生命的美丽作文600字-初中初一作文
生活的美好在于她是那么的柔弱坚韧。
在那个阳光明媚的日子里,满怀期待。
雨后的田野绿得耀眼。一个小女孩爬上小山,向灌木丛跑去。露珠从叶尖滑落,女孩看着叶子上的小茧,期待新的生命跳出来。
快出来!
几天后-
女孩站在小山上,凝视着黄昏中的天空,微风拂过她长长的披肩长发。她的眼睛褪了很多——茧没变。最后一缕阳光渐渐消散,天空中的紫色仿佛凝固了。偶尔,鸟儿飞过。
大概是出不来了!
日子像流水一样流了七天。
空中有厚厚的云层,云层中有沉闷的轰鸣声。雨点打在山坡上的尘土上,打在灌木丛上,打在草叶上,风把草叶吹得很硬。茧不堪,摇摇欲坠。那个女孩拿着伞焦急地跑过来。当她正要把茧放进一个小盒子里时,她愣住了。茧上有一条小缝,一对米黄色的触手从里面伸出来!女孩仔细看了看,才发现裂缝越来越大,最后一个小小的颤抖的身体从里面钻了出来。它拖着巨大累赘的翅膀,艰难地爬行。雨点无情地落在上面。女孩撑起她的伞。奇迹出现了,翅膀慢慢张开,灰色的身体蠕动了几下,跳了起来,飞出了伞,飞进了绵绵的雨里。它不停地飞来飞去,围着女孩转来转去。雨越下越小,太阳露出淡淡的微笑。扇动的翅膀在阳光下闪闪发光。
小女孩彻底惊呆了,如此单薄的生命居然演绎出如此销魂的飞翔梦。