最美的永远是母亲作文800字-初中初一作文
最美的永远是母亲
看完了《2014感动中国》颁奖典礼的节目,他们的爱、责任、奉献深深打动了我,强烈震撼了我的心。
在十大风云人物中,姚的事迹给我留下了深刻的印象。
母亲卑微如青丝,庄严如黎明,柔软如江南之音,坚硬如千年寒玉。她一抬头,就是一轮明月,一低头,就是一片辽阔的土地。
谁会知道一个草根母亲在落花前变成了简毅,谁会知道一个母亲在残月前融入了永恒?而即将结束岁月的母亲是姚。
患了乳腺癌,她花了三年时间编织对孩子的深深爱。当我看到她时,当我们的目光交融时,我的灵魂脱离了肉体,抛弃了身份,抛弃了利益,抛弃了一切,世界变得格外寂静。时钟不再滴答,河水不再奔流,枯叶不再随风飘落。只看到一个母亲,浑身是刺,吸着生命的血,却回头疲惫地笑了笑。就是这么简单。
这一刻,我留了下来。忘记了惊喜,感动,麻木。我只是站在那里,看着那个身影模糊在眼前,直到消失。
你缝的不仅仅是刺绣,而是让不可能成为可能,缝起孩子梦想的碎片,补上希望的桥梁,补上温暖的芬芳。
你不是衬着红花的绿叶,支撑着整个的长茎,明媚的阳光,柔和的春雨。你就像是地下一根沉默的根,你是独一无二的母亲!一切都代替不了你,解释不了你。
落花依旧不问,残叶最终只会融入泥土。而你只能用爱情编织的绣花画,绑在孩子由短变粗的黑发上,而戴在脸上,带着沧桑。
你让我们的心不再麻木,让我们因为物欲膨胀而失去,让金钱和权力占据我们的心,让人生的坐标倾斜?让我们开始发现,我们一直站在古老的皱纹太阳穴之间。
为了爱情,你变成了海堤,你必须不顾风浪守护梦想的春天。
虽然晨光已将梦切割成烟,但我依然茫然地凝视着你渐行渐远的背影和永不凋谢的温暖。
她的身体反映了世界未知的坚持:他们把所有的体力和脑力都变成了1.1滴关怀,传递给未来的希望。他们平凡而伟大,值得珍惜。