《皇帝的新衣》续写作文900字-初中初一作文
阅兵仪式结束后,当皇帝回到皇宫时,他越来越恼火,于是他要求他的人逮捕这两个骗子。然而,他很快报告说,这两个骗子已经溜走了。皇帝气得被骗子骗了,当众出丑,白白损失了一大笔钱。皇帝越想越生气,下令把两个见过骗子“编织”的官员抓起来审问。
两个官员来到皇帝面前,吓得赶紧跪下磕头。皇帝问:“两位官员,你们知道自己犯了什么罪吗?”“我知道。 "他们颤抖着说。“你犯下的是欺骗你的大罪,你必须被斩首!”两位官员突然去世:“陛下赦免,陛下赦免!”皇帝说:“我给你一个机会,让你平时对我忠诚。人们说,‘皇帝肚子里能撑起一条船。’我有足够的胃支撑几条船!但是有一点,你必须逮捕那两个骗子!不然我的肚子能撑一百条船,也没用!虽然我已经忘了那两个骗子长什么样了,但是你不能骗我,否则会加重罪行,你就等着被剁了吧!二官忙跪谢曰:“陛下怎敢如此?”皇帝说:“还有,我给你三天时间。时间到了,没抓到,就拿着它走头!"
出了宫,老臣道:“我们自讨苦吃。要是当时能说实话就好了,别人说傻也没关系,但是这个世界上没有后悔药!”另一个官员说:“我们必须迅速抓住那两个大骗子,否则他们会死,或者我们会死!人不为己死!”
他们下令连续两天不抓。看到最后期限快到了,其中一个官员想出了一个办法。“皇上没说他忘了骗子长什么样了!就找两个人代替吧!”另一个官员急忙拦住他说:“你不怕被五匹马剁了吗?”“直到现在,它已经死了。不如一起打。也许还有希望!”“好吧!出去,但是谁来代替?”“谁都可以,我们这么厉害,谁敢不听我们的!”偏偏两位官员的对话被皇帝的贴身侍卫听到了。他最会拍皇帝的马屁,所以皇帝最喜欢他。他想:这些话要是被皇帝听到了,就惨了!我要回去告诉皇上,说不定皇上会赏我!
所以皇帝知道这件事后不久,这两个官员就被随意剁了,私人保镖自然得到了奖励。这时,两个骗子已经逃到了另一个国家,正在用他们骗来的钱享受生活!