描写初一到初三的作文
你学习不好,自卑。在我们面前,你总是抬不起头,不爱说话。
记得刚转到你们班的时候,想尽快认识大家。很快就和其他同学混熟了,不小心说起了你听力差,胳膊骨折,有点残疾,家里在农村,家里穷,除了你校服里没有穿完整的衣服。
“差生”有一群“差生”,而好学生有一群好学生,却像一条无家可归的小鱼,找不到自己的家。
我真的很想和你做朋友。我可以来找你,甚至好几次问你的名字,你总是用“啊”来回答。我很尴尬,也很生气,但是忍不住说:“我们交个朋友吧!”你冲我笑了笑,不好意思地挠了挠头说:“好吧!”
我同情你,有想法帮你找回自信。我努力寻找你的长处,每一次努力都有回报。我很快告诉我最好的朋友,好像我在寻找一个新的世界:“你不是没有优点,而是我们忽略了你。工作的时候可以吃苦,从来不怕重。”没等我说完,一个朋友又补充了一句:“你还是很忠诚的,帮我打了。”虽然我不赞成打架,但我还是很欣赏你为朋友做任何事的精神。
之后,我和几个好同学有意无意的走近你,帮你。和你聊天说话的时候尽量多给你说话的机会,跑步的时候和你一起跑,有勇气回答一个小问题的时候我们会给你热烈的掌声我们之间的距离突然缩小了很多。
到时候,你可能会被这突如其来的爱的喷泉淹没。你变了很多,和我们擦出了兄弟般温暖的火花。
中学毕业后,我们不在一个班。看到你,还穿着破旧的校服,还对我微笑。我很想对你说:“其实我们可以成为朋友。在学校,人人平等。你不用自卑害羞,因为在学校,我们只有纯洁的友谊!”
请接受我真诚的邀请,请到我们这里来!