回忆过去
如果不是为了书,如果不是为了书里的照片,如果不是为了他。我不会想到我和他。
“朋友,相伴一生,朋友相伴一生……”冷枫一边想着数学题一边唱歌,手里不停地转动着笔。我像上面的电扇一样用力,不耐烦地敲着桌子。“你完了!”他明智地闭上了嘴。但是他还一边摆姿势一边问我:“我帅!”“那我就不拿桃花了!”“那是!”他大张旗鼓地说。其实我们是邻居。因为他家离我家很近。久而久之,我和他成了好朋友。我的同桌薛告诉我,她不相信男女之间的友谊能维持这么久,说我们应该有点佩服。但我不这么认为。以我的审美观念,我是不会对爱酷爱聪明的男生感兴趣的。每次和他说一句话,就觉得他还是要长大的。
有时候,我很佩服他,因为他能让我在失落的时候开怀大笑。但有时候是因为意见不同。它颠倒了.
有一次,我和韩枫去图书馆。在路上,一个漂亮的女孩来看他。他离开了我。和那个女孩一起去的。当时气得暴跳如雷。连续几天,他和那个女生分手的时候经常一个个放弃。我看到心里有些奇怪。其实冷枫也很帅,至少在我们中学是这样。这几天虽然还是一起上学一起回家。但我故意忽略了冷枫。我不知道他是没找到还是假装没找到。还是像往常一样打篮球学习。老师前几天宣布考试。我看了他的试卷,臭小子,85分。“啊!个性!”他抓着我手里的试卷大喊:“我每天和你同一个班,在同一个教室做同样的作业。为什么你比我高10分?”我瞥了他一眼,淡淡道“内功。冷战莫名其妙地开始和结束。
几天后,韩枫带我去了篮球场。他靠在篮球架上对我说:“那个女孩叫舒默。”
“我知道!”我抬头看着天空说。
“她说她喜欢我,”韩枫顿了顿,却断断续续地说,“我不想看到我和别的女生在一起!”
“很好。我帮助你,但你这样牺牲了我们的友谊……”真的没心没肺。
“所以,我拒绝了他!”他说话很轻,但我还是听到了。我非常惊讶。
“你知道吗?我喜欢你,韩枫!”我很郑重的说。
“但是你知道吗?”他一本正经地说:“你的笑话太可怕了!”说完,邪邪地笑了。
冷枫的确是冷枫,而且永远是这种“宝贝”风格。虽然也很酷,但是他的神经还没有成熟.
后来因为我们搬家了。我和他还有几个朋友拍了照,之后就没联系过。
回顾童年,
想想当时孩子们的话,
想想当时的尴尬事,
现在,我只能叹息。
时光飞逝,不等人。
立刻,
上过小学。
有很多担心,
担忧涌上心头。
现在,
上了初中,
一切都晚了,
我只能制造回忆。