铅笔.橡皮.文具盒作文400字-初中初一作文
一天晚上,小明睡着了。他梦见文具在悄悄地说话。
第一个发言者是一支铅笔。铅笔生气地说:“我辛辛苦苦给小明写了一天。小明不仅不领情,还把我摔了。要不是他妈妈劝,他早把我扔进垃圾箱了。”橡皮擦接着说:“这是什么?我的身体很干净。你写错别字的时候,他把我抱起来在纸上擦。我的身体变黑了。更气人的是,他把我的身体砍成了两半。”铅笔盒终于忍不住了。它语重心长地说:“不要发脾气。我的情况比你更糟。我的铅笔弟弟把我涂成黑色。小明还用刀在我皮肤上画了我,一个接一个。我的旧伤还没有结疤。他给我增加了几个新的伤害。我疼晕了过去。醒来的时候只能偷偷哭。唉,我们注定要一辈子为人类服务,不想做就做不到。坚持住,兄弟们。小明长大了,我想他可能会理解我们的心。”之后文具盒安静的睡着了,铅笔和橡皮也在梦里睡着了。
醒来时,小明变了。他用完铅笔后,把它放在铅笔盒里,并在铅笔盒上“铺”了一张纸。他不必用刀子切橡皮擦。它总是很轻非常轻.