狗,很有灵性,是一种大家都爱的动物。有的人甚至把狗当成自己最亲的亲人,和狗一起享受,一起睡觉。但是你了解狗吗?
人为什么喜欢狗?因为狗就像一个“保护者”,忠实地守护着人们的家园。日复一日,年复一年,狗变成了人,认为主人可以爱护它。狗主人可以安全地让狗看着他的房子。久而久之,人和狗就成了好伙伴。
我家有一只这么可爱的狗。他全身灰黑色,肚子上只有一根头发是白色的。他胖胖的,耳朵扇着,眼睛眨着,长得像只老虎,我就给他起了个外号——“虎老虎老虎”。我每天都和“老虎老虎老虎”一起玩。不要小看。也是我们家非常称职的保安。不久前的一个晚上,我们都睡着了,一个小偷悄悄来我家偷东西。当他从窗户爬进去,溜进房间,拿了东西准备离开的时候,被我们的“虎虎”发现了,“虎虎虎虎”威严地喊了两声,像老虎下山一样扑向小偷。小偷看到“老虎老虎”在追他,就拿出一根粗棍子打“老虎老虎老虎”,而“老虎老虎老虎老虎”并不害怕,仍然在追小偷。小偷见无路可逃,只好丢下偷来的东西,仓惶逃命。听到“虎虎”的叫声,我们冲了出去,却看到“虎虎”翘着尾巴站在被偷的东西旁边,仿佛在得意地说:“师傅,我又立功了,有什么奖励?”
通过这件事,我更加了解了狗的本性。它可爱、顽皮、忠诚、勇敢。不知道大家有没有同感。