我在歌声中回想童年600字
时间过得很快,我已经成为一名初中生了。一节语文课,老师让我们听三首歌:《童年》,《光阴的故事》,《天黑黑》。一边听歌,一边在歌里回忆我的童年。
我的童年生活就像《童年》里的“等课,等上学,等游戏的童年”。我回想起以前玩的很开心,唱歌很开心,过着无忧无虑的生活。然而我的童年过得很快,长大后就失去了快乐的童年。
我小时候几乎每天放学前都做完作业。我每天晚上都有时间看电视,每周都去看爷爷奶奶。放假的时候,我总是10天做完作业,剩下的时间玩的很开心。现在长大了,失去了快乐的生活和轻松的学习。
现在,作业渐渐多了。上学前,我几乎能完成一份作业。我每天晚上大约10点钟完成所有的作业。做完作业后,我立即上床睡觉了。每周都没有半天空闲时间去看望爷爷奶奶。假期里,我只有一点时间玩,剩下的时间都被作业“压垮”了。我一整天都在作业堆里做作业,这让我瘦了很多。长大了,快乐的童年不复存在,即将接触多彩的社会。
小时候生活无忧无虑,像鸟儿高飞,现在却把自己关在作业堆的笼子里,吃着知识的米粒,失去了自由的生活。
我在唱歌中回忆童年,回忆快乐幸福的童年。我已经长大了,很快就会开始新的生活。我长大了,童年不复存在,我走上了成长的道路。
静静地坐在你的办公桌前
凝视着月光
让夜风吹动我的长发
记忆的萌芽不知不觉地在我心里萌发了
倾听溪流的声音
原本封闭的记忆
我又被那条干净的小溪打断了
溢出到我的心里
记忆之门就这样打开了
在蓝天下,
我们曾经有欢笑和欢笑
现在
窗外的天空不再是蓝色的
但我的心依然
在这黑暗的夜空中,
我们也有最美好的回忆
最后
我明白了
天空属于我们
即使颜色变了
它也很丰富多彩
即使与原作完全不同
那也是最好的
因为它属于我们
属于我们的永远是最好的
.