随着“呜呜”的开车声,妈妈和亲戚们踏上了盘山之旅。
路上,一排排的树刚刚发芽;有的长了枝;有的全是绿色,给人一种新的感觉。在树的脚下是一片片绿草,每一片都伸展着叶子,翩翩起舞!
不知不觉中,将近三个小时的旅程过去了。我们停在山脚的停车场后,拉开了攀登风景山的帷幕。
进入盘山后,我的目光首先被入口处的几个红色大字吸引,上面写着:盘山旅游景区,乾隆皇帝32次到访的地方。
继续往前走,我们脚下出现了一个一米长的石头做成的台阶。看着这无尽的一步,我不禁感慨:“啊,这么高这么陡!”
我和哥哥带头,快步跑了上来。过了大概十分钟,我转身回头看。我的母亲已经消失了。为了不让妈妈们掉队,我和哥哥就停下来走了。大约一个小时后,从后面追上来的大叔说:“我们先走吧。后面的十几个人已经分成了两组。一组在追,一组在大的后面!”
虽然山没那么高,但是爬主峰也不容易,因为要爬五座不同高度的山峰,而且路上没有路,只有半个人高的巨石,所以要互相鼓励,互相帮助。累了,休息一会儿,渴了,喝点水。经过近四个小时的艰苦攀登,我们终于爬到了山顶,敲响了和平钟。
经过这次盘山之行,我终于明白,只要我不放弃,最后一切都会成功!