新妈妈作文1500字-初中初一作文
自从妈妈走后我就没流过泪,因为那时候我觉得眼泪是软弱的表现。如果我想坚强,我是不允许流泪的。
五年前,我为一个和我没有血缘关系的女人流泪。秋天是收获的季节。爸爸带了一个女人回家,对我说:“从现在开始,她就是你妈妈。”我没说话,眼睛却直勾勾地盯着她,眼里满是愤怒。她吓坏了,脸色变了。爸爸发现她有问题,就把目光放在我身上。当他看着我的眼睛时,他明白了。“反正她以后会住在这里,好好相处。”“不要。”我很生气。“由不得你。”“我不要。”“你再说一遍。”爸爸气得睁大了眼睛。“不要,不要……”爸爸抬起手,“啪”地发出一声脆响,我捂着自己的左脸,眼里满是委屈。
“你受伤了吗?让我看看。”她走过来握住我的手。“你不用哭哭啼啼的。”我从她身边跑到山坡上,风吹在脸上,疼。眼泪在我眼里打转。“你不能哭,你不能哭。”我咬紧牙关,把眼泪倒进肚子里。
不知道站了多久,肚子开始唱空城计。“真麻烦。”我赶紧跑回家。就在我要踏进家门的时候,我听到她在和我爸说话。突然,我的防御心阻止了我,站在外面听着。“她为什么还没回来?会不会出事?”“不会的。”“爸爸真的不在乎我。”我小声说:“你怎么不出去找找?”“好吧。”我听到脚步声,赶紧躲起来,看着他们离开家。
我的胃忍不住尖叫起来,于是我跑进厨房,开始在箱子里翻找东西吃。吃饱了,我拿起书,悠闲地坐在椅子上看。“她要去哪里,为什么找不到?”“它可能回来了。”真的是爸爸。猜得不错。她一进门,就看到房间里乱七八糟的东西,开始收拾。我保持沉默。
接下来的几个月,我几乎不和她说话,因为我脾气不好,很容易被别人笑话。这几个月她一直很温柔,我的要求也能满足。
“这里,”她打断了我的阅读思维。“为什么?”我尽量压低声音。“给你。”她拿着一个苹果。“吃吧。”“不要。”我埋下头继续看书。“你父亲买的。赶紧吃吧。”我拿着苹果,经过几个月的相处,她已经发现了我的脾气。"我走到地上,向我要了些东西。"之后,她出去了,留下了50块钱。“你在干什么?”我大喊一声,她转头看着我:“快过年了,你的压岁钱。”“不要。”“你爸给的。”“嗯,”我继续看书。
就在我津津有味地看着的时候,一条蛇悄悄向我走来。它慢慢爬上了我的脚。脚上不舒服,伸手挠了挠,却摸到了一个光滑的东西。我低头一看,说:“啊,”我一切手,书就飞了出来,掉了下来,重重地摔在地上。那条蛇正沿着我的脚慢慢爬。我吓得往后挪了挪,蹬着车:“走开!”不远处,她听到我的叫声,赶紧跑回来。那条蛇离我的手越来越近。我惊呆了,像个木头人一样一动不动。“怎么回事?”她跑回来,看见我半躺在地上。她关切地问:“那是一条蛇。”她震惊了。这一刻应该没有蛇。她伸手去抓那条蛇,把它扔了回来,然后把我抱了起来。那条蛇刚好落在我的书上。“书,我的书,我最喜欢的书。”蛇在上面爬来爬去,没有离开的意思。
她回头一看,顺手把我放下,抓起一根小木棍,就去抢救我的书。她慢慢地靠近那条蛇,然后一棍子下去了,但她很快就撤退了。她接过书,慢慢地退了回去。那条蛇似乎很生气,跑得很快。她毫无准备。我只是看着她,差点被蛇咬了,把书扔给我:“然后。”我条件反射地跟着书走。她的手碰到了一根大木棍。她抓起木棍,朝蛇头敲去。蛇也做了翅膀,最后一次攻击。“妈妈,小心点。”我脱口而出,她稍微停顿了一下,然后就下去了,打中了蛇七寸,蛇就倒了。我跑过去扑向她。“妈妈,你没事吧?”她微笑着抚摸我的心。
我的眼睛很模糊,好像看到了妈妈,伸出手摸着我的脸,湿了。“好了,别哭了。”就像我妈妈之前说的,我笑了,流下了幸福的眼泪。