人生之路并不平坦,真正成功的人是不会被困难打败的。
“丁丁丁!哎!”响亮清脆的警报声像锤子一样,砸得我睡不着觉。嘿!平凡而无聊的周末开始了。对我们来说,堆积如山的作业已经让周末变得苍白无力。
当我早上早起的时候,我必须做作业。我作业中最难的部分是数学。我先说。“啊!这个问题怎么会这么难!”我开始发脾气大叫。算了,改天再问老师吧!我心想。打算放弃,去超市买了点零食。回来的时候看到一个孩子在学滑板,摔了好几下。豆子的汗水已经占据了他的整个额头,但他不打算放弃。当孩子再次踏上“征途”的时候,“啪”的一声,他又重重地摔在了地上,但这一次比之前的要远得多。坐在地上,擦着额头的汗水,揉着酸痛的屁股,休息了一会儿,他又站在滑板上了。这一次,他并不那么陌生。这孩子似乎掌握了一些要领。他只看见一只脚踩在地上,一只脚踩在滑板上,双手自然放开,就像张开双臂的小鸟,自由飞翔。他越滑越远,再也没有摔跤。孩子好激动,渐渐离开了我,我的心一下子被触动了。
回到家,我又把题目拿出来做了一遍。这一次,我没有那么急于求成,而是静下心来认真思考。果然,这个问题终于成了我的“失败者”。攻克难题的感觉好极了,我也就释然了。
既然那个小伙伴把“宝”给了我,我想没有什么是可以浮躁的。我们应该勇敢地面对困难,而不是放弃和逃避。虽然困难不会一次两次被打败,但只要我们坚持,也可以滴水穿石。这个我坚信!