登山游记作文800字-初中初一作文
登山游记
今天,8月25日,一大早,我准备好雨伞和饮用水,放在背包里,上了我爸的车。我们出发了。爸爸说因为怕下雨,这次我们选择了一条比较平坦,容易走,但是比较长的路上山,但是为了达到锻炼的目的,我们决定一口气爬到目的地。
进入山门后,我们一路向上走,不到10分钟。我已经出汗了,脸很热。我们一边走,一边欣赏两边的风景。人们在路上很忙,可能是因为假期。似乎每个人都有加强健身的意识。我们一直在沿着山路向上爬。山路两旁长满了高大的绿树。每隔一条路就有一个休息点,里面全是石凳。到处都是树。往下看,山里的泉水正在流出。真的很舒服。山上开满了不知名的花。这是一个充满活力的场景。这时,我们又去了长满青草的草坪,就像一块巨大的绿色地毯,到处都是绿草。山上吹来一阵凉风,小草和小野菊摇摆着,仿佛在呼唤我们。风带走了烈日下的热浪,留下一片清新,真的让人心旷神怡。
大约20分钟后,我们来到了“八卦阵”。父亲告诉我,到目的地已经走了一半,前面有一个陡坡。他关切地问:“你累吗?需要休息吗?”我在想,“我们必须竭尽全力到达目的地,以达到锻炼的目的,而不是气馁。”我从背包里拿出饮用水递给爸爸。我回答:“我们继续!”我们继续往前走,从大路拐到石碣山路,走到一个叫“平安桥”的景点。走着走着,感觉腿很重,衣服被汗水湿透了。爸爸还说我有点喘不过气来。我看着我爸,坚定的走在我前面。我也一直在鼓励自己。“坚持就是胜利!”。
40分钟后,我们到达了“山顶公园”的目的地,看着汗水不断从额角流下,却无法掩饰胜利的喜悦在脸上留下的微笑。我们站在山顶上,俯瞰着散落在山下群山中的一些小房子,形成了如画的美景。白云山的美让我陶醉,让人流连忘返。
这次登山锻炼锻炼了我们的毅力,让我们对整天在家吃饭的“小男孩”有了新的认识!