有时候回头看,看到的是无尽的悲伤和无奈。在伤痕累累的记忆门上,有许多令人心碎的往事,尤其是那深深的、厚实的沟壑,让我想起了那个夜晚。
是灰色的,她好像心情不好,我也是,结果却更加惨淡。周末放学回家,肚子空空的,却看见妈妈一刀一刀的切肉。我说不出她有多开心和快乐。她看到了我,却冷冷的看着我,让我感到一股刺骨的寒意。为什么?我没有说话,静静的等着她说话,却没想到她会这么说,让我心痛不已。我想回她几句,但说不出来。我只静静地听着她的训斥,像一把把锋利的剑刺在我的心里,很痛很痛。妈妈走后,我跳上床,大声哭了起来,试图把所有的委屈顺着眼泪倾诉出来,什么都不想,什么都不理会,只是哭.
不知道过了多久,她回来了,但是又是一顿训斥。我忍不住委屈的泪水,顺着脸颊流了下来。这一刻,我很难过,但她根本不理我。我很无奈。为了逃避她的训斥,我冲出家门,蹲在一个黑暗而孤独的角落里。无声的泪水打湿了我的衣襟,但没过多久,妈妈就把我拖回了冰冷的“魔法洞穴”。等待我的不是殴打,而是无声而残酷的惩罚。我看到她用铁铲铲了两铲煤渣,让我提裤子,露出光溜溜的膝盖,惩罚我下跪,但我是对的,为什么让我下跪?我不知道她怎么想的。好像我的反抗根本不起作用,她却被她那像“钳子”一样有力的大手拉了下来。突然,一种可怕的疼痛从大脑蔓延到每一根神经。我哭了,哭得很伤心,但她还是有一面给我的心里添油加醋。那时候她不让我哭,我却什么都不在乎。我唯一的想法是我的膝盖很疼。她很烦,想拿棍子打我。我用惊恐的眼神看了她一眼。她面无表情。我绝望了,心碎了。最后,她没有打我。我的哭声惊动了我的奶奶,她在外面使劲敲门,一次又一次的敲门,似乎击中了我的心,让我的心更痛了。过了好一会儿,我妈开了门,我奶奶进来看见我跪在煤渣上把我扶起来。我妈不让,我奶奶非要拉我上来,我妈无奈。我哭得很厉害,想把这一切告诉外婆。
为什么?你为什么要这样对我?从那一刻起,我知道了什么是恨,我恨她。我恨她对我这么狠心,恨她无理取闹,恨她无情,恨她所做的一切。“我是对的,我是对的。”你为什么那样对待我?
那天晚上,我无辜的被惩罚,心里很委屈。我抬头看了看天空,多云,要下雨了。它见证了那晚发生的一切。我觉得大概是在默默为我的不幸哭泣,于是我深深的看着和我一起走过来的伴侣,努力的擦去我眼中的泪水。
那个伤疤永远不会被抹去。会深深的烙印在心里。天空的哭声给了我心里一点安慰。那天晚上,我永远不会忘记。