微笑面对每一天作文1000字-初中初一作文
同学们,开心的时候会笑;当你成功时,你会微笑;所以当你难过,委屈,无助,甚至绝望的时候,你能不能豁达乐观,笑着告诉别人:“没事,我没事”!
生活是一位睿智的老师,从我们来到这个世界就一直陪伴着我们,一直教导我们,考验我们,训练我们。但他没有用干巴巴的说教——,而是用了生动的例子。生活给了我们快乐,让我们得到了父母的关心,老师的爱,让我们感受到了成功的喜悦……这一切都是那么美好,让我们沉醉其中,甚至梦想:如果我们能永远拥有这一切,永远快乐,那就太好了!然而,这是绝对不可能的。事实证明,每个人都会或深或浅地应对挫折。生活给了人类幸福,挫折也会随之而来。面对挫折,有的人对自己充满信心,微笑面对挫折,经得起考验,变得坚强,成为后人的楷模;另一些则是哭丧着脸,没有进取心,完全被挫折吓倒,成为“懦夫”,成为冷嘲热讽和“另眼相看”的对象。
纵观历史,许多名人都是我们学习的榜样。贝多芬失聪后继续他的音乐创作;张海迪残疾却依然微笑面对生活;司马迁受宫刑后仍坚持写《史记》;贝尔在别人的冷嘲热讽中发明了有线电话;又瞎又聋又哑的海伦一生饱受多种疾病的折磨,但她成为了一名作家;居里夫人在她生命的巅峰时期失去了她亲爱的丈夫,但她仍然坚持从事科学工作当名人遭遇挫折时,他们没有被打败。相反,他们就像一块坚硬的岩石,他们越挣扎,就越强大,他们努力工作以实现自己的人生目标。正如松下集团总裁松下幸之助所说;"自古以来,大多数伟人都以不屈不挠的精神从逆境中挣扎出来."孟子还说:“上天会减轻对斯里兰卡人民的责任,你首先要从他们的心灵和思想上受苦,从他们的筋骨上努力,饿死他们的皮肤;空的。”正是那种吃苦耐劳、享受挫折、始终保持乐观精神的能力,让他们变得辉煌。
温室里的幼苗经不起风雨。同样,顺利的人生也不是完整的人生。因为它缺少苦难,缺少对抗苦难的经历,缺少生活中的磨炼和宝贵财富。所以,当你失望的时候,请不要忘记“失败是成功之母”;当你绝望的时候,请不要忘记,上帝给了人类最好的礼物——希望。不管遇到多难,只要对着镜子里的自己微笑,唱一首小曲鼓励自己:一切都会好的!这时,你的微笑充满了自信和力量。似乎有一种不可思议的魔力,从中我们可以读到自强不息和希望。像阳光一样,它能驱散乌云,扫除许多令人沮丧和受挫的不良情绪。
同学们,让我们用微笑面对每一天,用发自内心的微笑面对一切,我们会充满自信。只要你开心,没有遗憾,你就会觉得你的人生是成功的。