我们班抽一个同学在全校面前演讲。我在下面向上帝祈祷,不要让老师画我。但是,上帝好像和我过不去,就让老师画我。唉,没办法。我必须硬着头皮走。虽然老师给我准备了演讲稿,但我还是很紧张。三天后我要演讲,所以我会在家练习。下午,我在练习读演讲稿。我刚看完,突然听到一阵掌声。我抬头看向窗外,发现一个大叔在为我鼓掌。
他说:“小姑娘,你读书很好,很有感情。”我大吃一惊,急忙问:“是真的吗?”大叔。”“叔叔当然是真的,还能骗你?你在这方面很有天赋!”叔叔说。我震惊了。没想到会有人这样评论我,给我鼓掌。受到这个陌生大叔的鼓励,我也没那么紧张了。我加强练习,读给老师听。老师也说很好,让我很自信,一点也不紧张。反而觉得特别轻松。
这个演讲很成功,我觉得;其中,怪叔的功劳是不可或缺的。是大叔的掌声给了我战胜自己的勇气,让我取得了不错的成绩,在演讲比赛中获得了第一名。我永远不会忘记那掌声。
大叔,谢谢你的掌声。