时光飞逝。虽然它留下遗憾和叹息,但它让我们欣赏美丽的季节。
冬天来了,我想起英国诗人雪莱说过的一句话:“冬天来了,春天还会远吗?”的确,在严寒过后,春小姐和她的好朋友微风姐姐一起来,轻快地唱着歌。姐姐微风习习,花草树木被吹成五颜六色。河水叮咚流淌,鸟儿欢快地歌唱,就连孙老太爷也露出久违的笑脸迎接春天的使者。一瞬间,整个世界充满了色彩、阳光和活力。
“轰隆隆”,调皮的夏儿敲着大鼓叫春姑娘回家。猜猜他带谁来了?哦,是余姐姐。余的妹妹虽然很温柔,但是很爱哭,就像林黛玉一样。春天,她常常悄悄躲在云小姐身后,悄悄流泪。但是夏天不一样,经常在晚上,痛哭流涕!大概是夏儿又惹她了吧!唉!但是,夏的孩子很聪明。他知道于的姐姐最喜欢丝带。他经常拿出五颜六色的彩带,于的姐姐抹眼泪,微笑!孙公公经常莫名其妙地问夏儿:“为什么玉姐姐总是哭?”他总是拒绝回答。原来他打翻了玉姐的墨汁,弄脏了云小姐做的白裙子!当然,夏天的孩子也很有爱心。每当太阳公公发脾气,总是脸红红的,强烈的阳光灼伤大地。那些可爱的花草能受得了吗?于是,夏天的孩子找了一盆水,咣当一声倒了下去。突然,山、地、花、草都变得饱满而凉爽。
“夏哥哥,别贪玩了,你让蓝天妈妈等着吧。”哟,美丽的秋女像仙女一样来了。看她穿得多漂亮:“她有一头金色的长发,一件金色和红色的连衣裙,她的金色鞋子闪闪发光。
秋姑娘唤醒沉睡的桂花菊花,用调色板为高粱染红衣服,为小麦染黄裙子。小草也脱下了他的绿色外套,换上了一件新的金色连衣裙。她用自己的双手混合着洁白冰凉的细霜,在夜晚轻轻洒在大地上。她悄悄地来了,又悄悄地走了。
伴随着呼啸的北风,老态龙钟的董爷爷拄着拐杖颤巍巍地走了过来。他是从寒冷的北方来的吗?不然怎么会凉呢?
董爷爷还送了一只美丽的雪花天使,让她来到人间。雪花天使穿着白色的裙子,折射出极其精致的六瓣花。她的手很棒,剪下的雪花很美。如蝴蝶、鹅毛、柳絮、细盐,雪花在大地母亲的怀抱里旋舞。孩子们最喜欢雪。他们高兴地跑到雪地上,堆雪人,打雪仗,滚雪球。“薛瑞是好年景”,下雪,不也说明明年又是好年景吗?
春姑娘、夏孩子、秋姑娘、冬爷爷,年复一年,孜孜不倦,有条不紊地循环往复,给这个世界增添了无限的色彩.
哦,忘了,温柔的月嫂和可爱的星子不是几乎每晚都陪着我们吗?