美丽的宝岛——台湾是我一直梦想去的地方。去年暑假,终于上了去台湾的飞机。
一路上,我继续享受美食,比如咖啡、果醋、海鲜面食。一边吃饭一边戴耳机看前排座位的小电视,小电视会放一会儿《康熙来了》,大s和小s在一起谈美;然后是裘琳的演唱会。吃饱后,我看电视。我拿出毛巾,正要酣睡。旁边两个无聊的孩子就《神雕侠侣》展开了热烈的讨论,让我的脑细胞越来越活跃,睡觉的事件自然就被吹走了。
飞机终于降落了,我兴奋的跳下飞机,满心寒意的在机场转了一圈。经过一系列的手续,我们终于到达了机场大厅。
对了,我们组可爱可怜的王阿姨因为激动得脸颊通红,被拖去检查有没有发烧,过了很久才安全“放出来”。啊哈.
在机场大厅,我遇到了我们的导游。他穿着单薄的运动服,全黑亮亮的,体格还挺壮的,像个非洲土著。
跟着他,我们a组人走出桃园机场。对了,因为这次去台湾省旅游的人太多了,我们分了a组和b组,我被分到a组。
我们兴高采烈地步出桃园机场大门,准备享受台湾省美丽的空气,被烈日晒得差点变成烤乳猪。
错误.
幸好豪华大巴马上到了,人群蜂拥而至。我瘦小的身体淹没在人山人海中,一直到最后才上车,只好和姐姐坐在后排位置。
导游拿着话筒自我介绍:“大家好!欢迎来台湾省旅游。我叫苏。还是叫我苏吧……”这个台湾省人好像总喜欢叫啊,真奇怪!
一上车,空调就凉得我感觉自己在南极冰川。拿出随身唯一的长袖御寒,但还是冷得瑟瑟发抖。站在最前面的苏津津有味地讲述着“槟榔西施”的由来。因为槟榔皮薄,槟榔美是指穿得很少的美女。唉,同病相怜!只是我不是石。我顶多是个槟榔。
下了车就冲到前面,想早点接受阳光的温暖。但是过了一段时间,我被强烈的阳光吓住了。然而,华硕和b团导游阿林却在阳光下笑吟吟地说:“今天真的很酷!”不知道阿苏是真的很酷还是逗乐了我们。
下一步是参观蒋介石纪念馆。蒋介石纪念馆真的很雄伟。奇怪的是,我走进去,看到蒋介石的展览馆还活着,到处都是老蒋的信件、照片和衣服。
我在一张蒋介石的照片前停下来。蒋介石穿着笔挺的西装,身材瘦削,威严地站着。他看起来非常精神,有领导风格。看蒋介石写的字。他们雄浑流畅,仿佛练过书法。
我陷入了沉思:蒋介石为什么要和作对?
从纪念馆出来,就不那么热了。过了一会儿,阿苏和阿林围上来问我这个问那个,很惊讶我十一岁就能读小学一年级,而阿苏的女儿,和我同龄,只读小学四年级!
晚饭就定在台大附近。一桌子好像都是海鲜,不是鱼就是虾和蟹,没有一个是辣的。我正宗的重庆妹子怎么能容忍一桌不辣?幸运的是,最后我端上了一盘豆腐,好像还掺了一点辣椒。我扑过去,毫不客气地拿了一勺,但只是微辣,只好叹了口气。而苏也拿了一勺,还没来得及咽下去,他的嘴就又热又歪!
苏,最近怎么样?得锻炼!我和他一样骄傲不怕太阳。
此时,窗户已经处于灯光的开始。