军训的感受700字
带着新奇、幻想和迷茫,我们走进初中的礼堂,开始了我人生中的第一天军训。
天气非常晴朗和炎热。就是在这样的环境下,我们开始了第一天的军训。
军训前,我们穿上厚厚的迷彩服,很大,一点都不合身,裤子胖得像个“大桶”。我们列队走向田径场,分配到我们班的教官瘦瘦的,穿着绿色的制服。他给我们上的第一课是“代表军队”。班里有60多人暴露在阳光下,火辣辣的太阳照在他们身上,让人感到陌生和不舒服。就像被关在烤箱里,有一种窒息的感觉。不一会儿,几个学生晕倒了。这时,我们的衣服越来越热。然后,越来越多的人觉得不舒服,我们站在太阳底下的时间越来越长。最后教官让我们休息十五分钟,大家去食堂买水。然而,十五分钟太短了,时间到了,我们又回到了烈日下。经过这一天的军训,我筋疲力尽,衣服被汗水湿透了。军训虽然苦,但是磨练了我们的意志,锻炼了我们的耐力,增强了我们的体能。
古人云:“古之成者,不独才气过人,更有恒心与毅力。”在今后的学习和生活中,要保持军训中所学的那种不屈不挠的意志、坚不可摧的作风和勇往直前的精神,努力做一个德智体美全面发展的好学生。
“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”这是我这一天军训的感受。军训是我们成长的平台,在这里可以充实自己。在这里,我们可以飞向理想,翅膀更硬。在军训中,每一滴汗水都见证了我们的成长。在接下来的几天军训中,我一定会更加努力,争取做得更好。