我感受到了读书的乐趣作文500字-初中初一作文
不玩电脑也能感受到乐趣。不看电视也能感受到乐趣;不听音乐也能感受到乐趣;不购物也能玩得开心。其实读书也可以很好玩。
放学后,我背着书包,迈着轻快的步伐,来到了我最喜欢的地方,——图书馆。在这里,有无限的兴趣,这种感觉无与伦比。
来到一个角落,拿着昨天没看完的书,在里面洗澡。在书中,我与诗人同行。我感受到了李白的“有时,我会把浑浊的船帆竖起来,在深邃的大海上架起一座桥。”野心;我感受到了李白和孟浩然之间的友情,那就是“孤帆远航,蓝天满满,只有长江在天上流淌”。我看到了“既然上天给了人才,就让它被录用吧”的自信;我看到了“黄沙不穿金甲,不破楼兰不还”的精明。我佩服苏轼“举弓如满月,望西北射狼”的豪气;同情“富人不知穷人饥”的痛苦;向往“采菊东篱下,悠然见南山”的自由。
在书中,我明白了“不经历风雨怎么能看到彩虹?”怎样才能看到成功而不经历挫折?”明确“挫折也是好事”,“人生理想是为了理想的人生,要扬起人生的风帆”。沉浸在书中,所有烦恼一扫而光,只剩下快乐和开悟。
啊!读书让我觉得很有趣。书,像睿智的学者,博学的老师,给我无限的启迪。书,我想和你在一起一辈子!你愿意吗?