一个自信的微笑作文700字-初中初一作文
我相信在我现在的好朋友中,大部分都是第一次见到我就笑了。也许是微笑吸引了他们。这可能是因为我在台下的舞台上看到的自信的笑容。
那一次,我去参加了钢琴比赛。也是因为学了钢琴才感受到意境。到了会场,气氛紧张的我不禁担心起来,虽然我只是一个坐在椅子上的观众。
第一个是一个穿着礼服的小男孩。他坐在钢琴旁边弹《小红帽》,但是表情很严肃,让我觉得有点不协调。毕竟那也是一首欢快的歌!第二,第三同样的表情,不同的旋律;同样的动作,不同的风格,但都只是一种感觉。
突然,台上的小女孩让我眼前一亮:红色的小皮鞋,白色的面纱,这并不奇怪,但最重要的是她嘴角的微笑!微微扬起嘴角,仅仅一个简单的动作,就足以吸引观众的注意力!在她笑的那一瞬间,我很激动,仿佛看到一个小天使,身后有一朵大百合。还有人也说:“这个小姑娘好漂亮,玩起来感觉真好!”是的,当她坐在钢琴旁弹奏欢快的乐曲时,当她笑的时候,她已经赢了。
我默默的想了下:在这么激烈的竞争中,是什么让她微笑?良久,我释怀了。也许让她微笑的原因是自信,也许只是自信。等我回过神来,小女孩已经弹完了。我站起来,微笑着向大门走去。不要听结果。我想冠军已经宣布了。
从此,无论何时何地,我都会想起那个小女孩自信的笑容,然后我会像她一样对每个人微笑,让别人感受到我的自信和快乐。就是因为那个微笑,我学会了微笑待人,然后我有了自信,然后我交到了很多朋友,有了很多以前可能不属于我的快乐。
我永远不会忘记那个自信的微笑.