我终于见识到了污染的强大破坏力作文500字-初中初一作文
我终于看到了污染的强大破坏力
福建省安溪龙娟中学八班小依平
小时候经常躺在走廊里看着眼前的小溪。清澈的小溪和清澈的流水声形成了伴奏和舞蹈的关系,小鱼快乐地游着,点缀其中。小溪就像一条晶莹的腰带,缠绕着,一直延伸到远方。成了龙娟一道亮丽的风景线。
十年后,看到这条泥泞的小溪,令人难以忍受。虽然海浪的声音还是认不出来,但是社会的工业化让小溪遭受不幸;社会的进步让人把所有东西都装在塑料袋里,而用过的袋子却像雨一样掉进了小溪里;社会进步使人们将大量空农药瓶扔进溪流,杀死无数条鱼。社会进步使国家每年花费10亿或100亿元只清除少量垃圾。但是没什么可做的。
工业污染已经成为这个城市的第一个焦点。有一天,成千上万的二氧化碳和各种化学物质不断从烟囱中‘繁殖’出来,使整个城市笼罩在早期的烟雾中,人们染上了疾病;所以,人在生死边缘挣扎,直到生命垂危。
我用心深深呼唤人类。不要无休止地破坏它们。要不要永远抹掉世界上的“众生”二字?这是慢性灭绝!悬崖勒马!再走一步,你就会被打垮!
地球危在旦夕,我们迫不及待地要拯救环境。