母亲不是圣人(转载)作文1000字-初中初一作文
正在喝茶,我听到外面有汽车的声音,是大姐回来了。母亲似乎听到了命令,立刻走了出去,站在车旁。大姐下了车,她妈满脸笑容的请她进屋,问她累不累。大姐说:“妈妈,我不累。”大姐坐车回来,怎么会累?我真的很累。我应该问我累不累,但是我妈没问我。
大姐也给妈妈买了一件衣服,漂亮又贵。我在商场里见过。起码要1000块,比我给我妈的那个贵十倍。大姐还送了她妈一个红包,比我的大很多。妈妈用双手从姐姐手里接过衣服,小心翼翼地放在桌子上最显眼的位置,然后把大红包放在衣服上让大家欣赏。妈妈给姐姐倒了一杯茶,说:“坐下喝茶。”
妈妈和姐姐的亲密关系刺痛了我的心。我感觉糟透了。我一头扎进厨房,努力工作。油烟让我哭了。
第二年,我没有在妈妈生日那天回去,而是让哥哥带一个小礼物给妈妈。
明天又是我妈妈的生日。我还是买了一些礼物,让哥哥带给妈妈。但我哥没做,说:“你去年没回妈妈生日,不好。你明天不回去,大家都觉得你和妈妈有问题。”我说:“我只是对我妈有意见。她对我姐好,对我不好。大姐钱多,能讨好妈妈;我钱少,求我妈嫌。”哥哥说:“不可能,妈妈不是那种人。”我愤愤不平的说:“你没尝过,你当然不知道。大姐回去,妈妈每次都去外面接她;我回去妈妈什么时候出去看看?我很穷,比不上我姐,但是我还是有点自尊的。你不帮我给我妈带点东西,我就找别人带。”一气之下,我把东西拿回家了。
我一到家,我哥哥就来追我了。他给我买了很多东西,比我给我妈买的还多。我说:“你买那么多东西干嘛?”弟弟没说话,放下东西,拿起我给妈妈的礼物就走了。我把弟弟送到楼下路边的时候,弟弟说:“以前我来找你的时候,你最多送我到门口。这次我破例把我送到路边。是因为这次买的东西多了?”我怒道:“哥哥,你以为我是谁?”哥哥说:“我把你当普通人。普通人会受名利影响,得了大奖会开心,亏了会难过。这次我给了你很多东西,你跟我多走几步很正常。普通母亲也会受名利影响。哪个女儿给她的东西多,她就会深情;哪个女儿给她的东西少,她就没那么深情了。我知道,你希望妈妈像你姐姐一样对你深情,但这可以由一个不受名利影响的圣人来做。听说圣人要500年才能先进阶。我们的母亲不是圣人,但她真的是个好母亲。她总是穿你给她买的衣服,袖口都磨破了。妈妈没有抛弃你。”
我的眼泪无声地流了出来,我哽咽着说:“哥哥,别闹了。我明天就回去看我妈。”
回国后,我妈对我姐还是很亲热的,但对我就没那么亲热了。但是我再也不怨我妈了。因为我知道妈妈不是圣人,我们俩都不是圣人。