四季作文初一
短短一年,岁月总是匆匆而过,就像陌陌里无情的路人。但他比其他人都幸运。因为他有五颜六色的季节。
——铭文
我沿着僻静的绿色走廊漫步,几缕金色的阳光透过树叶间的缝隙照在地上,露出几道水印般的痕迹。抬头一看,一个黑衣男子出现在我眼前。“我就是岁月。”“你能给我看看四季吗?”“好的。”突然,我变轻了,仿佛有一双无形的手把我捧上天。在蓝天上,我自由飞翔。啊!我变成了一只鸟。突然,我感到头晕.
醒来的时候揉揉眼睛,惊呆了;我们面前是一片火红的枫林。数百棵高大的枫树环绕在我的中间,让我无比温暖。它们就像巨大的火把,燃烧着火焰。一团火不停的荡来荡去,那是生命的燃烧之火!地上有上百片火红的枫叶,静静地睡在大地的怀抱里。我拿起一片枫叶,看着它奇妙的形状,火红的颜色,浓浓的秋意。时间低语。我点点头,把手中的红枫叶放进包里,随着岁月继续飞翔。
我陷入了一个银装素裹的世界。披着一件洁白华丽的羽毛套装,很奇妙,很安静。“这是风的杰作。”岁月深深叹息。啊!多灵巧的手啊!在一棵古老的松树上,它被雪覆盖着,雪沉重地压在它的身上,摇晃着它。银白色的雪“哗啦啦”地落了一地。“哈哈!真好玩!”我抬头环顾四周,一个白雪皑皑的世界。前面有一排整齐的雪松,上面覆盖着冰棍和晶莹的雪粒,让这些雪松看起来像是冰做的。这让我想起了安徒生笔下白雪皇后的华丽冰宫。
我继续起床飞翔,岁月在我身后。江湖歌手在池塘里骄傲地唱着《太阳五重奏》。伴随着清脆的歌声,我不住的点头。太阳明亮地挂在天空,明亮地照耀着。大地被烤焦了,炙热的目光让人眩晕。往前走,是一片芬芳的荷塘。紫色睡莲与淡粉色莲花竞争。睡莲优雅地坐在绿叶上,微微低头,像一个高贵的女人,而娇嫩的莲花像一个害羞的女孩,白色的脸上出现了几朵红云。我深深地吸了一口气,一缕缕沁人心脾的甜蜜飘进我的心里。“我们继续飞吧!”岁月在看着我。我勉强点头。
“草长二月飞,堤上柳醉春烟。”一声读书声在我心中回荡。在一个水晶般清澈的湖边,几棵柳树正在专注地梳理着它们柔软的枝条,就像一个女孩在打扮!"碧玉打扮成一棵树高,一万个绿色的丝绸挂毯垂下来."我对自己说。花园里的绿草探出头来,娇小的身体沐浴在温暖的春风中。满山遍野的鲜花让山丘看起来如此美丽,五颜六色的鲜花散发出芳香,温暖了我的心。“啊!多精彩!”我叹了口气。
“你看了四季,很晚了。”时间悄悄流逝。我点点头。“你该回去了,这一天快结束了。”我默默地低下了头。“其实你经历了11个春夏秋冬,却没有停下来享受。别忘了随时停下来,享受春夏秋冬四季的缤纷。”我看着岁月一点一点退去,直到它们消失。
我很幸运,因为我可以在一天之内把春夏秋冬的美景尽收眼底。春天的嫩绿,夏天的深绿色,秋天的金黄,冬天的洁白,永远印在我的心里。