第一次感到陌生作文600字-初中初一作文
关掉电脑,屏幕一片漆黑,我看着黑暗,就这样静静地,僵持了几分钟。渐渐地,视线上移,画出来的天花板很白,白得令人疑惑,眼里只掠过一丝忧郁。
进入客厅,我慢慢打开了电视。在过去,电视是视觉和听觉的放松,但现在,电视只是一种打发时间的工具。我不知道电视的内容。我的耳朵已经失去功能,听不到任何声音。手动把空调温度调到最低,呵呵,会比较适合我。一阵冷风吹过,带走了灵魂。剩下的只是一具没有思想的尸体。
窗外的雨肆虐地下,不留一丝余地,似乎在嘲笑我这个无辜的人。我拿着伞,怒气冲冲地走了出去。我讨厌这场雨,这场雨让天空变暗。唯一照亮楼梯的是破旧的声控灯,一直支撑着我走下去。总觉得自己在向“另一个世界”进发,永远到不了天蓝的彼岸。
我站在雨中,像一个木制雕塑,一动不动。大雨,扑伞,音乐人作曲,如此之多,我欣赏不了这份魄力。风吹弱伞,雨打脸,疼痛蔓延。两株杂草直立,我想:这一刻,它们也必须像我一样接受风雨对灵魂的洗礼…
雨停了,天空像一朵泼墨的云,远处是阴郁的蓝色,荒凉而孤独,这是一种美丽的境界。雨水冲走了堆积的灰尘,倾诉了心中的烦闷。
夜晚来了。月光轻轻地洒在桌子上,树木、山丘和荒地都隐藏在雾蒙蒙的月辉中。也许这就是我的生活。
我以为我理解他们了。现在,我不理解他们。我自己都不知道。
第一次对这个世界感到陌生。