我最喜欢的动物——企鹅作文600字-初中初一作文
企鹅是唯一不会飞的潜水海鸟。南半球共有17种,其中南极分布较多。
企鹅的头、颈、背和翅膀都是黑色的,但是胸和腹部是白色的,看起来像一个穿着燕尾服的绅士。
成年企鹅平均身高70-80厘米;体重4-6斤。不到一米高的企鹅只有4——6公斤,但是看他们胖胖的身材……真不敢相信他们是游泳好手!
我以前不知道企鹅住在哪里。他们的天敌是谁?后来都是通过搜索信息了解的。
企鹅是用小石头在平地上建造的蝴蝶形状的坑,直径约为403,335,450厘米。这是企鹅的家。专业人士称企鹅的家为“巢穴”。
企鹅有两个天敌,一个是一些动物,一个是天气。头骨是陆地上企鹅的主要天敌。当企鹅离开巢穴去捕猎时,巢中企鹅的卵很容易成为头骨的食物。刚能独立谋生的小企鹅,因为缺乏生活经验,成了陆地上贼鸥的啄食对象。另外,小企鹅下海后经常被凶猛的海豹吞食。
天气是企鹅的另一个天敌,夏天频繁的暴风雪经常会把企鹅蛋冻住或者把小企鹅冻死。
从这个角度来说,小企鹅对天敌是束手无策的,死亡率超过50%!
如今,人类在南极登陆后给企鹅带来了不幸。成千上万只企鹅因为感染了人类带来的病毒而死亡。人类也能成为企鹅的天敌吗?
人类总是盲目地观察和认识企鹅,却往往忽视对它们的保护和爱护,扰乱了它们的正常生活。
喜欢也不错,但是喜欢会让他们过得更好。如果这些可爱的动物因为人类而“灭绝”,不仅我们这些喜欢企鹅的人会心痛,全人类都会后悔。
不仅仅是企鹅,我们应该照顾每一种动物。不要“输了就珍惜”。
喜欢他们就要让他们过得更好。