八年了,没进过自己的院子——,但是家乡有很多荷花,都是红莲。
我记得九年前的一个月夜,我和爷爷在花园里乘凉。祖父对我微笑;“我们家院子里刚开桑蒂连的时候,正好你们三姐妹加进了我们这个大家庭。大家都很高兴,说是华瑞。”
窗外下着毛毛雨。我一起床就听到半夜复杂的雨声。早起的时候是个阴天,像条船。我觉得有点烦。从窗户往外看的时候,白莲花已经枯萎了,白色的花瓣像小船一样散落在水面上,茎上只剩下一朵小莲花和几朵淡黄色的花。昨晚还在发芽的那朵红莲,今天早上盛开了,优雅地站在绿叶中间。
看了一会莲花,还是不适应——。逛了一会儿,突然打雷下雨,越来越大。那个红莲被密集的雨滴左右倾斜。在那种黑暗的天气里,我不会冲下台阶,也不会思考.
我妈在屋里叫我,我跑过去,靠在我妈温柔的肩膀上,回头一看,突然看到红莲旁边有一片大荷叶,慢慢俯下,遮住了红莲……我躁动的心情没了!
雨没有停,但红莲没有动摇。雨点不停地敲打,敲打.
妈妈!你是荷叶,我是红莲,心里的雨滴来了。除了你,谁是我通畅天空下的树荫?