新学期新目标作文500字-初中初一作文
新学期目标
时光飞逝,日月如梭。要知道,浩浩荡荡的寒假已经过去了,新的学期就要到来。每个人都有自己的目标,我也不例外。
新学期的新目标每个人都不一样,不同的目标可以指引我们前进。我记得老师说过拿破仑的一句名言:“不想当将军的士兵不是好士兵。”意味着每个人都要努力,树立远大的理想,成为优秀的人。谁不想成为一个有前途的人?但是天才来自努力工作和努力学习的人。没有十字架,就没有王冠
上学期总结自己的表现,觉得自己做的不够好。我觉得应该做到:上课认真听讲,积极举手。不要迟到、早退或旷课。不要排队说话,遵守纪律,听从老师的指示。不要在课间追逐打闹,按时完成老师布置的作业,认真解决问题,书写工整。不破坏公物,言行文明。除了这些,我还会努力成为“文明学生”、“正规模范”、“书香少年”、“优秀选手”、“三好学生”。
品德好,分数高。我还想争取英语、数学、英语的优秀成就奖、学习进步奖。周末要多读课外书,丰富自己的知识,做一个见多识广的少年。对于每篇课文,做好预习,画出自己不懂的单词和句子,课后答题。把自己想要的东西背下来,多做练习,巩固所学。
同学们,有理想就有奋斗的目标。让我们为成功而奋斗!