再看西游记作文700字-初中初一作文
这个寒假太无聊了,我几乎总是坐在电视机前。寒假过了十天,我照常打开电视。我一看是孙悟空,就知道是西游记。我不知道怎么回事,但似乎。
这次看的感觉和以前不一样了。之前看过《西游记》,只看打斗场面,从不看细节,所以不知道人物是什么感受,更不要说感同身受了。
但是现在不一样了。长大后,我有很强的理解能力。看的时候有一种身临其境的感觉,仿佛自己就是孙悟空。我调皮时固执,勇敢,勇敢,正直,能大闹,是个有情有义的真英雄。体验八十一难,得真经,修正果。
我也知道这个时候人物的心情,就拿今天玩的《三打白骨精》来说吧。
这一集是《西游记》中老少皆宜的一集,深受国内很多孩子的喜爱。先说这一集。
一开始,我就来到了白的山洞,那里阴森恐怖,到处都是骷髅。演员们表现出一张邪恶而狡猾的脸,表现出白的妖精性质。后来得知唐僧要来了,白根据唐僧外貌变化,杀了三个人来骗唐僧,可见妖怪狡猾阴险的一面。一是成为三女之一,以至于把蛤蟆和石头变成了饭,送给唐僧。八戒见自己是个美女,毫无防备。她拿着食物,打算吃它。在这里,演员们用大量的表情演绎了八戒的花心。孙悟空看到了,用棍子打死了她。白不肯收下,成了三人中剩下的两个,也一个个被孙悟空抓住。但这一切在唐僧眼里都是罪过。于是,他重复了三遍又五遍魔咒。白知道了,假扮观世音菩萨,写了一本退隐书。唐僧真的信了。
这一集充分体现了小妖精的阴险狡诈,以及孙悟空的冲动和唐僧的主观判断而不自知。
再看西游记,从另一个角度理解。如果我有不同的看法,这叫“回顾过去,学习新”。