“女士们先生们!欢迎来到月球。接下来,我们将去一个美丽的景点,那里到处都是龙胆花和莲花。它被称为“花田区”。下面请跟我来!”导游大声说。
一旦踏入“花田区”,游客就会被深深吸引。这个地区有一个闪闪发光的荷塘。荷塘里有大量的荷花,有白色的,也有粉色的,每朵荷花都很优雅。微风习习时,荷花跳着优美的华尔兹。远处是一片晶蓝,这是什么?我走过去,原来是一望无际的蓝色龙胆花。龙胆花的花语是:我喜欢在你难过的时候看到你。据说龙胆花和荷花是这个地区业主最喜欢的花。
导游清了清嗓子说:“这个区域是为了纪念一个漂亮的女大学生。她在16岁时被诊断为绝症,但她并没有失去反抗生活的希望。她坚持不懈地与疾病作斗争,但最终在21岁时死去。二十一岁,像一朵花,生命之花枯萎了。她走后,大学里的几个密友整理了一下她的日记,发现有50万字之多。最后编成了《花田半亩》这本书,深受读者喜爱。这本书描述了女孩对生活的诠释和每一点。《花田半亩》成了这个女生一生的绝唱!”“这个女孩叫田薇。每个人都叫他田甜。田伟考上了北京大学中文系。田维写得很仔细。她写的每篇作文都很工整,连标点符号都写得很仔细。她的作文从来没有自己变化的痕迹,可见她有多认真!”
一个女孩不断与疾病抗争,她不屈服于命运,她乐观,她坚持。
她像一只蝴蝶。
蝴蝶飞走,留给人的不仅仅是美好…