梵高引领我成长作文800字-初中初一作文
梵高引领我成长
即使在白天,也会有阳光无法侵入的角落。
即使在夜晚,也会有星星为你带路。
——铭文
关于《星夜》的思考
我坐在窗前,出神地凝视着广阔的夜空,看着天空中的星星独自闪烁。空气在寂静中旋转,摆动着黑色的波浪。这是梵高写的《星夜》吗?——孤村被青黑的群山环绕,蓝紫色的夜空与璀璨的星辰纠结翻滚。他好像在说生活在黑暗中的无奈挣扎。然而,一棵白杨树突兀地矗立着,燃烧的树枝牢牢地指向星空,燃烧着无尽的夜晚。这一定是生命结束前的一声惊天动地的呐喊!那是梵高对生命和理想的呐喊!这是梵高像火焰一样执着的信念。
我现在上初三不就是在这种黑暗和迷茫中吗?一次次的失败让我陷入困境,一次次的跌倒让我身心俱疲。呼吸着冰冷的空气,我的心被冻结在黑暗中,但我别无选择,只能坚定信念,永不放弃。寒冷冻结不了我的心,黑暗阻挡不了我的脚步。梵高,用星夜照亮前方的路。
《向日葵》的香味
阳光普照布鲁塞尔街头,连空气都变成金色。你面对着太阳,因沮丧和疲惫而变得苍白的黄脸在金色的阳光下融化成向日葵。脸上带着微笑,脸颊上带着冰冷的眼痕,带着悲伤,你在心里画了一朵向日葵。十四朵不同形状的花最终都会枯萎,但每一朵似乎都在生命的最后一刻艰难地绽放。我知道你努力让世界看到你心中的太阳。即使你的脸像花瓣一样憔悴,你也不会放弃你的梦想。
我也有梦想,我充满了希望,我从未停止过为梦想而奔跑。但是现在我害怕了,我不敢走下去,因为我的未来迷茫了,我失去了方向。我没有你强壮。我迷路了。就在我信仰动摇的时候,你教我用你的画穿越时空。梵高,带着向日葵,带领我坚定信念,直面阳光。
他在黑暗中发光,在苦难中祈求幸福,在绝望中寻找希望。梵高,怀着一颗坚强的心,插上翅膀为我追寻光明和梦想。梵高,引领我成长。