文具盒_文具说明文500字
我有一个漂亮的铅笔盒。它是我妈妈在儿童节特意给我的。
盒子的盖子上印着一只小白兔。小白兔头上戴着太阳帽,两只毛茸茸的耳朵微微垂着。两只红眼睛嵌着一只明亮的眼球。鼻子下面,三瓣嘴,手里拿着棒球棒,好像在说:“我赢了!我赢了!”这时,又小又短的尾巴高高举起,露出骄傲的神色。
文具盒的开关是磁铁做的,像天上的星星一样闪烁。因为吸引人,关上的时候,只要放开,听一声“啪”,盖子就关上了。
当你打开铅笔盒时,你首先看到的是文具的“小房子”顶层有两支自动铅笔和三支削尖的铅笔。打开上层,在“小房子”前面的“小房子”里有几道题,“躺着”一把绿色塑料尺子;在比较大的“房子”中间,“住”我们班的课程;下面的“房子”里放着一块橡皮。这些文具静静地躺在自己的“家”里。
现在别看他们。都很安静,一点声音都没有。我学习的时候,他们都是我的好帮手!我一打开作业本,铅笔立刻跳出来帮我做作业。我一出错,橡皮擦马上“上前”;当我想画图形时,“直立”的尺子紧紧地贴在本身上,让我画出直线段和清晰的图案,帮助我准确地测量长度。
我的铅笔盒是我学习的好帮手和好伙伴。我喜欢我的铅笔盒。