生命如歌——读《格列佛游记》有感作文500字-初中初一作文
当我的手和斯威夫特写出《格列佛游记》的时候,我的思绪飘到了遥远的印度洋,我和格列佛一起在海上乘风破浪,一次又一次的经历着不平凡的旅行。
勒穆埃尔格列佛是英国人,船上的一名医生,也是一位勇敢而足智多谋的探险家。他曾多次穿越海洋和国家。他去过很多地方,比如一个团结友好的小人国,一个热爱和平的成人国,一个相信占星术又有点忧天的飞行岛国,一个高质量的银辉国每次去一个地方,都会遇到很多危险,但最后总能保住性命。格列佛的生活很精彩!他的生活充满了风险和挑战。虽然他的生活有冷酷的一面,但他勇敢地肩负起命运的重担,让它在生命之花中绽放!
诚然,我们的生活并不像格列佛那样离奇?很刺激,但是我们离不开格列佛的勇敢精神和对生活的热爱。记得去年暑假,我们一家人来到了上海东部的绿舟,我们走上了刺激的“勇敢之路”。因为体型小,我很快挤过人群,成为了“勇士”的“领袖”。因为我走木桩的时候没有很好的平衡,重重的摔了一跤,已经受伤没有完全恢复的左脚又被扒皮了。血一直往下流,我的眼泪痛得差点掉出来。当我想放弃的时候,脑海壁纸想起了格列佛,我仿佛看到了他在孤岛上幸存的情形。于是,我忍受着痛苦,走完了全程,成为了一个真正的勇士。
我们每个人的生活都是一首歌。让我们像格列佛一样嘲笑困难和生活吧!