卖火柴的小女孩来到我们中间作文600字-初中初一作文
前些天,我们学了《卖火柴的小女孩》。学习完这篇课文,我非常希望小女孩能加入我们,和我们一起生活和学习。
昨天早上,我起床后,打开窗户,一缕阳光进来了。街上人不多,有几辆车开得很慢。附近柳树上的柳树轻轻地垂着,花园里有一些可爱的孩子在玩耍。洗完澡,我打开门走了出去,想呼吸点新鲜空气。突然,我看见一个小女孩蹲在台阶上。我赶紧跑过去帮她生气。我注意到她很特别,因为她有金色的头发,而且很弯。她有一双大眼睛,像紫葡萄一样清澈。她的嘴不算大也不算小,属于古典风格。她的鼻子又高又直。她只穿了一件破旧的棉袄,仅此而已。可以看出她是外国女孩。看她的穿着,她并不富有。也许,她就是——里的那个卖火柴的小女孩。我认为她是那个可怜的小女孩,因为她手里和口袋里有许多火柴。我赶紧请她进屋,问她为什么来这里。但是,因为语言障碍,她美丽的眼睛里充满了疑惑和恐慌。我很快用英语和手势告诉她,我没有恶意。她点点头,甜甜地笑了笑。我又问她,你愿意学中文吗?她眨眼表示同意。当然我在学习前给她找了一件舒适漂亮的衣服,她很开心!
为了让她融入我们这个大家庭,我给她取名叫家信。今天,我正式开始教她中文。起初,新儿学中文很难。比如,她经常认错,发错音,但是她很努力,有时候练一天。经过她的努力,她终于能说一口流利的中文了。没有语言障碍,我们成为无话不说的好朋友。
在未来的日子里,我们会好好相处,一起克服困难。做一对真正“同甘共苦”的好朋友!