我的学校很好,但是压力太大了。大人可能不明白压力在哪里,我给你详细解释一下.
作业文章
“喂!”(唤醒木头)据说这一天是星期五,该回家了。x老师给大家布置了很多作业。像五指山一样,压在我们这群猴子身上,让我们周末翻不了身。结果这些小猴子回到宿舍后就大声喊:“让秋风把我的作业带走,把x老师带走,我就不用在书桌前静静等了。”有的叫:“你这该死的作业,让我12点做。我们要等到什么时候才能摘下熊猫眼?”大人总说:“这是为你好。只有做作业,才能提高考试成绩。”我问,好的考试成绩能证明什么?(要了解事情进展如何,听下分解。)(掌声)
考试文章
“喂!”——最后一本书说,好的考试成绩能证明什么?来说说这次语文考试。成绩好只能证明一个人的记忆力超强。话说回来,在这个信息时代,你是靠记忆和别人的电脑比的。你认为你有机会赢吗?有人问“测试压力在哪里?”这次考试压力好大!这么说吧,免监考。(所以,文出生在考场)是免监考的。这个老师一个个不停的在门口转悠,有的走进去转悠,老师的眼神也不一般。我是从里面读出来的:“你敢作弊,我就把你拽出来毙了你!”这让我们什么都不做就觉得自己是小偷,让人恐慌,多么令人不安!不要说考场压力,边考边想。如果你考试不及格,回家.(想知道发生了什么,下次再听。)(掌声)
考完试回家
“啪!华!”(觉醒木很重很烂。)上次我说,考完试回家怎么办?不用我想。我一定是被打被骂了!骂孩子的时候,父母经常会说:“你是猪脑吗?看看张,看看唐,再看看你,啊,猪!”这样会给孩子心里蒙上阴影:在父母心里这么不堪?没用吗?我真的不如任何人吗?这会让一个孩子自卑,孤僻。不说骂,打是父母不该做的事。有什么解释?说明父母没招,冲上去打了一顿。这和外面耍流氓有什么区别?一边打一边说:“我在外面替你受苦,得罪领导,你却这么不争气?”这说明父母在外面心虚,在家里拿孩子当出气筒。
看,都是压力!
总之,压力少了,整个家庭就会更和谐。
我呼吁:“妈妈!减轻学校的压力!”(全剧结尾)(雷鸣般的掌声欢呼!)