小时候嘴特别馋。每当看到好吃的东西,就胡乱往嘴里塞。我知道,就是因为这张馋嘴,我才做出了海洋的样子。
那是一个周六的下午,我和几个同学去马古山采集植物标本。看着满山遍野的树木,我开心得想:不仅有取之不尽的植物标本,还有美味的野果。
我们争分夺秒地收集我们需要的植物标本,不停地采摘。突然,黄海大叫:“喂,我找到好吃的了,快来看!”听说有好吃的,就三步两步跑过去找他。黄海说:“你看,这里有很多紫色的草莓,就像水果店卖的草莓一样。”我一看到就忍不住摘了一些塞进嘴里,然后就那样狼吞虎咽,生怕被抢。这个时候来的梁肖说:“先别吃!听老师说有一种有毒的浆果,形状和草莓差不多,但是颜色比较鲜艳。这种水果可能是有毒的浆果。”鲜嫩的草莓都进口了,还觉得好吃,那么酸甜。这是什么草莓?我不能听梁肖的建议,所以我边吃边走过去多摘了一些。我还对梁肖说:“别大惊小怪,这么好吃的东西哪里会有毒?”我又往嘴里塞了两三个。
但是,这两三个人还没吃完,肚子就开始隐隐作痛,而且越来越痛。我明白了。我一定是吃了那该死的有毒的覆盆子。以前听人说过这种毒覆盆子被蛇爬过。吃完肚子里会不会有蛇?我越来越紧张,突然浑身发痒,好像肚子里有一条小蛇在蠕动。我吓得大哭起来。看着最痒的地方,发现皮肤上起了很多红疹,感觉特别痒。当我抓住它的时候,我变得很红。同伴们看到我都吓了一跳,但有几个还算冷静,赶紧把我送到了最近的医院。
医生检查了伤口,问了一下,马上给我打了一针抗药。虽然及时住进了医院,但是因为毒性太强,皮肤上的疹子变成了脓性的,在医院呆了整整一个星期,毒才治好。出院的时候,医生用手轻轻拍了拍我的肩膀,强心说道:“小淘气,以后不要贪了。”我脸红了一下,赶紧点了点头,回答道:“以后我一定要吸取这个教训,嘴巴不会再馋了。”
这是一堂难忘的课。虽然过了好几年了,但还是经常想起,尤其是嘴馋的时候。