自从我来到这个世界。我妈挑起了抚养我的重担。在这13年里,我妈一直对我百般呵护。是啊,我比自己强。
记得小时候刚上学,是班里最小的。老师说我没脾气,做事太慢,学习不行。那时候我还年轻,不懂自尊,下课就玩得很开心。我妈跟我老师学我成绩。每天晚上回家,妈妈都会开导我,教我写作业。她根本没有抛弃我。随着母亲日复一日,年复一年的栽培,我的成绩逐渐提高。每次写作业,我写的时候妈妈都陪着我。遇到不懂的问题总会咨询妈妈。我妈一说,我豁然开朗,立马就知道怎么做了。如果我不懂,我妈会耐心再给我解释一遍,直到我懂为止。妈妈,我永远记得你对我的一点一滴的爱。我多么想对你说些感激的话!我没有勇气向你表白,但是我有一颗火热的心,我会牢牢记住你对我的爱和关心。以后,我会以优异的成绩报答你在养育和培养上的恩情。当我取得优异成绩的时候,你总是鼓励我争取“双百”;当我考试不及格的时候,你从来不骂我,总是对我说:“没关系,我这次考试没考好,下次我会努力考好成绩,跌倒了就爬起来。”并耐心给我分析原因。
每当我生病,最焦虑的是我妈,不是我自己。我记得有一次,我开始烧的时候,你背着我跑到医院,汗流浃背。到了山坡上,我说:“妈妈,让我下去自己走吧!”但你用外套盖住了我的头。当时天气好冷,地上还有未融化的雪,但是你身上全是水珠。不知道是眼泪还是汗水。妈妈,我的好妈妈,以后我该怎么报答你?夜深人静的时候,你经常起来给我掖被子。我永远无法报答你对我的爱。
四五千个日日夜夜你为我做了多少事!母爱是下雨天的一把伞,伞下有一颗我淋湿不了的小脑袋;妈妈的爱是风筝的线,永远牵着我的心;母爱是童年的歌谣,记忆深处,遥远,永远不会老去。妈妈,妈妈!你为什么不自己想想!白发已经钻进了你的黑发,皱纹爬上了你的额头。你是我这辈子最崇拜的人。“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”