展望新学期作文500字-初中初一作文
漫长的寒假过去了,这是一个美丽的春天。在这万物复苏的时刻,新学期又开始了。面对清晨的第一缕阳光,我们回到美丽的校园,开始新学期的旅程。
从一年级过渡到上学期后,逐渐适应了中学生活的压力,学会了如何提高学习效率,调整学习时间。只要是这样,我相信我能在下学期的征途中超越自己。
初一第二段是中学相对轻松的一个学期。一天晚上,也许初三的学长学姐们还在光下纠结着堆积成“小山”的作业,但我们早已进入了甜蜜的梦乡。
高一下一期也是一个紧张的学期。虽然我们取得了前一时期的经验和总结,但下一时期的任务将继续加重,进展将继续加快。如果没有把握好时间和效率,一不小心就可能跟不上进度。如果你跟不上进度,你的任务就会变得越来越重,就像下雨天扛稻草一样。所以高一下学期,我们一点都不能疏忽。
初一接下来的一段时间,我有点放松,有点紧张,同时也带来了一些快乐。虽然一年级下一阶段的任务在不断增加,但只要我们在课堂上积极专心,在家按时完成作业,有计划地复习旧课,预习新课。这样,上课的时候,我们还是可以尽情的玩,尽情的笑。
第一年第一天的下一段,就像一个五味瓶,各种味道。虽然我们还没有踏足它的宫殿,但我相信第一期和下一期的生活会很精彩。