祖国母亲60岁生日作文900字-初中初一作文
祖国60岁生日
查其明
今天,我们伟大的中华民族庆祝60岁生日。通过阅兵,我们看到了祖国的强大。庆典开始时,《义勇军进行曲》响彻天安门广场。总统驾驶一辆国产红旗轿车缓缓驶过金水桥,检阅陆海空三军官兵。“好同志们!同志们辛苦了!”总统的问候温暖了士兵们的心。“好首长!为人民服务!”官兵们的回答如雷贯耳,反映了维护祖国和平稳定的坚定决心。56个方阵,气势恢宏,装备精良,士气高昂,充分展示了中国的强大和繁荣。
在中华人民共和国成立60周年的神圣时刻,三支武装组成了一个阵列,受到了祖国的庄严检阅。在阅兵场,有一道美丽的风景。他们是首都女民兵组成的广场。他们以蓬勃的朝气展现了民兵花的风采,用青春书写了他们对祖国的热爱和忠诚。由空军组成的宏伟的空中梯队方阵有12个梯队。最后通过的飞行梯队是教练机梯队,驾驶教练机的飞行员都是女飞行员“天上的木兰,天上的女兵”。它们展示了蓝天的雄伟外观和千里高空的骄傲人民。他们以娴熟的技巧翱翔在天空,以独特的面貌接受祖国的检阅。
六十年前,中国无法制造自己的武器装备。建国仪式上使用的一些武器装备是从敌人那里缴获的,有些是苏联提供的。当时的军装只是一些粗布衣服。但是,看看现在:每支部队都有指定的武器装备,我国自主研制的武器装备有59种,都具有世界领先水平。我们国家的军装好华丽,展现了我军的荣耀。六十年前,中国的科学发展落后西方国家50年!如果你想制造东西,你必须向外国借技术。现在,中国的科学发展正逐步走向自主创新的道路。落后50年的技术已经缩短到10年。袁隆平发明的杂交水稻解决了世界21%人口的吃饭问题。六十年前,中国对世界来说很陌生。现在,经过60年的发展,中国人已经出现在世贸组织、联合国等国际组织中;在金融风暴中,全世界的目光都在注视着中国。中国已经成为世界上不可或缺的一员。
我记得60年前,站在天安门广场宣布“新中国成立!”。现在,站在天安门广场,高呼“中华人民共和国万岁!中华民族万岁!中国人民万岁!”今天,中国是繁荣的。作为中国孩子,不应该好好学习吗?弘扬我们的祖国?难道不应该为祖国做一些力所能及的事情吗?是的,我们是祖国的花朵,祖国未来的发展取决于我们的努力。让我们五十六个民族的兄弟姐妹团结起来,共同努力!今天我为我的祖国骄傲,明天我的祖国为我骄傲!