向困难微笑作文700字-初中初一作文
一个人的一生就像一次旅行。一步一步来并不顺利。总会有磕磕绊绊。这次旅行的绊脚石是生活的困难。每个人都会遇到困难,但是面对困难我们该怎么办?我认为我们应该对困难微笑。
比如世界闻名的“发明之王”爱迪生,就有过非常坎坷的经历。七岁那年,父亲在屋瓦生意上亏损,举家迁往密歇根州休伦北郊的葛劳提奥特尔堡。搬到这里后不久,爱迪生患上了猩红热,病了很长一段时间。我八岁上学,但只读了三个月,就被老师斥为“低能儿”,被踢出学校。从那以后,他的母亲一直是他的“家庭教师”。九岁时,他迷上了化学。十一岁时,他开始工作,以便赚钱购买化学品和设备。12岁时,他找到了一份在火车上卖报纸的工作,并在休伦港和密歇根州底特律之间流动。他卖报纸,同时经营水果和蔬菜。每当他有空的时候,他都会去图书馆看书。他买了一台旧印刷机,开始出版他的周刊—— 《先驱报》,第一期是在火车上印的。他用赚来的钱,在行李车上建立了一个化学实验室。不幸的是,一旦化学品着火,他就和他的设备一起被扔出了汽车。还有一次,爱迪生在试图登上一列货运列车时,一名列车员抓住他的耳朵帮他上车。这一举动导致爱迪生终身失聪。
然而,爱迪生并没有被这个吓倒。相反,他微笑着面对困难,开始了他的发明之旅。在发明的道路上,爱迪生也一直对困难微笑,发明了一个又一个东西,从而获得了“发明之王”的称号。
你想想,如果爱迪生遇到困难就气馁,遇到困难就低头,那他就要走另一条路,一条真正通向失败的路。
我们的生活应该是这样的。当我们遇到困难时,我们应该微笑着面对它们,这样我们才能过得精彩和最好!
我的朋友,当你遇到困难时,请对他们微笑。只有这样你才能成功,活得高!