雨在不同的季节扮演着不同的角色。当然会带来不一样的感受。
-铭文
秋雨——酸
秋天是农民叔叔们最喜欢的季节。因为这个时候,果实成熟了,谷粒成熟了。在农田里,农夫的叔叔愉快地收获了他一年辛勤劳动的成果。然而,就在这时,雨来了,哗哗,哗哗整天浸泡着人们收获的果实。唉!这场雨来得真不是时候。
春雨——田
萨沙武贾西奇雨来了,她轻轻走着,轻轻抚摸着我的皮肤。它又落在花木上,滋润着每一株植物,小草微笑着,大地上所有的生物都荡漾着醉人的微笑。“春雨来了,春雨来了……”他们兴奋地大叫。我伸出手,闭上眼睛,享受着春雨带来的清新。
冬雨——苦
冬天,地球上的许多动植物进入冬眠,它们受不了寒冷。这时,雨来了,把他们吵醒了。他们觉得更冷。
于霞—— la
热腾腾地一个多月没下雨了,地球上所有的生物都在痛苦的哭泣。这时,人们翘首以盼的天使——来了。雨下得越来越大。而且还带来了雷电雨雷混杂在一起,闹得沸沸扬扬,我急于让全世界知道他的到来。然而,就在人们兴奋地迎着雨的时候,雨下得太大太猛,导致洪水泛滥,冲破了桥梁和农田。