回想初一的作文
花终究会凋谢;树最终会枯萎;鸟类最终会停止飞行;而我最终也会和别人分开。我还记得六年级第二卷的时候是怎么度过的。现在回想起来,不仅仅是难过。
在此之前,我对毕业没什么想法,一直觉得没什么大不了的。反而期待毕业,让我逃离“监狱”。那样的话,我会有多幸福。我会开心三天三夜!但是,现在我不开心了,总觉得天塌下来了。所以,这几天,我每天都感到不安,无论是什么开心的事,我总会难过。
当时我正在和好姐妹准备毕业舞会。我们总是互相取笑,让每个人都笑。当然,我也笑了,但是快乐并没有持续多久。脑子里闪过一段话:如果我们毕业了,还能笑得那么畅快吗?排舞的时候,我们在学校敞开的屋顶上练习跳舞,总有一些讨厌的男同学拖着凳子坐在旁边。而且时不时被骂跳得像个老奶奶的健康锻炼舞,恶心。还有,他们男同学在看我们跳舞,我们女同学会不好意思。于是我们就恼了,不跳了,停下来把他们赶走。但是他们不去,结果我们打得如猫鼠一般。但是晚上回到家,脑子里又闪过那句话:如果我们毕业了,还能这样打下去吗?
因为毕业舞会,我和好姐妹们走得更近了。每次下课后我们都会窝在一起聊天,不管是聊八卦还是其他话题都会很开心。有时候有人讲这个人的笑话,会有人生气,但是因为我们是好姐妹,就互相惩罚了一点。不过呵呵,其他姐妹会参与,帮着惩罚那个人。但是,我又想起了那句话:如果我们毕业了,还能这样玩吗?
还有,当时有个男同学很烦,一直反对我。因此,我把他作为我的头号“敌人”。我们几乎每天都会吵架,偶尔也会打一架。原因是我们不讲道理,要么他先招惹我,要么我先招惹他。反正不吵架我是不会放弃的。因为这个原因,一些很讨厌的男同学说他喜欢我,我也喜欢他。我真的很讨厌他们。但是每次生气的时候脑子里都会出现一句话:如果我毕业了,还能和那个男同学吵架吗?如果我毕业了,还能对那些爱分辨是非的男同学生气吗?
如果毕业了,如果毕业了。这句讨厌的话总是困扰着我。总是让我不开心。我讨厌这句话,我讨厌。为了避免毕业,我们全班总是会想出一些奇怪的想法。比如什么课考试不及格;全班重复;但这些都是不可能的,所以我们都要祈祷,毕业后一定要在一个学校,一个班级。但这些只是我们可笑的幻想。
现在,我不禁多次想象,如果时光可以倒流就好了。我一定要珍惜和同学在一起的珍贵回忆。可惜不可能。
我讨厌毕业。为什么,为什么我们一定要毕业?为什么?哦,我自己都不知道答案。可能我已经知道答案了,只是不想承认。