母爱的味道作文500字-初中初一作文
也许我们无法衡量爱情的大小,但我们可以倾听爱的声音;也许我们无法衡量爱情的重量,但我们可以把握爱情的脉搏;也许我们给不了爱的定义,但我们能闻到爱的芬芳;也许我们无法描述爱情的形状,但我们能感受到爱情的温度…
在一次单元测试中,由于我的粗心,我的成绩和过去不一样了。当我想到母亲对我一贯的严厉时,我在门口徘徊。想了很久,我鼓起勇气走进了房子。我的眼睛总是向四周看,不敢看妈妈的眼睛。我妈笑了,急切的问我考的怎么样。我吞吞吐吐地说:“我拿不到吗?”妈妈的笑容消失了,我的眼泪在眼眶里打转。我默默等着妈妈的骂人,妈妈一句话也没说。我猛然抬头,看到了妈妈失望而又充满爱意的眼神,看到了岁月留下的痕迹。我的眼泪像碎珠子一样流了出来。我妈看我试卷的时候,首先映入眼帘的是一排潦草的字。我羞愧极了,妈妈让我坐下,小声对我说:“有一次一个宇航员因为小数点去世了。”听完之后,我发誓以后工作一定认真。然后,我妈一个个给我解释,一直到深夜才睡。第二天,我看到了妈妈的黑眼圈我非常抱歉和难过。我感受到了母亲的辛苦,终于体会到了她的爱。
母爱温暖舒适,不在乎的时候经常会想到…