母亲,一个普通人,关心我们的成长;母亲,一个真实的人,关心我们的生活;母亲,一个勤劳的人,需要我们的关心和呵护。我们应该感激母亲,也应该报答母亲。感激,对妈妈说谢谢,送她一朵花;给妈妈一个幸福完整的家庭。妈妈把我们培养成大人,好好学习,为了希望我们以后过得更好,花了很多汗水。妈妈们都这么认为。他们还期待什么?如果我们不为母亲争光,难道就不辜负她的期望吗?
上学期六年级期末考试前一天,我一个人在房间里,翻看着刚买的小说。对我来说,考试没什么好怕的,只有发考卷的时候。所以我不在乎明天考不考。但是,当我被小说里的情节迷住的时候,敲门声听起来就索然无味了。感觉不太好,说:“怎么,我在看小说,无聊死了。”当时我显然错了,但我说话很自信。“明天有考试,”门外响起妈妈的声音,顿了顿,然后说,“你先复习一下。”没想到被剪了,然后说:“这些考试没什么好学的。平时,好好学习就好。临时临时抱佛脚有什么不好?还不如省时间看小说!”母亲没有说话,过了一会儿,我听到微弱的脚步声向客厅走去。
8点左右,因为口渴。我推开门,准备喝水。穿过客厅后,我瞥见妈妈坐在电视机前,眉毛拧成“川”字,似乎在想什么。刚要把目光移开,正好看到妈妈眼角有很多不属于她的皱纹!手突然一颤,心莫名其妙地跳了起来。妈妈似乎觉得有人在看她。她一抬头,就发现了我。我立刻把注意力转向电视,说:“这电视真好看……”我妈没说什么,也把注意力转到了电视上。我喝了点水,转身回房间,却不自觉地说:“该复习了……”
每每回想起这段往事,泪水就在眼前一闪而过。皱纹,不是留给我努力的吗?但是我总是顶嘴,不尊重妈妈。
妈妈,你就像一片蓝天,我是自由飞翔在天空的小鸟,在你宽阔的怀抱中翱翔。是你给了我无数的温柔,让我快乐
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”我报答你的爱。用我的实际行动,我的学术成就,我的爱来回报你!妈妈,我爱你!健康成长。