我的文具盒作文500字-初中初一作文
那天是我的生日,我父亲给了我一个铅笔盒。我很喜欢。这个文具盒很独特,上面有一个可伸缩的框架,下面有一张彩色的图片:在安静的森林里,有一些小动物,一棵郁郁葱葱的树,可爱活泼的小鸟围着树跳跃,展翅飞翔,仿佛要去市场;小鱼在河里欢快地跳啊跳;熊猫坐在竹林里,悠闲地吃着竹叶。一只大熊猫伸出两个手指站在画面中间,仿佛在说:“今天阳光明媚,好开心!”每个人都穿着华丽的衣服,好像要去参加一个盛大的宴会。
我的文具盒有“特殊功能”。文具盒外的伸缩架可以放一些常用的钢笔,并且有透明的盖子,防止丢失。铅笔盒上有许多按钮。按不同的按钮可以弹出文具盒、温度计和时间表打开文具盒,还没有,设置密码!只要密码按错,文具盒就打不开,会有报警。打开铅笔盒,嘘!我的“朋友”都睡着了。他们睡在不同大小的小床上。他们很累。
我的铅笔盒有时会提醒我要做一个文明的学生。
记得有一次,刚好赶上我们班的“橡皮大战”。我有点感兴趣,想试一试。我拿出文具盒,突然看到文具盒上的熊猫伸着手指,冲着我摇头,好像在说:“好好学习,做个文明学生。”我觉得有道理,就放回铅笔盒里了。
我的文具盒既是我的“文具保管员”,也是我的“导师”。我怎么会不喜欢呢?