读《西游记》有感作文600字-初中初一作文
今天,我读完了神话的小说,这是中国著名的文学作品之一。我从这本书里获得了很多见解。
《西游记》是著名作家吴承恩写的。从唐僧的故事,讲的是孙悟空出生,在天宫大闹,最后被五指山脚下的佛祖降服的故事。后来唐僧救了孙悟空,孙悟空和唐僧千里迢迢取经,分别遇到了猪八戒和沙僧。孙悟空、猪八戒、沙僧为了保护唐僧,去西天取回真经,前后14年10.8万里,历经八十一难,终于取回真经。我觉得故事情节曲折,语言生动诙谐,孙悟空、猪八戒、沙僧的形象和性格描写得非常活跃,生动可爱,让人念念不忘。
整个《西游记》中,印象最深的是唐僧师徒过火焰山。传说这座火焰山可以把铜头铁身的人变成汁液。后来孙悟空和唐僧去了齐飞,唐僧却要走一步看一步。后来孙悟空去借芭蕉扇。但第一次被扇到了5 vandory以外。第二次,孙悟空跑到铁扇公主肚子里,于是铁扇公主借给孙悟空一把假扇子。没想到,孙悟空越来越生气了。最后我用一招借了芭蕉扇,熄了火,过了火焰山,继续取经。
看到这里,我觉得我们的学习并不总是一帆风顺的,要克服每一个困难。以前我妈帮我写作文,现在要我自己写完。老师教的方法我都用过,总分,倒叙,感叹,先总后分。我用了所有的好词好句。最后我妈夸我写了一篇好作文,语言精炼,内容丰富,让人一看就明白我说的是什么。
未来,我会继续努力,持之以恒,提高自己的学习成绩。