回到童年作文1000字-初中初一作文
现在,我已经是一个二年级的学生了,不再是那个曾经背着书包要巧克力的傻乎乎的小女孩,“中午锄地锄草”。我长大了。唉,小时候一直想快点长大,长大了又想回到童年。一天,奇怪的事情发生了:
我突然站在一条陌生而熟悉的街道旁,听到一个熟悉的声音:“亲爱的,快回来,路很危险。”我回头一看,咦,那不是我妈吗?看两边,一切似乎都变了。我跟着妈妈往前走。路过一家商场的试衣镜,发现镜子里有个熟悉的小女孩,和她握了握手。我不想让镜子里的小女孩和我握手。我又摇头,她也摇头。很奇怪的看着自己,却发现自己就是镜中的小女孩…
我妈带我去学校,老师已经开始上课了。老师说:“今天我们要学乘法……”我把乘法口诀背下来了。老师惊讶地看着我,试图问:“你会两位数乘法吗?”我点点头。老师在黑板上写了“1718”。“306”我大声说。老师惊呆了,过了很久才恢复过来。他说:“奇迹!奇迹!”
短短一个星期,学校乃至全县都知道了我这个“神童”的名字,我在小学一年级的时候就知道我有初中的知识水平。于是,记者来了,专家来了,采访我,研究我,邀请我谈谈学习心得,邀请我去电视台爸爸妈妈不敢上街。他们一出现就会被期待成龙的父母包围。问父母怎么教育我,怎么训练我,每天吃什么,看什么,听什么,玩什么.
我的老师和学校领导之所以出名,是因为他们教会了一个智力前所未有的优秀学生。他们经常报告,谈论经历,传递经典,送珍宝.
我越来越害怕,因为我失去了自由。我的言行被人看着模仿着。我喜欢吃鸡翅,市场上的鸡翅立马被抢购一空;上学的时候拿了个冰淇淋边走边吃。冷饮店里的冰淇淋立即变得非常受欢迎很多厂家上门,在我面前放了很多钱。我说“我这么聪明是因为我喜欢吃 ”我筋疲力尽,头痛欲裂。我大叫:“不要——”突然一双温暖的手握住我的手说:“不要什么?”当我睁开眼睛的时候,妈妈正坐在床前,关切地看着我说:“你做噩梦了吗?”
作者善于结合现实生活写作。通过回到童年成为梦中“神童”的故事,描述媒体炒作、社交蜂拥等不良现象以及给当事人带来的不便和负面影响。本文中的“我”在醒来时高喊“不要”,可以理解为对当今偶像化中的人们的大声呼喊和善意提醒。