告别了小学生活,即将迈入初中的大门,不能忘记前段时间的学前教育。不能忘记,难忘的军训,那一幕.
军训的第一天,也是学前教育的第一天,我慢慢走近19班,看着陌生的面孔。心里很不高兴,不知道该怎么面对这些陌生的同学。这时,我又想起了小学生。大家聊的很开心,打扫卫生,打游戏,讨论问题……总是无忧无虑的。铃声突然响起,我的记忆被打断了,我又回到了这个陌生的班级。我们19班的班主任是唐先生,他把我们带到了操场。军训开始了,迎面而来的是一个很低的教官。同学们非常抱怨,在背后偷偷叫他“低教官”。我们军训的第一天,上帝给了我们一个惊吓:一直下雨,教官让我们休息的时候,同学们都搓着冰凉的手。这一天回家发现自己感冒了,唉!真的是.
时间一天天过去,转眼间,就到了军训的第七天。这时,教官已经不是陌生人了。当他通常休息时,他总是和他的同学混在一起。我还记得他爱用不标准的普通话对我们说:“太多了!”总会有学生模仿“所有的学生。站起来!”我回头一看,原来该我们上场了。在表演过程中,每个学生都小心翼翼地做着每一个动作。终于结束了会议结束了。军训结束了真的离不开教官,但是学生看起来一点都不难过。他们像往常一样和教练开玩笑。当他们离开时,学生们争先恐后地问他的联系方式。最后教官走了,我们看着他的背影,难过又舍不得,但更多的是祝福.
再来说说我们的唐老师。我记得他给我们上的第一课。我在黑板上写了这句话:我不是普通同学,我是19班的班长,我素质好,我素养高,我要做最好的!学生不明白:你是班长吗?后来唐老师对我们说;“你已经是初中生了。我们班是全校最好的,所有的学生都是最好的。优秀的学生必须首先在班上定位自己。每个学生都是19班的班长!”然后,唐老师给我们讲了什么是班长,怎么当好班长。不知道为什么,在唐先生的课上,学生总是主动举手,甚至挣扎着在黑板上写单词。
我们班一组六七个人坐着。第三组的同学我已经很熟悉了。通过这些日子,我也交了很多好朋友:何芳芳,田,常海迪,尚思菲学生们从陌生到熟悉。
马上就要开学了,新的环境,新的起点,新的开始。我对自己说:“新学期,新的开始,加油!”
新学期,新面貌。
快乐,失去了烦恼。
好老师,好同学。
有信心,才能更好。
新学期,新目标。
新老师,新同学。
新学期,新幸福。