初夏,阳光温暖,照在身上很温暖。突然,充满了温暖的感觉。静静的坐在凳子上,周围都很安静,很平静。生活中充满了美好的东西,但有时候得不到的时候就忘了,得不到的时候就努力的想法也是一种好方法。突然想起一个小故事。
这本书讲述了差点先生的故事。小学的时候老师让他回答直隶以西是哪个省?“他说那是陕西。答案其实是陕西,但几乎先生觉得陕西和山西差不多。类似的事情还有很多。比如几乎先生认为白糖和红糖差不多,反正火车早出晚归,以至于因为脾气差不多而丢了性命。也许我们会对几乎先生的行为感到好笑。几乎先生不肯认真,不肯算账,不肯计较,但他也看得清楚,说得有道理;这是自相矛盾吗?
其实我觉得生活没必要这么严肃。该健身的时候就要努力,该收敛的时候就要遮天蔽日。有时候,当我们一辈子都不能胜任或者达不到那个高度的时候,不如提前想想,告诉自己我已经很好了,不要太在意,事情差不多就可以搞定了。当然,我们不能以这种态度做事,我们应该努力完成任务。有的人努力了一辈子也完成不了自己的梦想,有的人很容易就完成了。我觉得心态最重要。只有以一种不经意的态度和开放的心态,才能在喧嚣的世界中找到突破口。这时候我们不用太在意,顺其自然就好。