给自己一个微笑作文1100字-初中初一作文
现在,请闭上眼睛。放松,嘴角微微向上弯,是的,你成功了。脸上的笑容,是不是觉得豁然开朗?是的,你感觉到了。这就是微笑的力量。
生命之船漂泊不定;生命之河暗流涌动,险象环生;生活的天空布满乌云和雷电。你垂死的新生命被焦虑的鸦片侵蚀了吗?世界上,有一种神奇的子弹可以救你,那就是微笑。
今天早上,我拖着沉重的身体,脸色沉重,嘴巴好像被一千斤铅挂着。我努力想摆脱这种束缚,却控制不住自己,仿佛太阳阴云密布。
只是第一节课,眼皮不断被打扰,打呵欠,被一个快耳朵的老师看到,把粉笔头往头上一扔,挨了个正着。一句批评劈头盖脸地下了,“你给我出来!上课不认真,给我反思!”我听见了,梦游,机械地走出教室。
真的是偷窥。我慢慢闭上眼睛,回想起昨晚发生的事:我在工作的太平洋上,拼命划着,露出头。父母把大西洋打翻了,让我又沉了下去。在我尽力脱离危险的时候,父母也不闲着,三寸不烂之舌训斥我。当我在写和听的时候,我不知所措。不知道睡了多久。怎样才能获得足够的睡眠时间?
这是我第一次被老师严厉批评。不知道怎么回教室,不知道怎么面对同学的目光。
下课后,我低下头,被班主任叫进办公室。
老师的话引起了我的羞愧。“你怎么可以?”你还是那个不知疲倦的王文剑吗?“是啊,走了这么远的路,只走了这么一小段路,你会怨声载道吗?我的字典里没有认输这个词。就算被打得鼻青脸肿,下一刻,我也会昂着头微笑迎接别人的目光。
我站在门外,调整了一下呼吸,然后轻轻推开门走了进去。同学们诧异的看着我,发现我在笑,走了进来。
既然哭丧着脸没用,我就笑着鼓励自己。我想用欣赏的眼光看着同学,用热切的期待去拥抱那些难题。当我一个个解决的时候,我听到自己有点笑。
人们应该经常与大自然亲密交谈。会心的微笑会还原一切的颜色!即使不能发自内心,也证明了你对生活的积极态度。一个人如果能战胜自己,就能战胜一切!给自己一个微笑,撕掉那个严肃的面具!时刻给自己一个微笑,扔掉期待已久的激情。像一个老人的满足的微笑,像一个婴儿的天真的微笑,像一个女孩的纯洁的微笑,它可以打破世界上任何焦虑的咆哮。
我的努力成功了,得到了老师的肯定。拿第一张试卷时,我忍不住笑了下来。在课堂上,我总是把耳朵贴在上面,总是想离老师最近。因为我爱上了学习。一切皆有,但我欠东风,我牢牢抓住了东风。她只是笑笑,我再也不会放开她了。因为我知道,在逆境中,我不会忘记微笑。