读《格列佛游记》有感作文700字-初中初一作文
《格列佛游记》这部小说描写了热爱航海冒险的格列佛,经历了惊心动魄的有趣冒险。
这本书给我印象最深的是格列佛1710年在北美划船,并在荒岛上游览了银辉国,巩固了银辉的善良、诚实和友好。在银辉国家的语言中没有像“说谎”和“欺骗”这样的词,人们不理解它们的含义。他们不知道什么是“怀疑”和“不信任”。他们国家的一切都是真实透明的。
最特别的是郭飞岛的居民。他们的目光都在一边,是一个热爱乐器的民族。他们的衣服上也有自己喜欢的乐器。
看完这本书,我很佩服格列佛的智慧、勇气和冒险精神。他是一个不同的人。看到大海,他抑制不住内心的冒险。作为一名医生,他乘坐特殊的船只环游世界,并以船员看医生为由到处冒险。
这部小说既抨击了社会现状,又在更深层次上讽刺了人性本身。第四卷,关于“钱”的讨论就是这样。格列佛来的时候没有钱,没有军警的智慧?中国向他的马主人解释说:“我们那里的野人认为钱越多越好,不管是用还是存。没有足够的时间。因为天性使然,他们要么奢侈,要么贪得无厌。富人享受穷人劳动的成果,穷人和富人的比例是一千比一。因此,我们大多数人被迫过着悲惨的生活……”作者注意到了资本主义社会人与人之间纯粹的金钱关系。这引发了关于人性的问题。
看完这本书,渐渐觉得这些书其实很有意思,不会错过的。反而看了几遍,更喜欢了。
书是人类进步的阶梯,在书的世界里旅行是每个人的梦想。打开手里的书看!总有一天,我们会在其中找到一些乐趣。