初一描写老师的作文
说到老师,就像高尔基后来写的那样:她来之前,我好像在黑暗中睡觉,但她一出现,就把我叫醒,把我领到一个明亮的地方。是她对世界无私的爱,丰富了我,让我充满了应对艰难世界的强大力量。
我们的关系不好,一直处于崩溃的边缘。我觉得是我的错。你总是批评我对老师不够尊重。很长一段时间,我都很困惑。难道不能学好这门学科,对老师表示尊重吗?后来发现老师更关心学生言行的尊重。可能是上课回答不了问题,或者是作业没按时交,所以没讨你喜欢。
换班前一天,你对我非同寻常的关心让我受宠若惊。看到你像个孩子一样宠溺的眼神,我觉得你曾经管教过我们。增加作业量,每个作业自己批改,没做完的会被请进办公室喝茶,我也是办公室的常客。你可能并不渴望每个人的感激和尊重,而只配你的善良。当然,这种教育是痛苦的。大家不是不领情,而是在背后极度讽刺和厌恶。一个重点班的同学听了这件事后说:“我们语文老师很少布置作业,也很少管我们学习之外的杂事。”听完之后,我心里对她的难过并没有超过他们的羡慕。我就知道你上次反常的关心是有原因的。第二天老师通知我,我考上了一开始让我觉得很难过的重点班,大部分语文和历史成绩都很高。
德国哲学家雅斯贝尔斯说:教育是一棵树摇另一棵树,一朵云推另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。谢谢你穿着你最好的衣服来参加我的成长。