感受“慢”作文600字-初中初一作文
甘地说:“除了增加速度,世界上还有更多东西等着你。”
这几天,我总是把“欲速则不达”这样的句子记在心里,告诉自己不要贪恋速度,因为我什么都做不好。
科学文明增长的速度简直就是“一日行千里,八百夜行!”大家的脚步也加快了,来不及与他们接壤。
但是快真的好吗?那可能不是真的。
汽车以每小时数百公里的速度行驶在高速公路上,欣赏窗外的风景已经来不及了;如果你把它倒过来,你不必以一定的速度开车。可以在山寺下车拜佛;去海边捡贝壳;甚至停下来喝杯茶看看风景不是很好吗?
以前写信需要慢慢酝酿,慢慢写,甜甜读,现在不用了。高级电脑取代了所有的书写工具,几行字,轻轻一按键盘,一点鼠标,一下子就发出来了,味道也没了;有人说:“他认为这些字迹会越来越珍贵。原因是电脑的结果,让文人不再拿笔,书写中的人文笔墨关怀消失。真可惜!”
在美好的生活中,我们必须知道慢是有益的这个道理。
两个学生都喜欢玩电脑,但是一个学生家里电脑不错,网速很快;家里两个学生电脑差,网速很慢;两个学生成绩都倒数。但后来有个同学越来越有活力,最后沉迷于网络世界,无法自拔;而第二个学生,因为网速慢,越来越无聊,渐渐不玩了,成绩上去了。
你觉得慢一点好吗?
俗话说:“太极慢,但柔而快!”
慢点,再慢一点。这是正确的步骤。生活是有味道的,只有慢的人才能欣赏和享受。