-关于《冰河世纪》的思考
如果你在河边遇到一个被遗弃的婴儿,你会怎么做?如果你遇到自己的孩子杀死了自己的父亲和敌人,你会怎么做?如果让你在你的救世主和你冰冷的家人之间做出选择,你会怎么做?
三种不同的动物,森仔、文慧和老大哥,开始了漫长而艰辛的旅程,帮助一个无助的孩子,让孩子与家人团聚。在路上,发生了多少磨难和考验.
正是因为这段艰难而漫长的旅程,他们的友谊经受了一次又一次的考验。虽然老虎一开始只是“卧底”,但任务把他们引向了老虎的包围圈。老虎在生与死之间徘徊,他的良心被温暖,一切都变了.
我记得当时孩子们的家庭和一群老虎搏斗是多么令人兴奋。当老虎带着他们一路前行,当他们一步之遥,老虎即将完成任务的时候,老虎阻止了他们前进,说出了真相。他羞愧地低下了头,但大家都没介意,但还是灿烂地笑着说:“我们还是好朋友……”
母亲不断向前奔跑保护孩子,最后被老虎逼进河里。老虎无奈的离开了。过了很久,在森子和文慧路过的时候,母亲把孩子放在岸边,却在河边漂死了。这一幕不禁让我热泪盈眶。这是母亲的伟大,这是世上父母的心。我宁愿自己死,留着最后一口气,拯救我的孩子森子抱着他可爱的孩子一直往前走。文慧知道这是杀死父亲和仇人的孩子,眼泪掉了下来。他不能忍受对一个非常小的生命有任何暴力行为,但他不被允许带他前进。路上森子和文慧一直吵架,文慧一直在心理上吵架。当他看到这个“小可爱”时,他慢慢地把恨变成了爱.
在这个故事里,所有的苦难都是无法言喻的,但我能看到朋友分享快乐和艰辛。只有互相关心,拥有一颗纯洁宽容的心,友谊才能天长地久!我知道一个人不能只判断自己是好人还是坏人,因为人会随着一切而改变…