我的新同学作文900字-初中初一作文
我的新同学——陈小汉
突然我12岁了,突然我告别了无辜的小学生活,突然我告别了无辜的童年,突然我进入了初中。一切都太快了!六年前,我依偎着妈妈上小学,仿佛就在昨天。六年后,我进入了一个新的阶段,——初中。说实话,我一个人来到一个陌生的城市,从来没在学校住过,真的很难受。就在我面临许多困难的时候,我的新同学陈小汉,——,向我伸出了援助之手。
开学不久,因为想要父母,无法静下心来正常学习生活,所以每天无精打采。每当别人上快乐课的时候,我只孤独的仰望天空,痛苦的思念着妈妈。这次我不喜欢笑,这次我不喜欢说话,这次我不喜欢学习。我害怕别人的眼光。只能躲在厕所偷偷哭。我只能在别人睡着后小心翼翼的在被子里哭。我微小的动作被她发现了。她悄悄写了张纸条问我:“唐,你怎么了?”这时我再也控制不住内心的痛苦,以极大的热情写了半张纸。我告诉她我很孤独,想家。她对我说:潇雅,记住:我是你的朋友!不要害怕。想家的话可以打电话给父母,和别人聊聊天,适应这里的环境。
她不仅在生活上帮助我,在学习上也经常帮助我。
来淮外读书的都是以前学校的师傅。他们走在路上,都有答案。我受不了从老师的宠儿沦落为平民,我也适应不了这样一个做主人的环境。这里的学生都是各县实验小学的奥运班里最好的,都学过奥数。我呢,来志县一所私立学校,教学水平和农村中心小学一样。看到别人的教程案例都是大红100分,而我只能拿到85分,我不甘心,我不会认输!面对现实,我有点紧张!
有一次,我被一道数学题难住了。我不敢和别人讨论,也不敢问老师,怕他们说我傻!我想想,额头上有很多汗,但还是不行。好像有几百只蚂蚁在我心里蠕动,我感到不安。这时,陈小汉拿着一个辅导案例来到我身边,和我讨论。在她的启发下,我着急了,我们一起刷题。她放下笔,笑着对我说:“潇雅,真是三个脑袋比一个脑袋好。嘿,我们成功了。”看她之前的100分,我知道她是在保护我的自尊。我感激地看着她,一句话也说不出来。
陈小汉——我的好朋友,我真诚地感谢你!