人生短暂,但成长之路永无止境。在这条路上,我笑了,我难过了,我迷茫了,我坚强了。我学到了很多,也失去了很多。从小到大,你我一起经历过.
但是,在一次选择中,我真的觉得自己在成长…
那是去年夏天。初夏,还没来得及告别春天的温暖,夏天的闷热就匆匆而来。当时我们还没有复习六年级课本上的知识,高考复习已经悄然潜伏。对于六年级的学生来说,巨大的不公平已经开始了。所谓“飞霜”,就是一堆纸和材料,高到珠穆朗玛峰。复习题占了整个试卷,作业占了整个黑板。今晚我又要在床上赶夜班火车了.
全市六年级学生开始精心准备利器,为入学考试而战。这是一场没有硝烟的战争,只是笔尖的挥霍。在这段时间里,学生们都在努力学习。
但是我却在考哪个学校之间犹豫不决。
爸爸妈妈各有各的看法。爸爸觉得:yy学校不错。哪一年县里第一所学校不是yy学校,所以那里的英语专班不错。听说某某的孩子在那里毕业,考了市里最好的高中!妈妈认为:hg学校也不错,环境优美,风景宜人,教学设备先进。以你的学习成绩进入其中从来都不是问题!就这样,但是没几天,两张学校的准考证就躺在我面前,我只能选一张。我的学校也有初中。
傍晚,走在学校操场的跑道上,sy学校的回忆涌上心头。七年了,在这个学校七年了,感情很深。在学校操场,体育场,舞台,教学楼,宿舍楼,假山,游乐园,阅览室都看到过我的影子。我知道这里的一切,每张桌子,每把椅子,每一个动作,每一个安静的地方,我非常了解镜头的每一个角落。可以看出,入学考试离我越来越近了。我该如何选择?
然而,这种无奈的犹豫,无疑给我带来了沉重的代价。沉浸在这样的选择中,面对课本就像面对一张白纸,我马上上了一整天的课,却一点都没有得到。我一直是个好学生。最近总是出入办公室和老师聊天。作业没写好,上课分心。老师在一节课上指出了我的名字,对我的批评很大。那时候我就像被千针扎了一样。我总是受到老师的表扬,所以在课堂上受到批评,眼泪忍不住慢慢从眼睛里流了出来模拟考试成绩排名。以前我是班上前十,这次倒到了第二十,让对手暗暗沾沾自喜。初中三年综合成绩也出来了。本来老师一直对我很有信心,但是这次,只拿了三分,就失去了三年综合的宝贵机会。
班主任好像看到了我的想法。她用一种很特别的方式教我,就是一直纠正我的错误,把所有的大错误和小错误都仔细找出来。她让我明白,人要想成功,就要努力,而正是这种努力,让我们光明正大的赢了。没错!我本来就缺乏奋斗的力量。反思了一天,看到同学们在晚自习埋头写作业。我也重拾了信心,抢到了武器,和战友一起战斗到底!这一次,我不再犹豫,我决心找回失去的,我不会再陷入这种犹豫。
经过这短短的一段时间,充满艰辛和汗水,我终于以优异的成绩考上了我们学校中学的重点班。我赢了,我用自己的力量赢了,所以我成功了!
这种犹豫让我失去了,也因为这种犹豫,我更清楚:不要太纠结于诱惑和犹豫,勇敢的做出选择,否则我会失去更多。就像生活应该如此勇敢。
这种犹豫让我成长,这种选择让我勇敢,这种入学考试让我刻骨铭心。