初一小作文我的母亲
“但是一寸长的草有多少爱就有三春的荣耀”,孟郊的《游子吟》充分体现了孟郊对母亲的爱。
我的青春有妈妈陪伴。我妈的头发一天比一天白,先是太阳穴,然后是额头,然后是芦苇,让我心痛。
13岁的时候,也就是我小学毕业的那一年,家里很穷。当时我的成绩不是很好。我妈妈担心我的深造。我很理解妈妈的心。我经常被我的母亲或老师鼓励努力学习,设定崇高的目标,并朝着它们前进。
六年级第二学期到了。有一天,老师找我聊天。我深深记得这句话:“新的一年,新的开始,好的开始是成功的一半。祝你学习永远成功。”老师的努力和妈妈的培养让我对学习更感兴趣,我坚信我会成功。时光飞逝。到6月20日,我们将面临小学毕业考试。妈妈对我说:“孩子们,不要紧张。记住,如果你看到试卷很难,其他考生也会觉得很难,但是不要怕。我难,人难,不怕困难。相反,‘我很容易,人很容易,我不粗心。祝你考试成绩优异。“的确,付出总有回报。几天后,我很荣幸的考上了一所重点中学。我的父母很高兴,但也很担心。我家很穷,交学费很困难。所以,我看到妈妈的白发又增加了。三年时间长了,现在已经进入了初中毕业的一步,也相信自己在初中会更成功。
多年的辛苦把妈妈的头发染成了白色,我忘不了她的白发。妈妈的白发温暖了我的心,触动了我的心。由此,我意识到我妈千里迢迢跑来是担心的。无论她去哪里,她妈妈都会一直为我们担心。我爱她。
我的青春有妈妈陪伴。