我到底得罪了谁作文700字-初中初一作文
我天生智力比常人低,患有癫痫。我曾经在课堂上癫痫发作,成了全校的“名人”。大家都知道我是什么样的人,我也知道他们是怎么在背后议论我的。我不在乎这些,但我很在乎别人否定我的努力。
我承认我的智力不如别人,甚至有点傻,但我懂得尊重每一个人,看到他们我都会微笑。我的成绩很少超过50分,但每次看到自己通过努力获得的分数还是很开心。我知道这是我自己努力的结果。我允许自己不优秀,但我不允许自己不努力。记得第一篇作文,写的很认真很辛苦。我知道有点乱,但这是我写的最长的一篇作文。遇到不认识的每一个字就查字典,看到老师的评语:“老师相信你可以用自己的方式一天一天进步。”我的努力得到了老师的肯定,但是今天我不开心,因为我的努力被同学否定了。我不禁要问,我得罪了谁?
语文试卷发了,我只考了35分。就在我想认真看看哪里能通过努力拿到分数的时候,班里一群女生在讨论考试,其中一个不屑地抛出一句:“你看,这个傻子都能比你高。肯定是作弊。”听到这句话,我觉得自己的努力被踩在脚底,同时尊严也被践踏。我像个婴儿一样哭着跑到她身边,让她收回刚才说的话。我说这是我自己的分数,我没有作弊。没想到,因为太激动,我跑过去把正在说话的女生直接撞倒在地。然后场面就失控了,我被夹在他们中间,直接当众,挨打。
身上很多地方都有淤青,一碰就疼。但是,生理上的痛苦无法与心理上的痛苦相匹配。感觉自己的心在流血,眼泪在往外涌,所有的委屈都在崩塌。我心里在喊:“我得罪了谁?除了傻,我还做错了什么?”
我得罪了谁?谁能告诉我?我很想知道。