两天后,我站在运动会1500米长跑的起跑线上,看着宽阔的操场,看着身边自信的对手。我抬头看天空,但我的眼睛被阳光刺痛了。
随着发令枪的响起,我毫不犹豫的冲出了起跑线。第一圈还算轻松,但是从第二圈开始,我克服不了的400米“边界”又重新出现在我面前。就像一个巨大的怪物,让我害怕。这时,有许多人不断从我身边经过,脸上带着坚定的表情和不可挽回的疲惫。而且我身后还有很多人在咬紧牙关,努力超越他们。突然觉得不甘心,不想就这样放弃。没有!不管怎样,坚持下去!
精疲力竭的我向前跑去,台下的声波带着热度和疲惫向我扑来。我看见跑了
路边几个熟悉的身影。啊,是我班的一个同学。他们似乎比我更焦虑,跺着脚喊着什么。突然,我感到了一种责任,重拾了信心。就算爬也要爬到终点!我咬紧牙关,尽力加快速度。
跑完第二圈后,我很惊讶,但还没来得及高兴,更严酷的第三圈就来了。随着时间的推移体力的损失,我又累又累,勉强迈了一大步。说“竞走”不如说跑步。我的嘴张得很大,嘴唇像两朵枯萎的花,裂开了,被割破了。我像一条离开水的鱼,喘着粗气,无力地死去。极度疲劳像涨潮一样从我身体的各个部位涌了上来。我努力让自己振作起来,绝不让这种令人窒息的疲惫淹没我。但是这种致命的疲惫,就像汹涌的海浪,一次又一次地升起,一点一点地淹没了我。有时候,我几乎完全被淹没,只能用无力的双手划水,游过黑暗的那一片;但是,有时候,带着一种奇怪的心理作用,我发现一丝毅力,划水更有力。每一步都是煎熬,每一步都是最艰难的挑战,每一步都是超越自己。跑道似乎永无止境,无限延伸,无限循环,透支了我的体力。但我知道,这是最艰难的时候。一旦停下来,就很难再跑了。我倔强地走着,没有停下来,用我的体力挣扎,为困住的动物而战。
关门,关门!我终于跑过终点线了!这个时候排名对我来说已经不重要了。重要的是我第一次跑完了1500米全程!我坚持了!我坐在跑道上喘着气,没有鲜花和掌声,但心里的喜悦充满了我的脸。听,有人在厕所唱歌。声音多么爽朗!看,花儿在风中飘荡,多么迷人的身体!我的每一根头发都在欢呼,每一个毛孔都在跳动。幸福的汗水流淌在我的脸上,喜悦汇聚成一条小溪,在我的心里汩汩流淌,歌唱。
这是一种不可思议的超越,是一个人身体素质的前所未有的突破。我相信这次成功会伴随我创造更多的奇迹。