妈妈,让我告诉你。
妈妈,你在哪里?你知道你女儿在梦里给你打了多少次电话,你的身影在梦里出没多少次吗?妈妈,你在哪里?此时此刻,我只想告诉你:“你女儿一直很想你!”想你回你女儿,想你给她一个吻!(直接表达自己的想法,直接提问)
妈妈,你在哪里?你还记得那个时候吗……(过渡段的用法)
一个漆黑的夜晚,我睡着了。“砰,啪……”我从梦中醒来,发出打碎碗的声音。“干什么?”“想去就去”。我揉了揉惺忪的眼睛,我呆了,“哭”。你留着长发,蹲在墙下哭。父亲握紧拳头,咬牙切齿,屋里一片狼藉。“为什么会这样?”我不知道。“怎么,你还有脸呆在家里,怎么不滚出去!”爸爸咆哮着,看起来很吓人。“我为什么要去?我要我的女儿!”“我女儿是我的,你不用养。出去,越远越好。”我父亲似乎疯了,抓起一块木头。“爸,别这样。”我抱住父亲的腿。你突然站起来,疯了,冲出屋子,消失在无边的黑暗中。就这样,你离开了我,离开了这个家,从此,我就剩下了可怜的父亲。(注意人物的画像、语言、神态等描述)
不知道什么时候,也是黑夜。一个又瘦又黑的女人,穿着那件旧衬衫,来到我家门前的柳树下。她的身体是如此熟悉,她的声音是如此亲切。“丰儿,你没事吧?”我的心突然酸了。没有我妈会好吗?话到嘴边,我却又咽了回去。“丰儿,你爸爸怎么样了?”声音好弱,但对我来说听起来像晴天霹雳。我抬起头,向远处望去,面无表情地没有回答,向房子走去。不知道什么时候,我鼓足勇气,走出家门,再次来到树下,却只有一串成熟的葡萄,熟悉而陌生的身影消失了。(注意这一段有一种凄凉的气氛)
就这样,你默默的离开了。我冲到山顶,面对着远处的群山,放声大哭:“妈妈,回来!”不知道你知不知道,山谷里回荡的这个声音是那么的悲伤,让群山无语,让小溪哭泣,让天空苍白。我再次冲向最高的山峰,试图看清那个熟悉又陌生的身影,但在我面前,除了苍茫的暮色,是一望无际的漆黑夜空。(用景物描写来衬托人物的情绪)
妈妈,你在哪里?我不知道什么时候能再见到你。此时我只能把无尽的思绪化作一首儿时的歌,“在那个偏僻的山村,你可爱的小燕子已经回家了……”(注意结尾方式,用一首歌来表达我对妈妈的思念)