我用心去感受父母的爱作文700字-初中初一作文
城关中学
初中15班
李必瑜
世界上最伟大的爱是父母对孩子的爱;世界上最伟大的爱是亲情;世界上最无私的爱是父爱和母爱!
和其他人一样,我有父母对我无私的爱,一个人占据了他们所有的爱。而我有时候不理解他们,甚至误解他们的爱。
有时候我妈让我多穿点衣服,我觉得她唠叨,事情多。有时候天黑了想出去玩,妈妈不同意,说外面黑,不安全。但我觉得是因为他想多了,找借口不让我出去玩。有时候在外面玩到很晚回家,被他们骂了一顿,但我不这么认为。我总是左耳进右耳出。有时候,我觉得他们不爱我,不爱我,不理解我,对我严格刻薄,有时候甚至怀疑他们不是自己人。
直到有一次,我在外面和所谓的“铁哥们”玩,我爸妈说他们是我的“朋友”。早上被爸妈发现后,回到家被他们臭骂了一顿。我很不服气,反驳他们。说了些废话,把我妈弄哭了。我更生气了。
之后和他们冷战,持续了十五天,但是我妈还是每天早起给我做饭,放在桌子上,给我洗衣服,放在衣柜里。但是,我还是心安理得的接受了妈妈的所作所为,认为这是妈妈应该做的。
直到有一天,我不小心看到了妈妈的日记。在好奇心的驱使下,我看了妈妈的日记。
有好几页,都是我妈的眼泪。在我模糊的字迹里,看到这样几行字:“不管女儿变成什么样,我就是她妈妈,她就是我女儿,不管怎么样。我会永远爱她,关心她,爱她.
看着它,我的眼神迷离,泪水,无声地滴落在桌子上,滴落在我的心上,我此时的心情无法用语言来形容!
之后我理解了父母的行为。之后我突然懂事了。每天都感受到父母对我的关心和对我的爱。用心感受家庭的伟大,用心感受爱情的真谛!