母亲的微笑作文1000字-初中初一作文
岁月像清澈的河流,轻轻地流向东方。一个美丽的微笑凝结成一朵花,静静地落在清澈的河水里。无论这个世界怎么演变,一朵清水芙蓉总会浮现在我面前。忘记了多少往事,淡泊了多少旧情,只有一张微笑的脸,那时我心中的愁容,随着岁月的延长,也延长了我的遗憾。
?那是一个春天的下午,阳光温暖地照耀着大地上的一切,树木翠绿,花朵鲜艳,甚至空气中还飘着青草和鲜花的味道。我在街上慢慢地漫无目的地走着,突然听到一个声音在呼唤我,我环顾四周,寻找声音传来的地方。那亲切的声音,那美丽的笑脸,当我找到声音传出的地方,我看到了一个很迷人的笑容。我忘记了春天的花朵盛开,温暖的春天的阳光照耀着我,春风吹着绿叶,我忘记了我在哪里,我是谁,只留下了前方和对面的笑脸。这种青春的微笑从此刻在我心里,永远不会忘记。
?我曾经知道,爱在春风,在阳光里,在盛开的花朵里,在繁茂的草丛里,在大树上每一片摇曳的树叶里。父爱是阳光,母爱是春风。我是世界上的花、草、叶。有了阳光和春风,我的人生有了一个展示的舞台。作为一个活着的个体,你可以在同一个生存空间里享受个体生命的美丽容颜,这也是一件赏心悦目,令人难忘的事情!那时候我们都是春天的花,或者春天的草。我们不知道生活中有辛酸,有坎坷,有困难,也不知道遇见和错过是永恒的遗憾。我一直认为前面的路还很长,漫长的路上会有无限的风景。现在我知道,即使还有很长的路要走,也永远不会再有迷人的风景。该观望的时候观望,该停留的时候停留。只有温暖的声音在呼唤我的名字,只有美丽的微笑在诉说真情。我走在你身边,没有停留,不懂得珍惜,前方的路漫长而遥远,却越来越觉得荒凉。多少个不眠之夜,多少个孤独的夜晚,多少个孤独的时光,是我一个人的时候了,你在我耳边呼唤,你在我面前微笑,我恍惚回到了从前。那段时间温暖了不眠之夜,驱散了我的孤独。在我贫瘠的生活中,我有着旺盛的生命力和好好生活的信念。
?如果时光可以倒流,当你呼唤我的时候,在你美丽的笑容面前,我会毫不犹豫的告诉你。但是,时间回不去了,失去的时间再也回不来了。多少遗憾,多少留恋,“什么时候是春花秋月,你对过去了解多少?”多少旧恨汇成长卷文字,写下心曲。
?我知道你忘不了我,你也知道我不会忘记你。在彼此的生命中,我们是唯一的一个,为了春天午后驻足的凝视,为了阳光下春风美丽的微笑,为了频繁的呼唤。