感受阳光700字
当秋风带着一丝阳光吹来的时候,我在学校的花园里慢慢地走着,感受着秋天的温暖。
穿过雪松,进入几米外的树荫,抬头欣赏玛瑙般明亮纯净的蓝天,让阳光照射在我的头、脸和身上。那种柔软,温暖,舒适,一下子充满了我的全身。我多么想抓到手中的一缕阳光,哪怕是一点点。我在花园里静静地漫步,开心地转了一圈,看着闪闪发光的绿苏铁,看着飞舞的蝴蝶,看着盘根错节的白云和微风。我脑子里只有一个念头,——。生活因为享受而变得快乐!
突然,脚被牢牢地钉在了一棵铁树前,眼睛从生机盎然的铁树上缓缓滑向地面:一株娇嫩孤独的蒲公英骄傲地停在了瓦片间的缝隙里。那株蒲公英可怜地留着笔直的身躯,却依然点缀着“降落伞”。我蹲在它面前,看着它如此美丽,想象着它艰难的生命历程,不自觉地把身体挪到了一边,也许是因为我舍不得带走这美好生活唯一的阳光。当斑驳的阳光轻轻抚摸它柔软的身体时,我突然看到了一种倔强而帅气的生活,一种陌陌而孤傲的生活,一种火热而飘雪的生活!我静静地站起来,环顾着沐浴在阳光中的生活。我突然想问,人生和自由有什么必然的关系?
看到李小姐懒洋洋地坐在对面的椅子上,她犹豫了一下,带着刚才的问题轻轻地走向她。
她静静地坐在那里,被阳光包围着,如此美丽优雅。在圣洁的光辉中,轻盈飘逸的气质生动地展现在她身上。她认真的拿着笔,在纸上慢慢的勾画,不时的笑,好漂亮。我不忍打扰,于是转向另一条路,在那里我知道了我想要的答案。
阳光永远明媚圣洁,她会彻底洗净你的心。
回头一看,只见周总理铜像在灿烂的阳光下闪闪发光!