老师最缺红笔作文900字-初中初一作文
老师永远是学生的园丁,老师永远是那么默默无闻,无私奉献。他们付出一生,不求回报。它们神圣而平凡。他们总是花很大力气代代养花。也许那些花的美丽正是他们认为自己想要的。
六年级已经过去了,回想起来还是有淡淡的伤感。我想到的第一个人是我们班的数学老师。他有点胖,开始像只企鹅。对我来说,他是世界上最可爱的老师。
我还记得他曾经说过的一句话。当时,我和老师一起讨论了一个数学难题。我和他争论了很久,最后我大意了,忽略了一个很重要的细节,最终证明了老师的回答是正确的。我感谢我的老师,他让我明白粗心是一个陷阱。我很感激他,不知道该怎么报答他。
于是,沉思良久。最后,我选择了送礼物作为感谢。我踮起脚走进办公室。偏偏办公室没人,我就大胆地把给老师的礼物轻轻地放在数学老师的桌子上。
我在老师的桌子上发现了很多红笔,但是红笔的笔芯都用完了。想起老师最近眼睛充血,密密麻麻的,就像蜘蛛网一样。很容易想到老师在星空下给我们批改作业,写明天课程的教案。直到深夜,才发现已经很晚了,我收拾好东西匆匆回家。
我送给老师的礼物包装精美。方形礼品盒用蓝色信纸包裹,蝴蝶结是蓝色的,蝴蝶结上挂着一张卡片。卡片上是这样写的:
亲爱的老师:
你好,这份礼物是我对你的感谢。谢谢你教我那个题目,告诉我做的时候要小心。谢谢你。
你的学生:xxx
x年x月x日
然而,第二天。老师还礼物的时候,我很惊讶:“老师,你为什么还礼物?”
老师摇摇头:“如果你真的要感谢我,那你就可以考个好成绩。”
我有点激动:“老师,我答应你。”
于是,老师开玩笑地说:“送我一支红笔还不错。”
我点点头,“嗯!”
老师的神圣在于无私奉献,老师的平凡在于默默无闻。他们最缺的是红笔。如果你想给老师送礼物,请送一支红笔。