时光飞逝,岁月如歌。1949年10月1日,伟大的诞生了。2009年10月1日是她的60岁生日。60年来,在人类漫长的历史长河中,只是轻轻一指,但在中国***的领导下,中国的儿女们书写了中国五千年文明史上最辉煌灿烂的篇章。
1949年,新成立的新中国是一个贫穷落后的国家,当时的中国没有自动化工业,只有原始农耕社会的手工业,所以连火柴和钉子都要从国外进口,这些东西太普通了,不是普通的日用品。看到老电影里中国只有老牛拉破车织布机让人心酸.
改革开放,犹如春雷,炸开了工业的洪流。中国人开始用自己的勤奋、勇气和智慧创造自己的新生活。从小到火柴到汽车,中国有自己的“第一”。现在,海尔和奇瑞qq…….已经走出国门,走向世界。许多外国人经常以拥有中国制造的商品为荣。在2008年金融动荡期间,许多外国人发现,如果没有“中国制造”,他们甚至无法保证最低生活水平。“中国制造”不再是梦。
人类历史在不断进步。面对新世纪,“中国制造”跟不上。在国际竞争力日益增强的当今社会,“中国制造”要想在国际社会立足,只能靠自主知识产权,只能靠“中国制造”。
作为小学生,要好好学习文化知识,树立远大理想。未来,让我们为“中国制造”贡献一份力量。
最后,希望东龙迎头腾飞,亿万人民奋发图强。让我们携起手来,共同推动新时代的到来!让我们为中国工业从“中国制造”到“中国制造”的转变而努力。