初一小作文我的母亲
随着时间的流逝,我渐渐长大,但你无微不至的照顾我,带我度过了牙牙学语和蹒跚学步的美好时光。直到现在,我终于可以意气风发的看一眼了。
大家都说女儿是妈妈甜美的小棉袄,但我觉得妈妈就像春雨,滋润着我的心。
为了教育我,你付出了全部的精力和心血。不管我面对什么困难,你都会像保护荷叶一样保护红莲。如果我犯了严重的错误,你会批评我,甚至打我,但我不会记住它,我只会记住这一课,以防我下次重复。我知道女儿难过,你比我难过。你放心,我以后会是个听话的孩子,免得惹你生气。
当我为自己优异的考试成绩而骄傲的时候,你会告诉我“骄傲使人落后,谦虚使人进步”的道理;当我的考试成绩不理想,我输了,你会告诉我“只要我努力,铁棒就能磨成针”的道理。
妈妈,我有些话藏在心里,不敢告诉你。今天,我必须说:“世界上最美丽的声音是母亲的呼唤,孩子们会爱他们的母亲。你为了我的学习努力了很久,从早到晚,留下了一些病。工作过程中请注意身体。
妈妈,请允许我从心底对你说:“妈妈,你辛苦了!”