小时候不懂事,总是做一些没脑子的事,其中印象最深的是对抓螃蟹的渴望。
我刚醒来,楼下有人叫我的名字:“梦子!”梦子!我去抓螃蟹了。“我拿着捕蟹装备,直接下楼和朋友一起加入捕蟹队。到了目的地,就拿着道具开始抓。我拿着网,径直朝螃蟹走去,但是螃蟹太聪明了,我找不到任何陷阱。已经一上午了。我一个都没抓到。看着别人自己的果实,不禁羡慕。阳光照在我的眼睛和脸上,让人口干舌燥,但周围什么都没有,除了蟹湖和一些柑橘。但是离家太远,没人愿意回家取水。你看着我,我看着你,每个人都拿不定主意。突然有人说,你可以喝湖里的水。大家都觉得不错。省事省钱。刚要喝的时候突然想到妈妈跟我说喝生水会拉肚子,于是大家就放弃了这个想法,只忍着渴,应该不会坏。我的同伴仿佛找到了救星,飞快地跑到湖边的橘子树上,摘了一个橘子送到我的嘴边,一边嘟囔着:好吃!好吃!当然,我也不例外。我摘了个橘子吃了,没人提。
我一回家,我妈就被我心不在焉的表情吸引住了,就把我叫到房间问我怎么了。我一直说没事,但我妈毕竟是妈,我只能把事情的原委告诉她。我妈说了算后,去找别人道歉。
嗯,听了我上面说的,你吸取教训了吗?但你不能像我一样。偷东西不是好孩子。