“每当夜幕降临,孤独总是在我身边……”
当太阳从西山上聚集起它金色的余晖时,树林里的鸟儿已经一只接一只地回到了它们的巢中,一片浓浓的暮色交织在天地之间。月亮悄悄地从天空升起,就像一个漂亮女孩脸红的脸。我知道,夜晚又如期而至。
人生是一段复杂而漫长的旅程,其中有悲欢离合,有悲欢离合。这一刻,冰冷的月光诠释了我的难过,痛苦,难过的心情。我想起了来自老师和父母的压力,朋友之间的误会,家里的吵闹我无聊死了,因为我无法避免。我在床上翻来覆去睡不着。
简单的穿着衣服出门,一个人在月光下沿着河边散步,欣赏月光,欣赏夜色,品味孤独和寂寞。
月光如水,黑夜如幕,天空如汪洋大海,高山如巨。我的思绪不再像一匹离开新疆的野马,也不再像汹涌的潮水。慢慢的,到月华,到黑夜。寂静的夜里,无边无际的天地里只有河流和青蛙的喧嚣。
天地间没有人。我很孤独,我很孤独。但是想想,这个世界上的一切都是属于我的,都是陪着我的。我不想去触碰心里的悲伤,也不想再去翻动那烦人的心情。让心平静下来,与月光作伴,与黑夜做朋友。皎洁的月光为我拍照,厚重的山峦守护我,凉风梳头,上百只夜虫为我歌唱。在感到孤独的同时,也体验到了另一种美:——超脱。
月夜之下,不再有白天的忙碌和复杂,也不再有白天的喧嚣。心止于此境,心平气和。我沉浸其中,好醉。所有的麻烦都化为乌有,好像什么都没发生过。
在这皎洁的月光下,我可以打开思绪,穿越时空,让思绪飞过;也可以关闭思绪,回归平静,什么都不想。这样,一切都由你决定,洒脱,没有强制,没有无奈。沉醉在这梦幻般的月光里,在这美丽的野色中平静,我突然想起了一首歌:”.今夜的孤独让我如此美丽,以至于没有人知道我的过去;今夜的寂寞让我如此美丽,没有人打扰我的喜怒哀乐……”
我孤独,我孤独,我美丽。
我喜欢一个人在月下散步,我喜欢月下的孤独,我更喜欢孤独带来的宁静!