沉睡一夜后,新的一天又开始了。早晨的太阳还是那么有活力,光线很强,我睁不开眼睛。
我从床上爬起来,我爸说:“今天天气这么好,天这么好,我们去爬山吧!我们好久没爬山了。”我举手表示同意,因为一直呆在家里不好。最好去山里呼吸点新鲜空气。爸爸见我们都同意了,拿起数码相机,上车出发了。我们兴高采烈地来到了方言山。我们买了票,开始了长征。我以最快的速度冲向山顶,但谁知道这座山不好欺负。越往上走,山越抖。往下看很恐怖,怕自己掉下去。
但我不会被这小小的恐惧打败。我跑到了终点,经过半个小时的长征,终于到达了山顶。我坐下喘着气,哥哥一个接一个跟着我。我们买了香烛等东西拜菩萨。庙里那么多人!我们一个个拜菩萨:龙王代表好天气,财神代表今年的财富……空气中弥漫着熏香和纸屑的味道。印象最深的是1000人坑。公元前122年,这里发生了一场战斗。虽然他们举行了,成千上万的人死亡,他们被埋在山顶下。然后我们离开寺庙,去了一个花园。那里种了许多花。不幸的是,那里的花都死于一场大雪,今年春天看不到它们开花。
走了一整天后,我们累了,开始下山。下山的路更加摇晃。如果你不小心,你可能会摔倒。我们努力爬下山。我们上了车,回到家马上躺在沙发上揉大腿,休息了一下。