家乡的风景作文500字-初中初一作文
我去过的地方,很多地方都被污染了,名胜古迹也不例外。原本盛开的花朵枯萎了;原来绿草如茵,黄脸婆,弯下腰;原本欢快的河水一次次病重。但是只有一个地方风景如画,那就是我父亲的家乡,一个小山村。
那里没有垃圾。早上,我们爬山,看到了小山村。绿色,到处都是耀眼的绿色,绿色的草,绿色的树五颜六色的野花随机点缀在这片绿色中,绽放出它们最灿烂的笑脸。池塘里,荷花含苞待放,散发出阵阵清香,让人心旷神怡。粉嫩如玉的花瓣上,清晨仍有——颗露珠,大片翠绿的荷叶随着微风缓缓摇动。
不知不觉,太阳悄悄地升到了天上,小山村开始蒙上了一层耀眼的光芒。
淳朴的村民也开始外出打工。播种、插秧、挑水他的脸上不时充满幸福的笑容。
当太阳下山时,我们正忙着回家。吃完饭,已经是晚上八点了,坐在爷爷的小花园里,仰望夜空.
残月挂在空中,星星眨着明亮的眼睛,萤火虫随着蟋蟀的鸣叫起舞。在这里,蟋蟀的鸣叫不是吵闹,而是一种享受。村民们经常聚在一起,聊家常,沿着山哼小调,仿佛是一家人。一切都是那么平和美好。
回到家,看着一堆一袋的污染物,看着无精打采的花草,听着汽车响亮的汽笛声,什么时候你的家乡才能像你父亲的家乡和那个让人忘返的小山村一样美丽祥和?