“严厉”老师作文800字-初中初一作文
“严格”的老师
我有很多老师,但我最难忘的老师是我的幼师唐老师。
唐老师是女老师,是全校第二老的老师,但在我心里,他永远是最年轻的。
在我五六岁的时候,他是一个严格的老师。只有一次,忘了写作业,被罚了一节课。从那以后,我越来越怕唐先生了。没错。学前和幼儿园是两种完全不同的学前教育。学前班比幼儿园严格。
是唐老师的另一个班。这个班对我来说是十一个“吵闹班”。“咳咳!咳咳!”是的,这是唐老师的。原来我总是感冒。我的位置正对着讲台,我进来了。我看到桌子上的温度计,38多度。这个班很安静,但都很健全。
她喜欢问我问题。每次她写在黑板上的问题被其他同学问到,然后我就被要求回答是对是错。当我答错的时候,他给了我严厉的纠正。然后我又站了一个班。
那个年纪,被处分的时候想哭,但是老师的严厉占据了我的哭。
今天想想,他对我后来的学习影响多么大啊!
有一次,我在家不听妈妈的话,被妈妈严厉批评。什么我不知道?不知道从哪里学会离家出走的。到我房间来,拿着存钱罐,衣服,书包上的mp3,从三楼溜下来,拿着我妈的手机,准备走!就像一号线的跟团旅行。背着我在外面玩了一天,钱和电都没了。不知所措,不知所措的去了学校宿舍后面。一阵风吹来,我反而觉得冷了。这时,我隐约听到脚步声。我一转身,是唐小姐。她焦急地说:“你去哪儿了?你知道你父母有多担心你吗?批评对你来说是一种教导。他们不在了,你听不到,好好珍惜。”虽然当时我才五岁,但我懂了一点。
还是唐老师的课。这节课,老师没有问我问题,老师变得很温柔。那时我们才知道老师要退休了,会有新老师来教我们。我擦了擦眼泪,跑出了教室。没想到“严厉”成了我生活的一部分。现在,“严厉”要离开我的生活,我怎么舍得?
“严”,我什么时候能再见到你?