童年傻事作文700字-初中初一作文
时间就像流水。似乎一瞬间,我们变成了中学生。当我回忆起童年时,我不禁笑了。用童心编织的梦,都是那么美好。一瞬间,让我想起了小时候的傻事。
我记得是在幼儿园的时候。有一天,太阳高高挂在天上,爸妈在房间里睡觉,我看电视看腻了,就叫朋友来我家玩。
看到朋友来了,我和哥哥都兴奋的大叫起来,刚才的无聊早就被抛到九霄云外了。我和女生玩过家家游戏,弟弟和男生去陆地上的泥屋。我们刚做好所谓的“饭”,我哥哥就带着孩子们回来了。哥哥上前可怜兮兮地对我说:“姐姐,我我有胡子……”听了这话,我顿时愣住了,定下心来看他的下巴。哇!如果你真的留了胡子,你的朋友也会说:“你哥哥已经成了真正的大人物了!”我再也看不透眼睛了。想到父亲平时剃胡子的电动剃须刀,我赶紧搬了把椅子,放在镜台前,站在椅子上拿着剃须刀,给哥哥剃胡子。
我捏着哥哥的下巴,打开了剃须刀的开关。剃须刀不停的震动,我的手都快麻木了。我把剃刀放在哥哥的胡子上,轻轻地刮了刮。嗯?这是怎么回事?为什么不能留胡子刮胡子?朋友们也出声了:“你哥的胡子一定是超级胡子,绝对不可动摇。”“我明白了,肯定是剃须刀没电了。”“说你愚蠢是愚蠢的。如果没有电,剃须刀会怎么振动?”“小君,再试一次!”
“嗯!”于是,我把剃须刀调到最大马力,又刮了一遍。“呜呜向…求爱呜呜……”弟弟的哭声惊天动地,原来是我不小心吹了他一小块皮。妈妈出来了。她安慰哥哥,问我们。听了我们的解释,我妈哭笑不得地说:“不是胡子,是污垢!”“哦,原来如此。”我笑着说完,然后又出去玩了。
童年一去不复返,但喜怒哀乐仍在脑海中回荡。