初一快乐事作文
发布时间:2021-05-03 09:13:56 查看人数:61
长大了,多有魅力的一句话。成长为一只自由的“鸟”,我很兴奋;我很高兴成为一只美丽的孔雀。我很高兴我将成长为工人阶级的“啄木鸟”.但在这漫长的成长过程中,我的篮子里装满了沉重的忧虑。
我九岁的时候,上初二。有一次放学回家,妈妈拉着我的小手对我说:“你也是二年级的。我妈给你报了个美术班,这个星期天开始学习。”我大吃一惊,问:“妈妈,你要我学画画吗?”“嗯!”母亲肯定地点点头。“但是我我不想……”我还没来得及说“我不想学”这几个字,我妈就已经说了:“一言为定,你好好学!”这时,我的眼睛已经盯着妈妈很久了。“你可以渴望学习。”对于一个年轻,调皮,贪玩的人,我简直接受不了。
每天太阳都是辉煌的升起,辉煌的落下,但是每天我的心情都是那么的低落和沉重,就连一个想法也常常浮在我的脑海里。我讨厌长大,我害怕长大,我不再想长大,这给我带来了烦恼。就这样,在痛苦的经历中,两年过去了。漫长的暑假里,我几乎每天都在接触画笔;我每天看卷子(一周四天去老师家学美术)。暑假的一天,美术老师对我说:“你要更努力的学习美术。再过两三个星期,我就让你去瑞安参赛。”我勉强答应了老师。回家后,妈妈反复叮嘱我要好好学习,在比赛中取得好成绩。
几个星期后,比赛结果出来了,压力又来找我。我没比较。周末,美术老师骂我。我低头让老师骂回到家,妈妈拉着我说:“你认真学习了吗?两年在学什么?为什么真的气死我了!”我还是低着头,流着大眼泪。我当时几乎不听妈妈对我说的话。心里就想着——,成长很麻烦。
从那以后,我对长大变得更加叛逆。每当我坐在书桌前练习画画,看着邻居和孩子在窗外玩耍,心里都在哭。我成长没有自由,成长充满烦恼。日子一天天过去,我的绘画技巧越来越好,经常受到老师的表扬。“谁帮谁辛苦谁有回报”,我美术成绩斐然,证书堆积如山。学生们羡慕地看着我,老师们赞许地看着我虽然是一段很麻烦的成长经历,但我也在这段成长的烦恼中获得了快乐!
成长的烦恼终于成了我的快乐;成长的烦恼终于成了我的奇葩;成长的烦恼终于给我带来了荣耀。成长,烦恼中的快乐!