——铭文
偶然遇见
一个周日中午认识的,那天在* * *店帮忙。她刚从这里买了两袋盐,但过了一会儿,她回来了,大叫:“错了,错了!”我心想,你配错号了。你刚才没数。虽然我尽量不说,但是我的脸色一定很难看。我看见她把钱放在柜台上说:“两袋盐一元六角。我一共只给了你五块钱,你却给了我八块四毛。你要这么做生意,亏大了。”啊!就是这样。我多给了她五块钱,她却来退钱。我为我刚才的想法感到惭愧,所以我真诚地说了声谢谢。她说,没什么好感谢的。做人最重要的是诚实,而不是贪小便宜。在和她聊天中,我知道我和她在一个学校,同一个年级,但是在不同的班级。看着她渐渐远去的背影,我知道,一颗种子已经悄悄落进了我的心里。
相处
二年级分班的时候,我们被分到同一个班。有一次上体育课,不小心摔断了胳膊。医生建议卧床休息。这怎么行?作业掉了怎么办?我一直很争强好胜,强烈不同意。这时候她来了,主动承包了我所有的工作:给晚饭买水,洗碗,铺床叠被子,上课给我做笔记,于是她成了我的保姆,百般照顾我。那段时间我妈忙着做生意,没时间给我做好吃的,所以经常给我带蒸饺和肉末,很好吃。没有她的真诚帮助,我真的不知道该怎么办。和她相处,所有的烦恼都会随风而去,你会觉得很轻松,很开心。我知道种子已经开始生根发芽了。
互相了解
从此我们成了无话不谈的好朋友。有了烦恼,我们会互相倾诉;我们会一起解决问题;如果我们成功了,我们会互相分享。我们整天形影不离,像姐妹一样好,同学都叫我们“连体人”。进入初三后,发现她的话少了,精神不太好,学习成绩一落千丈。问她为什么,她不肯说。经过一段时间的观察,我才知道她暗恋一个男生,但是最近,那个男生又爱上了另一个女生。我真的很想揍那个男生,但是我的理智告诉我:我不能鲁莽行事。我一定要多陪陪她,多安慰安慰她,尽快把她从泥潭里拉出来。我对她说:“这么善变的人,有什么好留恋的?为他浪费这么多时间真是遗憾。如果我是你,我就会把他忘得一干二净。我不想当傻子。”“什么,你说我是傻子?”“是的,你是个十足的傻瓜!”我盯着她的眼睛,一字一句地说。上帝希望我们在一句话惊醒的时候,遇到几个错的人。她改变了过去的不适,又开始喜欢说笑、唱歌和跳舞。看着她活泼开朗的样子,我知道我们用真诚浇灌的友谊之花终于开花了。
瞧不起这段友谊,
友情,真的,不知道是什么。
酸、甜、苦、辣,
无从知晓,
似乎永远持续下去,
但是里面充满了很多有用的成分。
打开qq,
看到宿舍室友,
我不知道该说什么。我同意暑假一起聊天。
但是没人记得,没人提起。
说什么都是好朋友,
我从来不把对方放在心里。
人山人海,
我们见过,
从此,友谊的纯洁之花开花了。
但是没人真的把对方当朋友,
没有告诉对方每一件好事,
我没有告诉对方真相。
瞧不起这段友谊,
亲情是真的。