新的计划作文初一
我有两个父亲,一个老父亲和一个新父亲。虽然老父亲早就去世了,但直到前两天我还是无法接受有点瘸的新父亲…
那天中午放学,天阴了,远处不时传来雷声。我空着肚子默默地走在回家的路上。在路上,开始下雨了。我又累又饿,迈着沉重的腿在泥泞的路上跋涉。唉,要是我父亲在就好了!
“小波,是你吗!”听到有人叫我,我擦擦脸上的雨,隐约看见远处有人一瘸一拐的朝我走来。是他吗?“是你!穿上雨衣,我们回家吧。”他边说边把雨衣给我,“快穿上,淋病后明天怎么去上学?”
“那你呢?”我终于开口了。“我有伞,快走吧。”这些天,我不想和他在一起,更不想和他说话。那时候,不知怎么的,我像只温顺的羔羊一样跟着他回来了。
“去大堤,来,我背你。”他突然站起来说道。“不用,我自己可以。”我深深明白在雨中行走有多难,背着人走更难。另外,他.
他似乎明白我的意思,笑着说:“你怕我的腿吗?没关系,我保证不会爱上你。听话,赶紧带伞。”我还没多想,他就把我抱了起来,身后留下一尺深一尺浅.
他回到家,拿出干净的衣服,让我穿上。他正要脱下湿衣服,但他瘫倒在椅子上。“哦,老毛病又犯了。”
突然,一种奇怪的感觉涌上心头,充满父子深情的“爸爸——”几个字迸发出来。