我和全班同学来到楼观台,一路看着绿松石。
呼气,吐出满满的汽油味,深呼吸新鲜空气,充满树香,微风,大自然。抬头四望,青山绿水,落叶飘零,雾蒙蒙的山丘。如果你是仙家,你会觉得和这片山林一样轻松快乐。
带着清爽愉快的心情,我和同学们一起笑着走进森林,踏上了我们的登山之旅。山下景色醉人,松林间景色更是令人神往。一路踩在“落叶地毯”上,听着枯叶的欢声笑语,听着树枝上鸟儿的歌唱,看着虽已入秋却依然长满青枝的树木。我们触摸大自然母亲,一路上嬉戏玩耍。不知不觉中,我们到达了半山腰。路上有一两家小餐馆和几张桌子椅子供人们休息。所有的学生都累了。找个座位吃就行了。各种食物被“集体淘汰”后,我们又跳又谈,笑声响彻森林。
讲笑话时,学生们都兴高采烈。有了老师的口令,我们都欢呼着冲向山顶。只是原本平坦的山路开始凹凸不平,小土堆一个个涨起来。然而,这个困难很快被学生们的相互帮助所克服。踩着薯片一样脆的叶子,脚步有点重,好累!抬头望着千里之外的山顶,不禁头晕目眩。“怎么,你累了吗?加油!我们一起爬吧!同学的话温暖了我的心,秋风吹来。王筱月拉着我的手,帮助我一起前进,但我累得像泥一样,站着感觉不舒服。腿上的每一根肋骨都累得我像小树苗一样站着,摇曳着。王筱月走在前面,把我拉在后面。在她的拉扯下,我挣扎着抬起灌满铅的腿,一步一步往上爬。
我爬了上去,偶然一抬头,看到斜直的路从中间凸出来。高高的土坝让我害怕。筋疲力尽的我要怎么去?这时,我看到肖克清先爬起来,然后招呼我们:“来,我拉你们上去。”。男孩们不需要被任何人拉扯。他们双手撑着站在山脊上,又跳了起来。他们骄傲地看着我们。在毕克清的支持下,一些胆大的女生以尴尬的姿态爬了上来。带着恐惧,我一步一步走到山脊,站在高高的山脊下。我还没准备好。薛克清抓着我的手举了起来,终于走出了恐慌。站起来,疲惫的感觉已经被恐慌取代,我用了很长时间才让自己加速的心跳恢复正常拍摄。喘了几口气,我看着山脚下的美景。我转身扶住树,然后爬了上去。我的脑神经终于恢复正常了。
爬,爬,爬,爬。终于,我看到了山顶上迎风飘扬的红旗,那么清澈明亮。我扔掉了扶我上山的“第三只脚”——,然后双脚踩着台阶往上走。不幸的是,我的心无法做到这一点,但我必须用双手抓住我面前的台阶,一步一步地真正“爬”起来,只有压倒一切的紧迫感和胜利的喜悦在望.
我在同学的支持下,站在山顶,呼吸着山顶的微风,心中充满了无限的喜悦和喜悦。抬头望去,到处都是绿叶,远处隐约可见青山绿水。微风吹着我们的脸,吹着我们的头发。好舒服,我闭上眼睛,享受着征服楼观台的快感。