《安妮日记》读后感作文700字-初中初一作文
从1942年到1944年,战争和种族灭绝的阴云布满天空,盖世太保铁瓜延伸到每一个无辜的犹太人,上演了历史上一场可怕的浩劫。安妮是一个犹太女孩。1942年7月,由于压迫犹太人的紧急消息,她的家人和其他四名犹太人躲到她父亲公司的“密室”里。密室生活很无聊,严格限制单调的饭菜,长相古怪的同伴,好几年不能出门,用水,上厕所。但幸运的是,她所经历的一切并没有让她的心荒芜,反而成了生机勃勃的希望之地!安妮想成为一名作家和记者,但这个美好的愿望在当时铺天盖地的黑暗洪流下是如此脆弱,就像一个带着彩灯的泡泡。但安妮仍然写道:“这种残酷将会结束,和平与宁静将会回来。同时,我必须坚持我的理想。也许有一天,我可以实现我的理想!”看完这个,我仿佛看到一个不屈的灵魂在黑暗的密室里呐喊!在密室里度过了无数个漫长的日日夜夜,安妮从一个任性的少女变成了一个成熟的少女。安妮15岁生日那天,安妮有了惊人的成长。她把自我反思提升到社会层面,开始思考男女平等:“现代女性要争取完全独立的权利!”“但是独立是不够的,女性应该得到尊重!”“我谴责我们的价值体系,谴责不承认社会上女人有多伟大、多难、多漂亮的男人!”.很难想象,在一个战争蔓延,人人危在旦夕,无数人躺在血泊中的时代,一个在密室里生活了近两年的十五岁少女安妮,能以真知灼见,畅谈男女平等这一深刻的社会问题!读到这里,不禁感叹,战争可以摧毁一切,除了一颗坚强勇敢自由的心!相信《安妮日记》会一直流传下去,控诉战争和丑恶,崇尚和平和友善,用她真诚的文笔感动和启迪一代又一代人!感动和启迪几代人!