我们要树立目标,坚守信念,永不放弃,为了目标一起努力,因为梦想而精彩,一步一步走下去。诚然,成就和荣誉往往令人羡慕和钦佩,但“千里之行始于足下。”想要理想成真,积累是必不可少的。我们应该从现在开始,从一点一滴做起,一步一步向宏伟的目标前进。
新学期无疑为我们提供了一个全新的花园,但要提醒的是,荣誉的桂冠往往需要荆棘,成功的道路往往是用汗水铺成的,旅途绝不平坦。它需要坚定不移的追求,旺盛的热情,脚踏实地的努力,执着的攀登。所以要培养持之以恒、艰苦奋斗的精神。立志学习的人,一定要做好被磨练的心理准备,有远大的志向,有学习的热情,在困难和挫折面前不灰心,在学习中体现毅力!
还要培养优秀的道德品质。当我们坐在明亮的教室里,手里拿着崭新的课本,听着老师的教导,我们是否认为自己正在得到社会各界的帮助和关心?我们的老师,父母,社会上没见过面的人,都在默默关注着我们。自古以来,中国有句古话叫“滴水之恩必有泉”:父母养育了我们,我们要感谢父母;老师给了我们知识,提高了我们的能力,我们应该感谢老师。别人关心帮助我们,我们应该感谢他们。学会感恩,学会报恩,是中华民族的传统美德,值得发扬和继承!
新学期,新征程,新面貌,这一刻,我相信我们每一个同学都充满了奋进的激情,因为我们每一张脸上都充满了青春的活力。让我们把握2006年美好的春天,化理想化为宏伟的计划,化计划为行动,挥起理想的双桨,与学校同舟共济,乘风破浪前行,展现学生风采,献上青春智慧。
漫长的暑假过去了,迎来了美丽的秋天。时光飞逝。停泊在港口的船已经驶出平静的港口,驶进了中学的海里。面对清晨的第一缕阳光,我们来到了素未谋面的美丽校园,开始了新学期的征程。
在过去的旅途中,无论你有没有欢笑,有没有阳光,都成了永恒的回忆。加个锁封起来!在我们面前,新老师、新同学、新旅程、新梦想、新生活正在破土而出。面对这一切,我们该怎么办?因为现实的残酷,我们会一个个成为骑士,抹去胸前的创伤,抹去过去的荣耀,拿起曾经的利器准备出发,新学期的目标就是我们新征程的开始!
也许你的目标是考上你理想中的大学,也许你的目标是成绩名列前茅,不同的目标驱动着我们相同的梦想。目标是我们成功的地图。只有采取行动,迈出坚定的步伐,我们才能到达成功的彼岸。要定目标,就要为他努力,要定长远目标,而不是老是提志向。
富兰克林说:“只有有巨大的勇气,我们才能做大事。”对于我们中学生来说,写一篇好作文,画一幅漂亮的画,唱一首动人的歌,打一场漂亮的球赛,都是我们高中旅途中的成功。成功是我们的快乐,成功的背后是我们的汗水。不努力,不付出就会有收获。
到了中学,我又骄傲又不安。老师无微不至的关心就是妈妈的温暖。期望与关心,责任与爱,是我老师宽广胸怀的体现。我想用优异的成绩和模范的行为来回报我的老师,因为事实胜于雄辩
同学们,让我们扬起理想的风帆。在多彩的中学航程中,可能会有困难和危险,但我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥和控制下,我们会克服一切困难,避开一切浅滩,到达成功的彼岸!