野菊花盛开,我看到了一种青春中的朝气,枯萎的玫瑰,我看到了另一种人生意义的飞跃。
野菊花的美是一种单纯的美。也许它没有耀眼的光彩和诱人的香味,但它可以安静地过完一生。也许一个人的生活就应该这么平凡?但是,比起它,我更爱眼前的玫瑰…
桌上的玫瑰插在盛满水的瓶子里,却已经明显枯萎,像血一样的花瓣染上了黑色,没有盛开的野菊美丽。花儿垂落凋零,就像一个失去青春活力的女孩……我想每个人都见过盛开的玫瑰。玫瑰的花辫,无论是深红色、浅粉色还是浅黄色,都是如此美丽!深红色玫瑰,妖娆美丽;淡粉色玫瑰,清纯恬静的美;淡黄色玫瑰,温暖美丽我不能说自古以来每个人都喜欢它,但我相信无数人都惊叹过它的美丽,无数人都在脑海中留下了美好的回忆.
罗斯的生命很短暂。它会后悔自己活不了多久吗?我不这么认为,因为它活得精彩,活得精彩,因为它给人们留下了一段记忆,一段美好的记忆,一段长久的记忆.
过去我无数次想过:人生的意义是什么?那一刻,我明白了,人生的意义在于,如果你活得像一朵玫瑰,你不必在乎它是否长久,而在有限的生命里,你可以享受无限精彩的人生!