最近我们家喜欢再加一个儿子。别误会,不是我妈生的,是我最亲爱的爸爸买的。它是一只吉娃娃狗。我们把它命名为“点点”,因为它太小了。
点点是一只懒惰、淘气、被宠坏的狗。在我的爱情面前,真的是骄傲又过瘾!
它只有两米长,头没有我的拳头大。它看起来很奇怪,很可爱。它的小脑袋上有两只大眼睛,像黑色的宝石,水汪汪的。上面覆盖着黑白相间的皮毛,细腻柔软,手感舒适。他高兴的时候,尾巴会不停地左右摆动,像个跟随者。
一点一点的,一天大部分时间都在睡觉,可能是因为太年轻了。它的巢精致而美丽。本来是个水果篮,大小正好。我们在窝里放了厚厚的一层布,以免着凉。虽然他有点喜欢睡觉,但他吃得很多。他早餐和我一起喝牛奶。午餐和晚餐加在一起的量相当于一个馒头。平时也吃零食水果。反正也不是很挑剔。
每天散步是我的必修课。看着它屁颠屁颠跟在我身后,我心里真是得意。但也有我的苦恼——。它爬不上梯脊。每次遇到梯脊,都要等我抬上去。这让我觉得很奇怪,为什么它能爬进比梯脊还高的垃圾桶里?也许是美的诱惑吧。
这是我的一点点。喜欢吗?
它生长在土壤下面,
没人注意到。
它渴望拥抱阳光,
月光的洗礼,
你不能露出头,
它拼命挣扎
可惜又失败了。
“即使上帝让我失败100次,
然后我会第101次出来,”它说。