据说孙悟空、猪八戒、沙僧、唐僧取经后,被封为神仙,应该可以过上清净的生活。然而弟子们忙忙碌碌,纷纷前往人间磨练。
先说孙悟空。因为他会说话,会变魔术,会翻筋斗,很快就成了娱乐圈的明星。很多电影电视剧都邀请他当主角,他一夜暴富。以前女生家里都贴满了周杰伦的海报。如今,时代变化如此之快,所有猴子的照片都贴满了房子。商人也应运而生。有无数的“猴床”,猴玩具,猴书包。孙悟空高兴得合不拢嘴。
沙老飞天下,看到地上的车流,眼花缭乱。妈妈,看,有个怪人!于是街上的人把目光转向可怜的沙老。沙老一脸无辜,这也不怪我,谁告诉我当时没剪胡子!沙老飞进一条小巷。他突然想起来,唉!我是仙女,但我害怕这个小问题。几秒钟后,沙老的胡子消失了。他兴高采烈地走出小巷,偶然进入了一家大企业。“喂,叔叔,你是来求职的吗?去二楼。”沙老三撅着嘴说:“我才25岁。叔叔是谁?”保安不耐烦地把他送到二楼会议室。沙老张的二僧不解。沙老还没了解情况,就被聘为企业副总经理。从此“沙助理”云里雾里的上班,收入颇丰。原来老板见沙老很老实稳重,当场破格录用。到现在,沙老也不明白是怎么回事。
再来说说猪八戒!他在街上闲逛,看到好吃的,就伸手去拿,让店主拿着扫帚满大街追。几个月后,八戒没有找到工作。虽然她找到了几份便宜的工作,但不到一周就被解雇了。八戒蹲在一角,自言自语道:“喂!地球变化如此之快,知识改变一切。我以为我还是神仙,还是回天堂吧!之后他回了天堂,在天堂也不闲着。他努力工作,努力学习,发誓要带着美丽的风景回到这个世界。而孙悟空和沙老在人间忙碌。
几年后,一个大头胖胖的“男人”走在街上,却看到人们纷纷议论:“这不是xx企业的老板吗?听说他是哈佛大学毕业的,然后老板得意地笑了。