快乐生活作文700字-初中初一作文
一天,一个农民的驴子不小心掉进了一口枯井。农夫绞尽脑汁想办法救驴子,但几个小时后,驴子仍然在井里痛苦地哭泣。最后,农夫决定放弃。他认为驴子太老了,不能大费周章去救它,但不管怎样,井还是要填满。于是农夫请邻居帮他把驴埋在井里,以减轻他的痛苦。农夫的邻居,每人拿着一把铲子,开始把土铲进枯井。
当驴子意识到自己的处境时,它开始痛苦地哭泣。但没想到,过了一会儿,驴子安静了下来。农夫好奇地看着井底,眼前的景象让他大吃一惊:铲入井中的土落在驴背上时,驴的反应是惊人的——它把土抖到一边,然后站在铲出的土堆上面!就这样,驴子抖落了所有人在井底铲到他身上的泥土,然后又站了起来。很快,驴子骄傲地升到了井口,然后在大家惊讶的表情中迅速跑开了!
就像驴子一样,在人生的旅途中,有时候我们难免会掉进“枯井”,被各种“淤泥”倾倒在我们身上。摆脱这些“枯井”的秘诀就是抖掉淤泥,然后站在上面!
其实我们在生活中遇到的困难和挫折,就是强加在我们身上的“淤泥”。但是,从另一个角度来说,他们也是垫脚石。只要我们持之以恒地摆脱它们,然后站起来,即使掉进最深的井里,我们也能安全地摆脱困境。本来看起来驴是要被活埋的,但驴实际上是帮了它的忙,因为它在处理厄立特里亚问题上的态度不同,这也是改变它命运的因素之一。如果我们以一定的、冷静的、稳健的态度面对困难,帮助往往隐藏在困难中。一切靠自己,学会放下一切得失,向着自己的理想勇敢前行。我们应该不断建立信心、希望和无条件的爱,所有这些都是帮助我们走出生活的枯井,找到自我的工具。
请记住以下五个快乐秘诀:1。不要想到仇恨。2。不要让忧虑玷污你的心。3。简单的生活。4。多分享。5。欲望少!