小时候总觉得自己有多伟大。我以为我可以比得上高尔基,不逊于任何人。我以为草因为我而低头;我认为地球的头低是因为我敬佩:长大后能成就一件举世瞩目的伟大事业;可以崇拜;它能让世界上的每个人世世代代记住我的名字。.幻想一切。他也认为清华是为我一个人准备的,踏入这个学校的只有我。每次,我总是向妈妈倾诉我的远大抱负。如果我说了什么,我一定会有所成就,我一定会报答那种‘但是多少爱有一寸长的草,第三缕春光’报答不了的母爱。
谁知道,长大后,我结束了小学短暂而漫长的快乐时光,蓦然回首才明白;我错了,完全错了。傻傻的我,在一种莫名的悲伤中回响;成功不是说出来的,是用汗水和努力换来的。成功是公平的。他不会给懒人:带来胜利。成功是自私的。他不会把荣耀给没流汗的人。言语的花朵越大,行为的果实越小。
我不得不承认,伤害我的是我当初的谎言和没有兑现的承诺。以前的我现在都无语了。我沉默了,突然无言以对一种失败的感觉,这一刻,已经是泪流满面,泪流满面的衣服。那些眼泪就像“河水不停地流”。累了,哭了。.
小时候不夸,小时候夸的太多,小时候骄傲自满。我笑了,我为我幼稚的自己笑了。.