我感受到了幸福800字
一边听咏叹调一边擦百叶窗是幸福;花时间愉快地整理衣柜是幸福;和家人一起吃饭是幸福的。幸福其实很简单。可以是一件事,一句问候,一顿美味的晚餐。
在平安夜,赤脚,我悄悄地把我的圣诞袜子绑在厨房的柜子上,期待着第二天一早袜子里会装满鼓鼓的礼物。虽然心里充满了期待,但还是觉得袜子会像以前一样只塞一个红包,或者是以前房间角落里丢弃的一些小玩具。“圣诞老人”似乎总是给我的袜子送礼物。我小心翼翼地挂上袜子,故意用手把袜子撑大。我很久没有走出厨房,直到我安顿下来。走了几步后,我又回头看了看我的袜子。我带着兴奋和期待睡着了。
第二天早上,闹钟欢快地哼着,叫我去收礼物。我赶紧从床上爬起来,穿上外套,还没来得及穿鞋就冲出去迎接我的圣诞袜。我跑到厨房前面,但又停下来。客厅很安静。我好像听到自己呼吸急促。我慢慢挪到厨房,看到圣诞袜还是瘪的。一股冷风从窗户里飞进来,跑进我的脖子,让我瑟瑟发抖。我心里空荡荡的,沮丧地把圣诞袜从柜子里拽了出来。一张信纸从袜子里飘出来,掉在地上。我弯下腰捡起了纸。白纸上印着黑墨水笔写的草书:“圣诞老人忘了带礼物”,我临时给你写了一封信,希望你健康快乐。在信纸的最后,有一张圣诞老人的自画像,长胡子,月牙形的眼睛,头上戴着一顶大帽子。真的很有意思!
我一遍又一遍地读着“圣诞老人”的这封信,心里甜蜜,惊喜,激动,脸上满是幸福。早饭时,爸爸看着墙问我,信上画的圣诞老人好不好?我高兴地看着我爸爸,狡猾地回答说:“一般般!”爸爸假装很失望:“一般般,谁让圣诞老人太老了!”“很好!”我重新修改了答案,我的话里充满了幸福。
从一张信纸上,我感受到了幸福的光芒。其实幸福就在眼前。只要用心去感受一切,感受别人的用心,就能尝到快乐。