暑假过得很快,我踏入了初中神圣的校门,新的学校,新的学期,我的目标在变。
六年级的时候,我的目标是考个好点的中学,不让父母操心。我的目标实现了,我的旧目标完成了,现在我会有新的目标。
小学六年,生活平淡,目标几乎是说不做。每次考试不复习都能考890分。小学时,一个年级有150多人竞争。我不在乎小学成绩,只是在想:“考及格就好。”上课疯狂的玩,上课无奈的听,把作业当成负担,当成任务,完成就好!到了六年级下学期,我逐渐意识到学习的重要性。
在中学,竞争更大。一个年级有1000多人竞争。大家都是小学的精英,排名是全校的。通常小学前十的人在中学可能只有100左右的排名。要努力学习才能取得好成绩,不能得过且过。你应该每天仔细检查你的作业。考前要认真复习书本上没有的知识。你知道的知识要百分百,不能失分。试卷要认真核对,不能有漏题。写不出问题就要写。不写的话只会加分。如果你写了,你可能仍然会得到分数。
我的目标只有一个:每次考试都超越上一个人!
有些人可能会笑。这个目标很简单。那不一定。如果我提高一个人,我会比前一个人更努力。我身后的一个人也可能试图超越我。那我一定比他更努力!积累大量的课外知识,做好向别人学习的工作。
困难是可以克服的,努力是有可能成功的。放弃是失败,失败是可以接受的,放弃是不能接受的,宁拼不放弃!