唠叨的妈妈_感受母爱记叙文600字
母爱温暖,有女人味,温柔。我是在母爱的呵护下长大的,母爱的包容,母亲慈爱的手。母爱体现在哪里?
一个星期天,我和哥哥约好了出去玩,但是早上外面下着大雨,很模糊,只能听到“哇,哇,哇”的声音。我妈对我说:“这么大的雨不要出去玩。在家看书看电视不好吗?”出去干什么?况且外面也没什么好玩的。“说拿起电话告诉阿姨我不出去玩了。”妈妈,我想出去玩。我想出去玩。我每天在家都很无聊。还不如出去呼吸新鲜空气?”我撒娇道:“妈,放我出去!”“我不是不想你出去,而是怕你感冒。感冒了就不好了。”我妈见我这么想去,无奈的说:“我帮不了你!"
穿衣服的时候,我妈带了两件毛衣,一件羽绒服,一件棉袄,一件羽绒服。“啊!这么多衣服一定要穿!”我大惊失色。母亲和蔼地说:“不是全部,只是几个。多穿几件也不是坏事。只多穿几件不会感冒。”没过多久我就穿好衣服,成了一只大肥猪。“干嘛穿这么多,不就穿几件吗?”我生气地说。“外面多穿点凉的。”妈妈说。
我离开家,她又开始唠叨:“你出门一定要戴上围巾,不要脱衣服。”我不耐烦地说:“我知道,我知道。”当我远离的时候。欣欣,别脱衣服。你会感冒的。”母亲的话从远处传来。我心想:“真的,我都知道了,还一直唠叨。我不断重复。我的耳朵会起老茧。".
过了几年,我终于明白,妈妈唠叨的每一句话都是她深深的爱。发现母爱是母亲的唠叨,诉说,微笑。