初一写母亲作文
俗话说:“人没有食物不能死,人没有水不能活。”但是面对日益枯竭的水资源,谁意识到了,谁开始行动了?不可否认,有些人似乎醒悟过来,知道水的重要性,呼吁大家节约水资源。现在看来,这只是纸上谈兵,空谈,没有多少人采取行动。什么,你还不信?好吧,我给你看!
我们现在来到的是工厂附近的一条河。河流醒目的“黑白分割线”深深刺痛:这就是那条清澈见底、甘甜可口的河流吗?我不禁好奇。虽然工厂附近的水流变得浑浊,但那些远的水流中应该有鱼虾。我带着一丝希望走到河岸,往里一看,不禁倒吸一口凉气。是河里有鱼和虾,但它们已经死了。只有尸体漂浮在河上,不时有恶臭,让人闻之恶心。工厂排放的有毒物质似乎已经遍布了这条河。一条河流,曾经充满欢笑和欢笑,现在已经死了,很容易毁灭。
那我们去非洲看看难民吧:他们口干舌燥,无精打采,干裂不堪,都是缺水造成的。现在,只要他们面前有一口水,也许每个人都会为一点点在我们看来微不足道的水而战。他们不知道,在其他国家,有的人甚至“泼水如水”,玩只用过一次甚至没用过的水。如此鲜明的对比怎么能不让人心寒呢?
最后,我们来看看家里的自来水。很多小城市和山村的自来水都不合格,而且在那里超标。有些地方,连饮用水都浑浊,有沉淀物。这是为什么?是时候反思了,人类。我们不能继续破坏水资源。不要抱怨,今天这种情况是谁造成的?是我们!就是因为我们的幼稚,无知,不道德!如果工厂不把含有化学物质的脏水排入河流会不会出现水危机?没有!如果有人不节约用水,天天浪费,会不会出现水危机?没有!所以我们现在承受的是自作自受!
现在每天都有人提出新的节水方案:一水多用,雨水循环利用,地下水开发……但是我觉得只要大家行动起来,节约每一滴水,做一个节水大侠,爱护水资源,保护好我们的母亲!
教官:何香玲
父亲母亲
我在学校,
爸爸在工作;
我放学了,
爸爸还在工作;
我最想要的是一个好成绩。
而且你最想赚更多的钱。
我早起阅读,
妈妈早起做早饭;
我去了学校,
妈妈去买菜;
我最想努力学习,
而你最想做的美食。
啊!我亲爱的父母。
你起得很早,日夜贪婪,
每当我看到你憔悴的脸庞,
我默默流泪。