2010年上海世博会是激动人心的一天。暑假的时候,我兴奋地和表哥去看世博会。人们说沙特馆和德国馆是必去之地,所以我一直想去看看。
今天一进公园就直接去了德国馆,外观轻巧优雅。它好像给我们发了一个真诚的邀请,等了三个半小时,终于拿到了我们的号码。我一进去就看到了虚拟叙述者——“严思”和“闫妍”。我先是和一个德国人合影,然后两边都是德国人的“长相”。突然,我看到一些红色的盒子。当我看着它们时,它们是德国的航拍照片。
我突然被带到一个隧道,我听到了一个城市的声音。后来,当我们进入一个蓝色的地方,一幅未来城市的画面突然出现在我们面前,周围越来越亮,变成了一个宽敞的大厅,整个楼层和墙壁都覆盖着平面图。后来,我来到了一个类似“儿童乐园”的地方。游客可以通过滑梯和电梯往下走,但是滑梯上看不到那些风景!墙上挂满了德国生活的照片。走过电梯时,著名的发明和设计就陈列在架子上。他们在生活中扮演着重要的角色。突然看到一个视频。我飞快地跑过去,隔着玻璃和姨妈说话。非常实用。我继续走,走到一个有花有鸟的地方,走进被窝,四周都是风景照,然后就有了一些拍照的地方。我不多说。最神奇的是,那是最后一个项目——动力之源。那是和谐城市的心脏。它是一个球的形状,被一个成语描述为“不可预测”。它变成了地球和月亮。太神奇了。看完德国馆,已经十一点多了。想起午饭没吃,就吃了面包,去争下一个亭子。我们选了德国馆附近的西班牙馆,20分钟后进去了。首先,我们看到了与洞穴相同的地方,接着是闪电和雷声。身穿红色服装的舞者满怀激情地跳着西班牙舞。后来,我来到了第二个展厅“城市”。刚进去的时候,我很震惊。我看见一个小女孩从很高的地方滑下来。进去一看,是电影!最后一个来到第三展厅。我看见一个巨大的洋娃娃。他的名字叫“小米宝贝”。据说他会77种表情。是不是很可爱?
看完这些楼阁,我都快晕了。我不想去,就在欧洲、英国、罗马尼亚、波兰、俄罗斯看了,晚上看完了澳大利亚和新加坡。终于回家了。
回顾今天的故事,其实很开心。下次我一定再去!