鼎湖山游记作文1000字-初中初一作文
今年国庆节,父亲建议我们一家人出去旅游。决定之后,我们选择了肇庆的鼎湖山。10月2日中午,我家经过7个小时的颠簸终于来到了肇庆。
黄金周游客很多。在熟人的帮助下,我们设法找到了一家住的旅馆。晚上,我久久不能平静,因为第二天我要去定湖山。我现在很想看鼎湖山的风景,可惜是晚上。想着想着,不知不觉就睡着了。
第二天,我匆匆起床,吃了点早饭,和父母一起进了鼎湖山。
一大早,我们就上山走了。我们去了一个叫“面露亭”的亭子,在那里休息。我抬头一看,是瀑布!从天而降的水流非常壮观,让我想起一首诗中的一句诗:“银河飞下三千尺,疑有九日坠。”当我们走近瀑布时,发现有一个很大的水池,叫飞天坛,很多人在里面泡脚。飞天坛的水清澈见底,那里的空气清新,让人感觉置身于人间仙境。池子里有一块石头,叫做“天妃石”。一阵微风吹过,原本如镜的湖水,突然变成了一张布满皱纹的脸。我们休息了一会儿后,父亲带我去爬山到山顶。我们走到半山腰,从山顶往下看。哇!高大的树木映在我眼前,真的很美!山路陡峭,就像刀斧切割一样。当我们经过“森林浴场”的时候,我感到很累,双脚停止了工作。爸爸说我们可以在十分钟内到达山顶。迈着沉重的脚步,我一步一步地走着。渐渐的,我发现山顶离我们越来越近了。这时,我突然感到一股力量注入了我的体内,充满了能量。我们加快了步伐,很快就爬上了山顶。从山顶往下看,真的感觉其他的山都在天底下显得矮矮的。擦擦额头的汗水,成功的喜悦涌上心头。
在山顶欣赏完风景后,我们去了保定花园。一进门就看到一个很大的广东砚台,据说是目前中国最大的广东砚台。长2.76米,宽2.17米,厚0.21米。它重2吨。当我仔细研究这个怪物的时候,我听到了几声“咚~咚~”的钟声。当我顺着钟声走近时,原来这个钟叫“铺钟”。在这个钟上,刻有许多不同种类的鼎,如兽面鼎、龙鼎等。它非常精致细致,人们不得不钦佩古代工匠的精湛技艺。
鼎湖山的风景真的很美。我还没来得及欣赏这幅大自然的杰作,夕阳就照在了我的脸上。不知不觉,时间过得很快。带着鼎湖山的花鸟,我们踏上了回家的路。虽然我很久没有去过鼎湖山了,但是鼎湖山的美丽身影已经深深地刻在我的脑海里,也让我感受到了我们祖国的无限美好!