毕业——友谊
六年级的生活一眨眼就过去了,一路上夹杂着各种悲欢离合,在这样的环境下我们逐渐成长,变得更加成熟。只是一个步距。在一起的美好时光转瞬即逝。我们之间的故事成了我心中最深的记忆。我的朋友,如果可以,我愿意做你一辈子的知己,我永远不会和你分开。但是,我知道一个不争的事实,那就是残酷的新闻。我们即将在这个充满回忆的校园里分开。我希望再次见到你。这种充满爱恨情仇的六年级生活,让你我成为了好朋友。就是这种六年级的生活,把我们分散到全国各地,把我们送到了不熟悉的初中校园。同样,我们好像也不在一起。我想你,期待时光倒流,切断我们的友谊,这样我们就不用难过了。我知道即使时光真的倒流,我也不会切断我们的友谊,因为它让我快乐,丰富了我枯燥的生活,成为我的人生。我不会放弃,也不会放弃我的内心告诉我,虽然分开了,但我们仍然是六年来同学们最好的朋友。虽然这是一个无法改变的事实,但我还是很想你,因为你给了我本不该有的幸福,你让我在这六年的人生中有了值得信任的朋友。我曾经相信那个可笑的命运,它让我遇见了你,却残酷地孤立了我们,遇见了却不说话,遇见了却不遇见。如果这种悲哀的命运会让我重新选择,我宁愿现在拥有,也不愿当初忘记。有了就疼是不是?现在,看到你和陌生人谈笑风生,我的心好痛。我害怕失去你,害怕失去这段来之不易的友谊。我开始选择逃避,逃避这个熟悉的过去,逃避那个陌生的你。我封锁了内心,发现它变成了一个我自己都无法踏足的领地,你知道吗?在那里,你我最美好的记忆得以保存。我不敢,不敢涉足,不敢回忆,不敢做梦,哦,也许,做梦,回到那个单纯的自己,做梦,会心一笑,做梦,感动友情。当你受伤的时候,我不再像小时候那样站出来保护你。我不确定,我不确定我是否有资格保护我可爱的你。我能做的只有一个人看着空荡荡的屋顶,蜷缩着拥抱自己的身体,默默的悲伤,让泪水顺着脸颊滑落,让思绪填满我的心,让仇恨埋葬我自己。也许,我会带着悲伤为自己举行葬礼。
在最后交货的那天,
教室里的那个,
我看不出来。
在阳光明媚的日子里,
我无法摆脱烦恼,
没想到失去了友谊还能保持下去。
我很想再问一遍,
编不编都不行。
今天,今天,
我真的想牵着你的手,
但是云散落在天空,
距离越来越远。
还要多久,
我们将再次携手飞翔,
飞过那个美丽的瞬间,
也许我们彼此更好。
从前,
我们的友谊坚不可摧,
但偏偏风渐渐把阴霾吹到了我们面前。
最后,
我们可以成为我的好搭档,
但在你童年的最后,你似乎说过,
拜拜!
无奈!