一出门,冷风扑面而来,我忍不住打喷嚏。“哎哎哎,今天怎么这么冷!我有点感冒。”我不满地踢了踢路边的小石头。一块石头踢向一只大狗,狗愤怒地吠叫。吓得我赶紧好起来。还好狗没多追我,我才松了一口气。“广东怎么这么多狗!是为了防贼?”我跑向一棵大树,环顾四周。这是哪里?你为什么以前没来过这里?我不会迷路吧?我刚才跑得太快了,没心思看路。现在我好了,我迷路了。我该怎么办?今天上学!如果你迟到了,你将受到惩罚。在老师眼里,我一直是个好女孩。如果我今天迟到了,我的老师肯定会为我改变很多。我急着想办法出去,几个回合都没出去。我很不耐烦。但我还是冷静下来,仔细回忆起刚刚走过的路。果然,这个方法非常有效。绕两圈,走过一条街,走到学校对面的商店。
我背着书包蹦蹦跳跳地进了学校。周围只有两三个人,马上就要上课了。“铃铃贝尔。”我准时走进教室,如释重负地回到座位上。“咦,你今天怎么这么晚,还差点迟到?”雪儿问我。"我今天迷路了,走了几圈才出来."不好意思说。“所以!怪不得,你还是个路径白痴!”雪儿冷笑道。其实我不是路痴。我被那只大狗追了,所以我不记得路了!我不好意思再说一遍,只好默认了。“同学们,有个作文大赛,关于看完的感觉,2000字以下,也就是800多字,那三四百字不收。还有一个演讲比赛,在其他学校演讲。”老师一进教室就严肃地说。“800多字!怎么这么多!”“老师,我能不参加吗!”各种抱怨声响起。“我们是好班,全班都要参加。然后我会选择一些好的作文交上去。至于演讲比赛,胆子大一点的可以试试,刘!”老师一本正经地说。我们必须写作。“没事的!今天不安排作业,作业周一交,也就是说还有三天。”我们全班欢呼。“太好了!”“安静,你还是得去上课。来背上节课学的古诗词。”老师认真的说。“十一月风雨交加,陆游……”