我家的小狗‘小贪’作文600字-初中初一作文
他的身体黑白相间,身手矫健敏捷,一双炯炯有神的眼睛让人害怕。这是我的狗,名叫“小贪心”。因为他平时贪吃,所以我给它起了这个名字。那是一个夏日。晚上爸爸回家,怀里抱着一只狗,说是给我的。我们一群人看到了周围的狗。刚看到的时候,我还以为是个年轻纯洁的小东西。它用胆怯的眼神看着我们,让我妹妹爱上了那种胆怯的可爱。渐渐地,我们因为共同而越走越近,它也渐渐成为我们小时候的玩伴。因为我们家买了几盆花,蔡晓总是喜欢围着花盆跳来跳去。他似乎很喜欢他的新朋友。在接下来的几天里,蔡晓似乎找到了这个“朋友”,却忽略了它。他非常沮丧。为了让它开心,我和它玩了“跳追”的游戏。我把它放在花盆上,这让蔡晓又对“新朋友”感兴趣了。小贪心不喜欢洗澡,但是他爸妈总是每周给他洗一次澡。吃饭的时候,小馋虫总是狼吞虎咽,好像好几天没吃东西了。每次学习累了就一直玩,这样可以放松一下。蔡晓最近总是去隔壁林老爷子家。因为他家里有一只母狗,蔡晓总是喜欢玩它。后来听说那母狗生了一只和蔡晓很像的狗,但是蔡晓去找那母狗更常见。放假的一天,我出去散步。路上看到小贪心在玩母狗和狗,心里很开心。小贪也有自己的家庭,也能得到家庭幸福。后来我家搬走了。但是我的父母不同意蔡晓和我们一起去,我感到很难过。我们把小贪送给老林家领养,老林同意了。那么一点点贪婪留给我们,他却可以永远和家人在一起。看着他们的家人,我也开始珍惜家人的幸福。