——铭文
(1)
我是一只猫。奇怪的是,我生来就有黄眼睛和绿眼睛。满头白发,头上只有一点金黄色。我的尾巴很长,比一般猫的尾巴长很多。我妈跟我说我是波斯猫。
波斯猫是什么?是波斯来的猫吗?
有一天,我依偎在妈妈怀里,睡得很香。突然,我被双手托起。我睁开眼睛。我妈妈失踪了。我被锁在一个有小洞的小盒子里。阳光进来了,太亮了,我闭上了眼睛。只有不停的尖叫和尖叫。
过了很久,我终于得到了另一双手把我抬了出来。我盯着那个紧紧抱着我的人。一双黑色的眼睛也上下打量着我。不知怎么的,我没觉得他顺眼。出于猫的本能,我伸出爪子在他手上挠了挠。“哇!”他听到一声尖叫,就松开了手,我的身体急速下降,重重地摔在地上。很痛苦,好像所有的骨架都散了。还没等我回过神来,我的手就拧起脖子上的皮,把我吊了起来。然后,我猛的一拍脑袋。现在我规矩多了,他又没打我,我也没傻到没事找事。
我又被扶起来进了一个房子,哟,好气派!高高的天花板,高耸的壁画,像走进了一座宫殿。
我知道这将是我未来的家。
(2)
那是什么东西?它摇着头像飞一样跑过来,抱着我的人立刻把我甩开,用双手轻轻抚摸它,太棒了。它仿佛收到了一份大礼,激动得浑身颤抖。“乖狗狗,乖,乖……”我从主人温柔的话语中了解到,眼前这个傻乎乎的毛球是条狗。狗?我妈曾经跟我说过,这是个硬汉。但是我妈不知道狗这么讨人喜欢。当然,我指的是人。猫喜不喜欢是另一回事。
(待续)