从梦想到现实作文800字-初中初一作文
从梦想到现实
美好的现实离不开梦想的动力。现实有梦想的灵魂,梦想有现实的毅力。虽然梦想和现实可能有很长的距离,但我们应该利用青春驶向梦想。
苏格拉底生活在一个由于古希腊神话教的差异而产生争议的时代。作为一个“无神论者”,他鼓吹上帝是人编出来的神话,希望人们不要伤害自己的同胞,所以遭到人们的指责和嘲讽。当门徒义愤填膺时,苏格拉底平静地对门徒说:“没关系,他们只是没有意识到自己在做什么。”虽然苏格拉底死前的梦想没有实现,但他的思想深深影响了他的弟子,所以几千年后许多科学家和哲学家不得不承认他的一些观点。到现在,卫城的帕台农神庙大门上刻着几个大字:认识你自己。
如果你有梦想而不采取行动,你所有的希望都将化为乌有。一个接一个的人,心中怀着一个伟大的梦想,终日高谈阔论自己的野心,不为之努力,最终以平庸的人生结束自己的生命。要知道,梦就像一粒种子。只有我们愿意在现实中为他们付出一切,用心呵护他们,用一滴滴的汗水浇灌他们,他们才能发芽,才能成长,才能承受他们梦想的收获。
但是,要让梦想成真,还是要脚踏实地,一次又一次的努力。老紫云:“抱之木生于发之末,九层平台始于地基土;千里之行始于终。”是的,如果你想成长为一棵折叠的树,如果你想搭建一个九层的平台,如果你想远行千里,你只能从头开始,从基础开始,迈出第一步!
父亲经常让我每天比前一天提高1%。1%看似容易,但经过计算,一年后比第一天高了近37倍。37次!我很惊讶一个微不足道的1%就能给自己带来这么大的进步!转念一想,也是从梦想到现实的过程。虽然每天的努力显得那么渺小,但是日复一日,年复一年,我们一定能够用汗水打开梦想的大门。
对于纸上谈兵的人来说,梦想千里之外;但是对于那些有“千里之行始于足下”精神的人来说,梦想就在眼前!梦想离现实很远,也不远。只要你有一颗不懈的心,敢于为梦想付出一切,你的梦想就在眼前!