在一个小世界里,快乐无处不在。生日那天,我找到了幸福的钥匙。
生日前夕,因为是星期天,外面下着毛毛雨,不能疯狂出门,只能待在家里做个临时的好姑娘!“女儿,跟我们聊完了!”妈妈打电话来了。“加油,小姑娘,结束了,”我回答。坐在沙发上,突然问妈妈:“妈妈,我出生的时候丑吗?”我妈还没来得及回答,我爸抢先我说:“嗯,你生得这么丑,我还以为护士抱错你了呢!啊,你这个早产儿,”听了爸爸的话,我差点跳起来,用60分贝的声音喊道,“妈妈!我是我是早产儿?”母亲用平静的语气说:“低调,是的!你太早熟了,十三年前的今天……”我妈今天讲了十三年前的故事,不知不觉,眼泪就像外面的毛毛雨一样从我眼里流了出来。我的生日,妈妈的受难节。
第二天早上(我生日),我早早起床,大声说:“祝我生日快乐,妈妈辛苦了!”谁知道,没人回应,哦!爸爸妈妈这么早就走了!早饭后,我也拿起书包去了学校。中午放学回家,爸妈还没回来。“铃铃铃”的电话响了,电话里传来妈妈的声音。“女儿,爸爸妈妈今天要加班,不能这么快回家~宝贝女儿生日快乐!”“妈妈!”我刚喊完,妈妈就结束了电话。
“今天是我的生日,也是我妈妈的受难节。我应该给我妈妈买礼物。他们没有陪我过生日,我不应该生气。”我心想。梦想比工作好。下午放学,背着书包去花店买了十三束妈妈最爱的天香百合。然后我拿着一大束花来到蛋糕店,买了蛋糕油,去烤鸭店买熟食。直到天上第一颗星星出来我才回家.
带着星星回家,已经七点多了。我爸妈坐在沙发上,手里拿着满满的东西直勾勾的看着我。我妈平静地说:“女儿,今天是你的生日。放学后你去了哪里?”看,七点多了!”爸爸点点头,表示和妈妈有同样的看法。我仍然站在门口说:“妈妈!今天是我生日。今天是你的耶稣受难日。我去买礼物了。很抱歉让你和爸爸担心!”说完,他把百合举在妈妈面前说:“妈妈!你已经很努力了!”妹妹接过百合,抱住我说:“谢谢你,宝贝女儿!”听了这句话后,眼泪不听话的落在妈妈的衣服上。爸爸看到了,说:“哦,你们母女。嘿!丑小鸭,看看你的两个蛋糕是怎么吃完的!“听了爸爸的话,我注意到桌子上有一个大蛋糕……
我的生日,妈妈的受难节。那一天,我知道妈妈有多为我努力。那一天,我知道父亲无论多累,都希望我生日快乐。
那天,我找到了幸福的钥匙!爸爸妈妈,我的女儿,永远爱你们!