初一小作文我的母亲
不知道从什么时候开始和妈妈的交流少了。当我坐在她面前听她说话的时候,我觉得很无聊。她是我妈妈。怎么会有这种不耐烦的心情?毕竟我变了。从牙牙学语开始到现在,已经13年了,13年了还不自知,说明我的成长和我妈在慢慢变老;从13年前妈妈乌黑亮丽的长发,到现在她染成橘黄色的短发,妈妈不再是一个可以抱起我,把我的脸捂在头上的妈妈,而是一个背着我走几步,休息很久的妈妈。有一次,当她睡着的时候,我静静地坐在她的床边,用我的小手抚摸着妈妈眼睛周围的皱纹。看到裤子上有水滴的痕迹,下意识的摸了摸脸,才发现自己在哭。当她用树枝打我的时候,我咬紧牙关,倔强而猛烈地仰望天空。我天真的以为,如果我流泪了,就是想着她放弃,道歉。所以我没有流泪。当时我看到了母亲眼中深深的失望和悲痛,这是我一辈子都不会忘记的。像一把刀,狠狠地插进我的心脏,然后拔了出来。我不想哭,因为痛。我只是静静的看着她,我保证,我从来没有这么认真的看着我妈。她的脸已经毫无生气,熟睡的脸上依然有着无尽的倦意。我认真回想:我真的错了吗,我的决定有多幼稚,我以前的想法有多幼稚?为什么?我伤害了你我,给我们留下了不可磨灭的伤痕。现在的我,脸上已经没有了那份珍贵的稚气和纯真。反而有着无尽的沧桑和看透红尘的眼神。我不能继续了。母亲,一个陌生而熟悉的名字,在沉寂了这么多年后浮出水面。这一次,我一定要紧紧抓住它,不给它逃跑的机会:妈妈!我爱你!最后,我可以说这句话深埋在心底。我可以为你放弃所有的骄傲和自尊。除了一个幸福健康的妈妈,我什么都不需要!