我的新学校作文400字-初中初一作文
来到日本后,我去了于之市的南方小学。南方小学在我家附近,走路15分钟左右。
学校教学楼是一栋三层楼,外观漆成淡黄色,简洁大方。教学楼前的院子里,有许多花盆和一个小动物小屋,供学生在科学课上观察。
进入教学楼大门,有一个大厅,里面摆放着整齐的学生鞋柜。学校的教室里有木地板。为了保护地板,学生在进入教室之前必须穿上软底白球鞋。
教室里有两扇门。前门是黑板,黑板的右边是“交流栏”,里面贴着各种班级交流。后门是一排低矮的柜子,里面放着学生的书包。书包柜上面是“学习园”,美术课大家的作品都贴在这里,让大家课后互相观摩学习。
教室前面有一个燃油加热器。这个取暖器用煤油做燃料,使用非常方便。如果你觉得冷,按下点火按钮,它就会自动启动。不一会儿,教室就会变得温暖。
教学楼的走廊和楼梯上画一条中线,将道路分为左右两部分。来来往往的老师同学都是自己一个人,井井有条。楼梯上画了一些几何图案,还写了相关的数学公式。学生走路时相互接触,不知不觉就掌握了数学知识。
我的新学校真的很有趣!