克服胆怯需要勇气;克服胆怯需要自信;克服懦弱需要力量。
我非常喜欢自行车。每当看到别人悠闲的骑着自行车,我就很羡慕他们,想拥有一辆属于自己的自行车。
最后,我有了自己的自行车。这是一辆蓝色的自行车,像天空一样蓝。摸着这辆自行车我很开心,也很得意。我等不及要马上骑了!一开始我以为骑自行车很简单!谁不会呢?上车就可以走了!但是我真的错了。我骑在上面的时候摔倒了,摔断了腿上的一块皮。太血腥了。看看这个坏东西。再也不敢骑了。我只看到它在跑,就像躲着一辆车。
但是当我看到其他孩子在广场上骑自行车兜风的时候,我真的很羡慕。所以我下定决心要学骑自行车。一开始只能推自行车,让朋友羡慕我的自行车,阻止他们看不起我。后来我让我妈帮我。一开始我让我妈骑我。我晃晃悠悠地骑着。我表面上并不害怕,但是心理太紧张了,好像心都要出来了。我学的比较快,能在短时间内骑完自己,骑一次就可以了。我有点忘乎所以。我一开始还好点,后来我不注意的时候我妈偷偷放开了我的手。我不知道我妈松手了,顺利骑行,后来我知道我妈松手了,心里慌了,车把左右转。结果我摔倒了,血掉在胳膊上。我放声大哭。我说我妈不好,我妈不吭声。继续给我扶着,然后我知道一点,然后我就不用扶着了,但是我还是摔倒了,我还是可以用脚支撑着。
那天邻居家的一只狗跑了出来。我最怕狗,最喜欢狗。不知道那天狗怎么了。当我看到我跑过来时,我吓坏了。我跑,跑,跑!狗终于不追我了。我停下了。我气喘吁吁,但惊讶地发现我会骑自行车。这时,我妈冲我笑了,我也笑了。
终于学会了骑自行车,克服了胆怯。通过这件事,我明白了一个道理:如果我有勇气和信心,我就能做好。