《西游记》读后感作文700字-初中初一作文
神话经典小说《西游记》在中国家喻户晓。现在,我也拿起了这本沉甸甸的《西游记》的书,想起了那个引人入胜的情节,真的让我感慨万千。
这本书讲述了唐僧,他的老师和学生在经历了许多苦难后去西天寻找真经的故事。他们一路坎坷走过八十一难,最后到达雷音寺,得到了真实的故事。
《西游记》是一部神话历史小说。在作者精湛的笔法下,塑造了生动的人物形象。最重要的是唐僧和他的弟子,他们性格不同,给书增添了许多精彩的情节。“孙悟空”是大多数读者最喜欢的人物,因为他有72种变化,他的不可预测性令人惊叹。他在天堂大闹一场,显示了他的神奇力量。他恶恶,聪明顽皮,取经路上是妖怪的克星。怪物的把戏是藏不住他的眼睛的。《猪八戒》是最喜欢的二号人物。他的傻傻真的让人笑破肚皮,但在我看来他可爱又傻。他的“贪、怒、痴、怕、色、懒”使性格更加突出。他和孙悟空经常制造搞笑的情节。猪八戒看似无能,却忠厚老实。
唐僧师爷是个普通人,所以吸引了很多妖怪来攻击他,因为吃他的人可以长生不老。他有一颗慈悲的心,用他的真经影响世界。沙僧是师傅从来不担心的徒弟之一。他既勤奋又诚实。肩负重任,向师傅学习,他无怨无悔。
四师徒爬山越江。他们不愁路长,不怕吃苦,不怕吃苦。他们只想得到真相,承担国家命运。最后也不负众望,得真经,功成身退,修仙成仙。
综上所述,道理就是告诉我们,要尽最大努力去完成事情,无论成败都不要半途而废。这也给了我很多启发。每当写作文的时候,总会因为一些原因放弃写作,比如时间不够,写作难度高,立意不清,缺乏灵感等等。看了《西游记》,才知道不能半途而废。我不应该放过任何灵感,坚持在文末画一个满意的句号。