春风
“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”我看着弟弟在作业本上乱涂乱画,心里却想起春天好像到了。我的思绪飘出窗外,想看看春风是否来了。
但是风是看不见的。但我看到窗外芒果树的叶子微微颤动,窗帘掀起了一会儿。春风吹过这个世界,带来了生机。风让人只感觉到她的存在,却看不到她。
夏蝉
天气越来越热,让人烦躁。太阳就像一个天然的火炉,孜孜不倦地烘烤着大地。
有一天我正要午睡,突然听到一声蝉鸣。一个声音比一个声音高,但不让人厌烦,却能让内心平静。
吊扇嗡嗡作响,送来凉风,吹散了躁动,窗外的蝉鸣变得温柔缠绵。我闭上眼睛,在这首美妙的安眠曲中睡着了。
秋雨
凉风习习,吹得地上的树叶三三两两。天空一片白茫茫,只路过一排向南飞的大雁,似乎很孤独。
过了一会儿,天有点黑了。过了一会儿,开始稀稀拉拉地下起毛毛雨。细雨如泣如诉,寂寞涌上心头。又有几片叶子被雨水冲落,然后被雨水冲刷干净。
冬天的雪
天已经很冷了,所以如果你呼吸热空气,你可以瞬间凝结出一团雾。我搓着手,默默地等待公共汽车的到来。但是车还没来得及等,天上就开始下雪了。像小雨。雪花纷纷扬扬地飘落,地上盖着一床薄薄的被子。
看着飘落的雪花,我想起第一个下雪天妈妈总会包饺子,于是我就盼着回家。