母爱如海,包容,无私,伟大。
——铭文
我记得那次数学考试,但是我很无奈。满分110的试卷只考了90分。当我把手拿开,看到那两个鲜红的数字时,我想:“结束了。回家会被批评的。”。
当我怀着忐忑不安的心来到门口时,我捂住了怦怦直跳的心,闭上眼睛,深深地吸了一口气。我悬在空中的手好久没掉了。我努力保持微笑。
门开了。我一进门,我妈就问我成绩。我假装不小心脱了鞋,笑着说:“可怜。”我妈脸一沉,又问我:“多少分?”我头也不回地走进房间,大声说:“太可怕了!”
晚饭后,我妈妈一边看报纸一边让我通过。我以为结束了,就过去了。我妈见我来了,慢慢合上报纸,折好,放在一边,回头看着我的眼睛说:“把试卷拿来。”不知不觉,我的眼泪就流了下来。我固执地摇摇头说:“不要!”母亲满脸怒气:“快拿来!”我擦了擦眼泪,没有回答。妈妈几乎吼了起来:“要不要?"“拿着,我来拿……”我吓哭了,但我咬着嘴唇,没有发出声音。
试卷是我小心翼翼拿出来的,9,4。这两个数字让我心痛。我双手捧着这张试卷,盯着两张试卷,恨不得把它撕成碎片!我无奈的看了看四周,拿起笔。老师说我签。
我慢慢踱出房间,来到妈妈面前,把试卷和笔放在妈妈面前。妈妈双手拿起试卷,叹了口气,但我在他眼里找不到一丝一毫的愤怒。最后,我妈在为女儿的成绩自责!她拿起笔,认真地写道:希望以后会更好。加油,不要灰心,不要气馁。相信你以后能取得更好的成绩。加油!
那天晚上,我们聊了很多,从出生时的艰难喂养到未来。最后我们都哭了。我含泪感激地看着妈妈:妈妈,谢谢你的包容,谢谢你的无私,谢谢你的伟大。我会努力加油!
那一刻,太多的情感从心里涌出。
各种情绪,凝聚成“谢谢妈妈”。