“hu——”猛烈的沙尘暴怒吼着。漫天的黄沙覆盖了天空和大地,连太阳和月亮都失去了颜色。这种恶劣的环境几乎没有生物。在这个星球上,过去熟悉的蓝色早已消失,天空是灰色的,没有任何点缀,孤独.
这就是地球,地球,由于人类不断的需求,在不知道回报的情况下,正在慢慢干涸。当人类意识到这一点时,——已经太迟了。在野外,所有的生物都无法生存,连空气中的氧气含量都很差,也无法回到过去的活力,再也听不到森林里鸟儿的鸣叫。这一切都是我们——个自称统治世界的高级智慧生物造成的。
即使是今天的高级智能生物也只能在巨大的盾牌中生存。其他生物呢?除了一些生物被带到保护罩继续繁衍,外面和里面都是冰和火。这个——是我们在地球上唯一的生活家园,是一个新城市。
科技没有太大发展,科学家几十年前期待的“物流网络”技术也没有实现。但是人类出行非常方便,智能电脑控制的车辆已经普及到千家万户。在新城市,人们的房子占地面积很小。原来科学家已经破解了地球的空间结构,可以随意改变空间的大小,但是需要转换器的长期支持。人们在外面可以看到房屋很小,但进屋后会觉得进入了另一个世界,——,几乎是外表的三四倍。
新城的每个国家都有自己的辖区。整个新城由一个巨大的保护罩组成,里面可以更换新鲜空气,保证住在新城的每个人都有高质量的保障。因为人类离不开氧气。
新城市占地球面积的65%。可以说在外太空看地球,——,小一半是黄色的,微微点缀着小风眼,另一半是科技发达的现代化城市。
因为人们开始关注环保家园,在新城,几乎被植被覆盖,新城的房屋占地面积被缩小到最小,总之只剩下一扇门。所以其他地方都是用来开发森林草原的,早上人们可以享受人工“自然”带来的清新空气和清爽心情。然后做自己的事。那时候那个地方不需要多少人力工作量。谁让科学家发明了这么多机器人,各种各样的可以负责各种工作?人类能做什么?他们只能参观保存下来的文物,参观各种人造山川,业余时间学习。学习——成了那个时代大家最大的兴趣。学习是最有用的,更多的人才会造福人类。这就是为什么人的智力提高到了很多水平。人们可以通过向大脑中移植各种芯片来摆脱各种疾病,使自己变得聪明健康。
总的来说,新城是现在人类唯一生活的大型家园,现在人们可以无忧无虑地生活在里面,并不意味着永远。地球的资源肯定会枯竭。人们必须开发一个适合人类生存的新星球,这也是人类的共同目标之一。