我的快乐生活作文600字-初中初一作文
我的生活是万花筒,丰富多彩。有喜怒哀乐。我想和大家分享快乐。
我的生活快乐而充实。有人说:知识就像海洋,无边无际。我很同意你的看法,因为我从小到大看了很多书,但是和别人说话总觉得自己什么都不懂。我给自己买了很多书,一直看,让自己有意义。有人说过,生命的全部意义在于对未知事物的无尽探索和更多知识的不断增长。所以只要周日去图书馆,我就不会整天学习,也不想当书呆子。所以我读累了之后,会做一些体育活动,这样劳逸结合的效果会更好,生活也会很充实,不是很好吗?
我的生活既快乐又有意义。暑假和寒假期间,我会去养老院看望老人。每次都拿出零花钱给老人买一些水果。然后给老人打扫卫生,和他们聊天,听他们聊过去,更别提有多有趣了。有时间我会去居委会做点志愿工作。我不仅学会了做家务,还帮助了人们。感觉幸福有意义真好!
我的生活是快乐的同时也是酸的。你猜怎么着我经常看到许多老人坐在街上乞讨。只要看到这一幕,我就会隐隐作痛。这些老人太可怜了。他们这个年龄应该在家享受。但是现在这么大年纪了,还整天在大街上奔波,有时候连饭都吃不上。经常我会把我所有的零钱都给他们,听到他们一遍遍的感谢,好像是我帮了他们,感觉有点安慰。
其实幸福来源于我们自己,来源于每个人,来源于每个人的好性格,来源于彼此包容和关爱的心。幸福在生活中无处不在。只要用心去找,互相帮助,努力学习,努力工作,幸福就会无处不在。