生命作文1100字-初中初一作文
一个
生活是每个人的基础。生命是无价的,大多数人都懂,但也有少数人很看重金钱。你可以为此付出任何代价,甚至生命。你错了。虽然钱很宝贵,但是失去了生命,要钱有什么用?不是一堆垃圾。这是一件愚蠢的事。
每一个出生的婴儿都代表着新的生活、新的开始和新的花朵。每一个新生命都来自一个哭泣的孩子,经历了无数次的旅程。这里有你美好的回忆,父母的细心呵护,朋友的温暖话语,你的喜怒哀乐;笑声,悲伤,内疚,后悔,失败总之是你人生的结晶。有人生才有机会去尝试。
生命宝贵。然而,有些人只是拿自己的生活开玩笑。这里的家长说:“上学要注意安全,走人行道。”那边的老师说:“不要骑自行车骑英雄的车。”这时他不同意:“我知道,真的很烦。”看来这一生不是他的。过了一段时间,我把这件事忘得一干二净,抛到了九霄云外,但注定要迎来的是一场灾难,带着父母守护你的叹息和无奈。就像下面这个孩子一样:有一个小男孩,似乎和自己的生活无关,他爱忽略。他整天像只无头苍蝇一样跑来跑去。现在他骑着一辆“英雄车”,然后他爬上一辆高速向前行驶的车,一会儿他鬼迷心窍,玩的越来越起劲,因为长期处于平静,所以一天天过去了,终于有一天,他被一辆高速行驶的大卡车撞倒了。他倒在血泊中。他对父母说的最后一句话是:“如果我能有另一种生活,我就是一个好人。我终于明白父母关注安全的良苦用心了。”人生就这样结束了吗?得不到任何回报。
这是一个关注生活的例子。你体会到了什么,感受到了什么?让我们珍惜这看似简单实则复杂的生活吧!
我们要注意生活和旅行的安全,从我做起,从点滴做起,让你有一个完美的人生历程,不会留下任何遗憾。
交通事故对人们的生活最危险。有些人不遵守交通规则,失去了他们的脚甚至生命。尤其是花季的青年,他们根本不把人生当回事,听到让人落泪的尖叫才知道后悔。有句话说得好:“早知如此,何必当初?”
所以要遵守交通规则,不做任何对自己有害的事情,一点一点去做,不要轻视那些细微的环节。也许这件小事才是你人生的主宰。如果你能知道这些,你就知道生命是宝贵的。
人生短暂,但不管我们是帅是丑,我们都是独一无二的宝贵个体。只要你认真生活,认真体验,你就永远不会放弃生存的希望,这是一种完美,一种永恒。如果在青春期就失去了,那才是遗憾。
8一个逐渐完善的人生过程,人生的价值在于创造和奉献。生活不属于个人,不属于家庭,不属于朋友。生命是无价之宝,比金钱更有价值。
失去生命很难过。生活是为了正义、理想、事业、信仰而存在的。用有限的时间去过有质量的生活,去热爱生活,去创造世界,去寻找美好的梦想,不是更好吗?