四季的雨作文1300字-初中初一作文
下雨很常见,也很重要。它是所有陆地生物的生命之源。雨很普通,但一年四季,雨以它不同的姿态和性格展现在人们面前。
春雨
春雨小而密。每年春天,当一个女孩来的时候,她会洒下花蜜,花蜜就像牛毛、花针和花丝,帮助枯木、残草和枯萎的花朵重新充满它们原来的活力。春雨帮助农民叔叔们刚刚种下的庄稼,那些小生命吸吮着大地赐予的“乳汁”,发出一片绿芽,为一年丰收打下了良好的基础。
春雨也为春天一个重要而独特的节日创造了一个清晰的氛围。“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”这场春雨从早到晚,连绵不绝。它的精细和密度掩盖了街上每个人悲伤的表情。这时候可以收起雨伞,让雨水随意打脸。同时也可以尽情的流泪,让雨和泪混合在一起,寄托我们对祖先的哀思。春雨可以用它的温柔冲淡泪水,减缓你的悲伤。
于霞
我们经常用“像闪电一样快”这个短语来描述快速移动的物体。夏雨是这样的。它来去匆匆。比如你走出家门,发现天气很热,但是天上没有云,只有蝉的声音在加剧炎热的烦躁。但是,上车的时候,瞬间乌云密布,闪电划过天空,雷声一直在隆隆作响,倾盆大雨中豆类的雨滴从天而降,打在窗棂上。下车的时候,云在下,雨在下。虽然地上有很多水,但是暴风雨已经过去了,只有树叶上的雨水随风飘散。
下了一场大雨,热度降低了很多,出门也不会“出门一身干净,回来一身臭汗。”虽然有时候雨水太多会造成积水,但是水的深处却成了隔壁孩子的天堂:那些滴水或者泼水的人,或者做一只纸船让它随风漂走的人。对他们来说,这无疑是夏天最舒服的享受!
秋雨
秋雨有点像春雨,但两者的区别是:一个是早上的雨,一个是晚上的雨。秋雨不如春雨稀密。此外,秋天是在夏天之后,它给人一种清新但带有一点殷琦的感觉。我觉得秋雨最醉人。既没有春雨时想摸却摸不着的感觉,也没有夏雨时的倾盆大雨,更没有冬雨时的寒冷刺骨。
同时,秋雨也与丰收有关。秋雨给即将成熟的作物带来冰饮,不断促使作物成熟。在收获季节,那些庄稼长势饱满,质量好,人们可以靠它们生活。其中,秋雨的功劳永远在人们的口碑里。
冬雨
冬雨压抑。冬天是一个死气沉沉的季节。树上只剩下一两片枯叶,草也不再绿了,花也几乎看不见了。这时又下了一场冷雨,真的是“屋漏偏逢连夜雨”,使得树上的叶权倒下,只剩下枯枝在空中,枯草被冲走。再加上天气寒冷,冬雨让人觉得苦。因此,人们经常会听到抱怨:“这么冷的天,怎么能一直下雨呢?”
事实上,冬雨对人类有益,它会使阿贝尔塔马塔的害虫变得更坏。在气温大约为零的这一天,雨水降低了地面的温度。有些害虫忍不住又冷又饿,正走向生命的尽头。经雨水冲刷,已成为明年农作物的好肥料。
春、夏、秋、冬四季,雨各有各的作用和意义,给这四季增添了情趣。天上的雨虽然平凡,却给我们的日常生活增添了不一样的色彩。四季每一个雨天都要好好读读雨。只有通过阅读雨,我们才能理解生活。