生命的标识作文500字-初中初一作文
绿色,随处可见,路边的树,郊外荒野的树,这些都是生命的标志。
如今招牌越来越少,已经被灰黑色的高层建筑覆盖。绿色已经远离了城市,远离了我们的视野,更多的是在农村。我们想让这个生命的标志远离我们吗?不,从来没有。我们不能让它消失,但我们应该保护它,爱它。为了纪念这一生,还有一个规定的节日“植树节”。
绿色就是生命。在沙漠中,人们渴望长途跋涉中的绿洲,因为一丝绿色可以带来一丝生命;在死寂的冬天,绿色带给人一种生机勃勃的感觉:“绿色很快就来了。”在恶劣的环境下,绿色能顽强地站起来。
有这样一个故事:一个病人应该像冬天的一棵树,在树叶掉光之后,静静地结束自己的生命。一个画家知道了,偷偷画了一片绿叶贴在树上。当病人看到这种绿色时,他的心点燃了生存的希望.
冬天,他熬过来了!当他春天回到地球时,他的不治之症奇迹般地治愈了。他看着那片叶子,才发现是这片“叶子”带给了他生命,他忍不住哭了。
绿色是严冬的一丝温暖,绿色是生命。我们应该珍惜现在的树木,珍惜所有的绿色.
……
珍惜绿色,就是热爱生活,热爱生活,就要懂得坚强和顽强。人要勇敢顽强的活着。珍惜生活,让生活更精彩!