真的是晴天。蓝天上飘着几朵白云。阳光普照大地。今天是去动物园的好日子。巨大的“琼山野生动物园”字样映入我们的眼帘,在火车上引来欢呼声。就你看到的,几乎都是绿色的,没有节制的绿色。我们坐在车里,车穿梭在树林中,感觉像是在绿色的海洋中漫步。
一路坐在车上,我看到了一个五彩缤纷的野生动物世界:头如马,身如驴,蹄如牛,角如鹿。俗称“四不像”的麋鹿,在它舒适的“巢”里休息,但它反正是闲着;在巨大的黄色石头上,狮子也懒洋洋地躺着,向远处望去,我们不知道它在想什么;在这片充满污泥的土地上,它是大象的天堂。大象抬起后腿向我们敬礼。公象吃得很慢,像个绅士,很优雅。绿草如茵,树木成林,是黑熊的栖息地,它们在那里悠闲地散步,屁股扭来扭去;“花果山”和“水帘洞”是猴子的世界。这些猴子很奇怪。他们中的一些人不时悄悄地、出乎意料地“偷”游客的东西。当他们看不到新的东西时,他们会扔掉它们,跑去买别的东西.
过了一会儿,我们来到了鸟的世界——鸟园。这个地方是精灵王国。不远处,森林辽阔,绿意盎然,层层叠叠着一望无际的绿波。藤蔓缠绕,杂草丛生。它喜欢在哪里生长就在哪里生长,没人管它想去哪里。树叶免费。他们愿意在风中摇摆,享受阳光的爱抚,站着不动,不需要问那么多问题。花也免费。如果他们愿意展示自己优雅的姿态,就让他们去吧。
在绿色的海里玩耍,在绿色中呼吸。鸟儿也很自在,天空和湖泊是它们的天堂。野鸭在水里扎了一会儿,尾巴猛烈地摆动着。当他们起床时,他们不停地抖掉水滴,拍拍翅膀。过了一会儿,他们在水上慢慢“走”着,偶尔四处看看,好像没看到这里足够美丽的风景。丹顶鹤静静的在湖中,有时细长的脖子弯过来,仿佛在梳理自己的羽毛。动作是那么的优雅,就像一个优雅的公主。看,那只比丹顶鹤略小,穿灰袍的是号称“白眉大侠”的德摩斯勒鹤。它的名字很牛逼。它在那里是“金鸡独立”,仿佛在做体操,眼睛不停地四处张望,似乎被这里的美景所吸引。看,一群群黑天鹅看起来那么和谐,虽然看起来都像是有着高贵血统和崇高气势的公主。他们总是昂着头,保持着独特的姿势,在湖里慢慢地游着。还有很多鸟叫不出名字。一会儿身体微侧,一会儿俯冲,一会儿直冲云霄,一会儿投入蓝天的怀抱,一会儿甩出翅膀,飞进树林休息.
当我走出野生动物园时,我感到莫名的失落。也许是我感觉到了那里,绿意醉人,自由之光在树叶鸟语花香中闪耀,一切都是那么和谐。