在这漫长的人生旅途中,我们需要不断奔跑,我们一定会遇到很多困难。如果我们想克服它们,那就要看你有没有这样的毅力。
那是小学五年级的一次春季运动会。1200米比赛刚刚结束,领奖台上有评委播报排名的声音,而我只跑了第四。
早上八点,所有的学生都来到操场,因为今天是春季运动会,跑道上挤满了学生和老师。在讲台上,校长宣布比赛开始。这次运动会我报名了1200袍,需要绕操场跑四圈。
比赛开始了,我们站在跑道上,只能听到每个人的心跳。大家都在静静地等着发令枪的声音,砰的一声,我们像箭一样飞了出去。
第一圈很快就跑完了,我继续以平均速度向前跑,但是发现别人比我快,我开始加速。第三圈之后,我就没有体力了。台下学生的欢呼声在我耳边渐渐消失了。看到有些人已经开始走在后面,也意味着放弃游戏。突然,一个人从我身后跑过来,我摔倒在操场上。看到体育老师跑过来问我。我挥挥手,没有理会。我站起来,向红线跑去。我觉得我的腿好像失去了知觉。我感觉不到累。我突然快速爬起来,终于到达了终点线,虽然红线早已经落地。
我发现毅力是战胜困难的利刃,我会用它来战胜困难。我相信下一次,我会是第一个。