孩子气的眼睛闪着好奇的光,倔强的小嘴微微抿着,头上顶着两个羊角边,高高低低,像个快乐的小精灵。我曾经是个单纯的女孩。我相信嫦娥玉兔的存在。我整天开开心心的捧着童话,一字一句的仔细看,期待着长大,期待着未来,坐在一个可爱的梦里。但是当我十二岁的时候,我学到了很多.
生日那天,爸妈没回来。我独自一人在我荒凉的家里,面对着苍白的墙。终于看不清了:现实不如童话过了好一会儿,星星躲在月亮阿姨的怀里睡了,然后妈妈拖着疲惫的脚步回来了。在寂静的夜晚,沉重的声音尤其响亮。我仔细抬头观察妈妈的脸。母亲的脸上布满乌云,阴沉沉的,一触即发!我恐惧地转过头,不敢再看。这时,我妈看到餐桌上一片狼藉,突然生气了,像以前一样开始唠叨。于是,一场可怕的“长征”开始了我妈唠叨完了,我舔了舔干涩的嘴唇,低头低声说:“妈,你今天还买蛋糕吗?”妈妈赶紧抢过饭说:“蛋糕有什么好吃的?”
听到这里,我感觉像触电一样。我低下头,什么也没说,试着煮饭。最后,我鼓足勇气抬头看着妈妈的眼睛说:“妈妈,但是我想吃蛋糕。没有蛋糕的生日有什么意义?”
“问你爸。”母亲板着脸说。我低下头,慢慢向卧室走去。这时,父亲刚回来,手里拿着一个大蛋糕,我眼前一亮,刚才的不快都消失了,瓦解了。我满心欢喜的接过蛋糕,开心的准备请爸妈尝尝,庆祝我长大一年!
这时我突然听到我爸妈在客厅为了一件小事吵架,我爸好像打了我妈我的身体立刻僵住了,手的动作也固定在空中他们每天都这样吵架,即使是为了我的生日我突然站起来,含着泪冲出家门,大喊:“我们吵架吧!每天都是这样。如果你再吵,你就要拆散你的家! "我父亲和母亲的声音戛然而止,静静地站着.