时光荏苒,一眨眼,六年丰富多彩的小学生活只能是我美好的回忆。告别过去读书的母校;告别曾经朝夕相处的同学;和曾经很关心我的老师说再见。来到新的学习环境,开始新的学习生活。虽然心里有很多失望,但这是一个无法改变的事实,因为我将要面对的是更严峻的,也是对我更大的挑战。现在,我已经踏入了更高的层次,‘中学的大门’,成为名副其实的中学生。
现在我进入了一个新的环境,从小学进入初中,说明我长大了。从今天开始,我不是在父母照顾下长大的孩子。向身边的每一个人展示一个新的自己,让他们看到我真正的能力。
小学的时候,我向往所谓的“艰苦”的中学生活,渴望早日进入中学校门。但是现在,当我真的拿着书包踏进五羊中学的校门,享受着新环境的气息时,无形中给我带来了一种兴奋和莫名的不安的心情。激动的是我会在小学接受不同的教学,结交更多的朋友;令人不安的是,我已经习惯了小学的学习方式,当然也不会适应中学的学习方式。
在中学校园里,我一直能感受到:我们真的长大了。我们不再在老师的照顾下学习和离校。我们已经有了相当大的学习空间。课程也增多了,复杂的学习也开始显露出它的本质,戴月的日子里再也看不到家长在学校门口焦急的等待。
初中的生活会很精彩,但我只有一个目标,那就是中考。我知道带着这个目标学习生活会很辛苦,但我坚信,只要努力,一定会实现。
很开心,我成了初中生。还好能来吴中,很喜欢!