当然,孙悟空也有缺点。他总是认为自己的个人想法是对的。孙悟空还是很调皮,经常恶作剧逗猪八戒。然而,最终,他们一起努力获得了真经。
我很欣赏他的逆反心理和与强大势力斗争的勇敢精神。
其次,还有:
唐僧
以前唐僧在我心里是个很善良的人,但是善良有点讨厌。以《三打白骨精》为例。唐僧很容易相信白顾靖,而不是孙悟空。在这里看到的时候,很讨厌唐僧。
但是第二次看到这个的时候,我的想法就不一样了。我觉得唐僧不仅善良,而且很虚心接受别人的痛苦。他一味的为别人着想,不愿意让别人受到伤害。
猪八戒
在我心目中,猪八戒是一只贪吃贪玩贪睡,整天无所事事的懒猪。
第二次看这本书的时候,发现猪八戒是我们真正的朋友。虽然他有些小毛病,但谁没有缺点呢?但是遇到危险的时候,猪八戒还是百般照顾主人。由此可见,猪八戒仍在压抑自己的不良思想,但他是一个能改变缺点的人。
但猪八戒也很聪明,讲兄弟情。
自从孙悟空三打白骨精之后,唐僧觉得孙悟空杀了太多人,决定赶走孙悟空。还是猪八戒劝唐僧离开孙悟空。但是孙悟空还是走了。不久,唐僧被妖怪抓了。猪八戒对孙悟空说,师父想他了,孙悟空不肯照顾。猪八戒见硬物,来软物。孙悟空是用挑衅的方法请出来的。
看完这本书,我下定决心从头到尾认真做事。无论结果是成功还是失败,只要我努力去完成,那也是一种成功,因为我做到了,并且坚持了!
不管怎样,只要你克服了一个个阻碍你的困难,就一定会取得满意的结果。每个人都有自己的梦想,只要他勇敢地克服眼前的困难,努力实现自己的梦想,他一定会成功。