作文课上,傅老师让我们在本子上写五个喜欢的人。我马上写道:生我妈,养我爸,爱我奶奶,爱我爷爷,给我三个快乐的阿姨。
当我看着这些名字,兴高采烈地做着白日梦的时候,傅老师突然让我们划掉其中一个。突然,伤心的泪水涌上来,我第一次感觉到自己的心是什么样子的。
为了生我,我妈妈患了严重的风湿病。我是以牺牲她的健康为代价而出生的。我怎么会失去她?我父亲是我家庭的支柱。他每天早出晚归,挣钱养家。我对他充满感激。这份爱让我无法放弃。奶奶爷爷阿姨那么爱我,我是在他们的呵护下长大的,我不能背叛。
这时傅老师来找我:“步兵,你怎么不写了?你想划掉谁?”“我不要划任何人,太残忍了。”眼泪想破珠子,“啪啪”地掉下来。为了掩饰悲伤,我把头埋得更低了。傅老师用严肃的语气说:“同学们,看看我们班的。他在仰头看,我发现那是月光,强忍着眼泪,但布冰又在往回沉,我突然想到了家。这是因为他们为这个难以割舍的家庭伤心哭泣!”
是的,生活就是这样。你爱的人不可能陪你一辈子。虽然你放弃了,但是没有办法,生活也是。你不能控制你的生活,你也不能控制你的生活。
这个悲伤的语文课给了我一种新的亲情感觉,一种新的人生思考:划掉谁不重要,重要的是他们对我的爱!