上学日记作文800字-初中初一作文
前言
不幸的是,我患了红眼病,我成了一只真正的兔子。怕传染同学,只好一个人呆在家里。我的家很安静,我只能听到自己的呼吸。为了让我的眼疾快点好起来,爸妈不让我玩电脑,不让我看电视,甚至限制我读书的时间。一天有多长。于是,我写下了兔子日记。
9月5日星期日阴天
今天早上,不知什么原因,右眼和我打官司了。它让我的眼皮一直闭着,不肯睁开。就像粘在一起一样。我愤怒地用手睁开了眼皮。我可能输了官司。我的右眼气红了。父母以为我有角膜炎,眼药水药膏蹂躏我。我觉得:这次你要从错误中吸取教训。
9月6日星期一下雨
今天早上起来照镜子,发现眼睛还是倔强的红红的。来学校,每0。一秒钟后,有人对我说:“你的眼睛怎么这么红?”或者:“你刚才哭了吗?”我的眼睛好像有了新的美容目标?眼睛像兔子。下午,父母不顾我的强烈反对,把我送到了医院。我心想:这下完了。没有针我回不去。没想到医生拿着显微镜仪器拍了张照片对我说,你红眼病了啊!我张大嘴。昨天我就说了一句话:“你再这么红,就给你点红眼病病菌!”看来我很不幸是对的。
9月7日星期二,多云转晴
今天,学习和生活已经随风而逝,但电视、电脑等一切东西都已随风而去,甚至书籍也几乎被一扫而空。一大早,各方面都很无聊,很孤独。我在床上翻来覆去,无所事事,一次又一次滴眼药水。后来搬了一堆书,一个一个看。下午,我妈终于把我期待已久的作业带来了(我平时都这样吗?),我做的很快。我很快就完成了。我惊讶地看了看手表。只有45分钟。时间怎么会这么慢?
9月8日星期三可以
今天还在消磨时间。与此不同的是,我特别想念今天下午的课。我想和同学一起玩拍手,踢足球,我怀念下课拍外国片的日子!声音。有人说:“有病就好,什么都不会。”我觉得他的病大概是发烧吧!
附笔
同样的四天,我又可以上学了,哈哈!