母爱的味道作文700字-初中初一作文
“妈妈!天上的风雨来了,小鸟躲在巢里;我心中的风雨即将来临,我只能躲在你的怀里。”一首短诗包含了冰心对母亲的眷恋和赞美。母爱,它没有华丽的装饰,也没有激动人心的历史史诗,但它悠远、优雅、轻盈、酸甜、回味无穷.
母爱是柠檬般的酸。临近初中开学,各科复习越来越紧张。我沉浸在问题的海洋中,苦苦思索。看着书架上一堆堆高如小山的复习资料,而不是原来好看又精彩的小说漫画,我心疼又无奈,但心里肯定不是个滋味,酸酸的。但是想想,我妈这样拿我爱的东西不就是为了我吗?母爱在这堆书里体现的淋漓尽致。这时,我似乎正在品尝一块柠檬。入口是酸的,但久而久之,我会发现酸里有一些甜的东西。
母爱甜如蜜。“太好了!又是第一次!”我亲了又亲我的语文试卷,简直是宝贝。回到家,我掩饰着喜悦,假装悲伤,向父母报了两个数字‘79’。“没事没事,下次继续努力!”看到他们被骗了,我高兴地站在沙发上:“你被骗了!是97!先!”“哇,太神奇了!”父亲伸出大拇指,母亲把我抱在怀里。我的心比蜂蜜还甜。在妈妈的夸奖下长大,我觉得无比幸福和温暖。
母爱苦如黄连。小时候是在妈妈的保护下长大的。该做不该做的,该学的,不该学的。我妈总是提醒我。有时候觉得自己没有一点自由。我总是因为自己的错误被骂,心里也总是怨恨妈妈。长大了,才明白妈妈的用心良苦。我没有受到母亲的束缚,也没有受到母亲的打骂。也许现在的我就像一匹没有缰绳的野马。现在终于明白,玩才是爱情的真谛。
母爱像咖喱一样辣。上了初中,总觉得自己长大了。我总是反驳我妈妈。我总觉得妈妈在唠叨,甚至在斗嘴。每当我发脾气的时候,我立刻向妈妈道歉。我妈没有责备我,而是说如果她能改正错误,她会是个好孩子。
每次想起妈妈,每次想起渐渐老去的妈妈,都会想起和妈妈一起的风风雨雨。母爱无私,伟大。努力学习,取得好成绩,是给妈妈最好的礼物。