童年傻事作文500字-初中初一作文
我记得我5岁的时候,做了一件既气愤又好笑的傻事。现在想来,全家人还是忍不住笑了。
六一儿童节,幼儿园放假,妈妈特意请假带我去公园玩。在公园里,我妈一边玩一边给我拍了很多照片,对我说:“叶子,相机里有胶卷,胶卷冲印好了你就能看到你的照片了!”我听了之后很开心,心想“洗照片,洗……”是什么意思,不就是用水洗吗,还是自己洗!“于是,我妈下午一上班,我就赶紧从抽屉里拿出相机,打开后盖,然后拿到卫生间,打开水龙头,把相机放到水里冲。洗洗洗了好一阵子,还是没把照片冲洗出来。我不得不把相机放回抽屉里。
晚上下班,妈妈拿出相机准备带我去冲印照片,结果发现湿了。“哦!相机怎么这么湿?”我笑着说:“我想冲洗照片,但是冲洗不出来!”听了这话,我妈惊呆了。她用手的食指摸了摸我的头。“小傻瓜!照片是用一种特殊的药水在黑暗的房间里洗出来的。怎么能用自来水洗?”我听了之后羞愧的低下了头。
结果胶卷用完了,照片自然洗不出来;相机也被水损坏了。这件事虽然已经过去四年了,但想想还是后悔。我的童年是如此天真和可笑!