童年傻事作文600字-初中初一作文
这一天,我正躺在阳台上津津有味地看书。院子里“小家伙”戏谑的声音打断了我的思路,我不禁想起了自己多姿多彩的童年。然后,一个懵懂的童年又浮现在我的脑海里。
我当时才五岁。一天早上,我爸爸买了一只小白兔。小白兔好聪明,红眼睛,可爱的小嘴,白大褂。小尾巴还得时不时抖几下,可爱极了。我太高兴了,高兴得跳啊跳。我正忙着放下画笔和兔子玩耍。我把它命名为“曹保果”,不久我就和它成了好朋友。
过了几天,听爸妈说杀果果果。我想:小白兔好可爱,我一定要保护它!于是,我立刻对爸爸说:“爸爸,你不能杀兔子。”爸爸笑着说;“不杀也可以,但是如果你今天能生孩子的话!”我毫不犹豫地答应了,跑向小白兔,用告白的声音抚摸着它,对它说:“曹保果,我要多喂你胡萝卜,你必须生下小兔子,否则你会死的!”
忙完之后就一直喂兔子,但是心里不踏实,只好坐在台阶上苦苦思索突然,我的心亮了。我掏出所有的零花钱,跑去市场。我在动物区找到了一个卖兔子的地方。经过我的精心挑选,一个“小果子”被我带回家了。趁大家不注意,我悄悄地把赤壁撒藏在曹保果的肚子下面。然后,我大叫:“小兔子出生了!小兔子出生了!”爸爸妈妈好奇的过来,我爸的脸也开花了。我想,现在我的爸爸妈妈被骗了,我的果实得救了。然而我妈好像看穿了我的心,走到我的存钱罐前,摇摇头问:“小青,你的钱呢?”“这个这个……”我变得语无伦次,最后,我如实坦白了。
……怎样?这有点傻,不是吗?对,谁小时候没干过,多少傻事?