看完这篇文章,我被米莉感动了,一只感情丰富,知道“死在家里是最后的好下场”的猫。我说不出心里有多酸。我从心底感动了好久,想哭好久。
米莉,一只不起眼的猫,当她第一次来到我家时,给我带来了很多麻烦,但她能纠正自己的错误。婆婆去世前,她懂得珍惜与婆婆之间从未放弃的爱。婆婆走后,米莉好孤独好难过。当她感到被抛弃时,她拖着残疾的双腿一路回到家乡,痛苦地闭上了眼睛。
一只猫能体会到世间的喜怒哀乐,让作者迷惑的心被感染,被震撼。动物的情感可能丰富到可以超越时空,眼睛里总是流露出善良、忠诚和单纯.
感动之余,我不禁想起一个关于藏羚羊的故事:从前,一个经验丰富的猎人在中国西部遇到了一只肥胖而行动缓慢的雌性藏羚羊。猎人举起霰弹枪的时候,它并没有逃跑,而是跪在猎人面前,无限的悲伤随着清泪洒了出来。苍凉的哭声仿佛在恳求,又仿佛在诉说着一个永恒的母爱故事。猎人犹豫了一会儿,慢慢打开猎枪,美好的生活就这样过去了。猎人难以置信地剖开它的肚子,发现了一只未出生的藏羚羊……
动物身上的母爱是无私的,伟大的,它们的善良和人性常常被触动。在当今这个沉迷金钱,崇拜利益的时代,有多少人失去了人类应该有的本性,逐渐变得贪婪自私。在和谐发展的时代,爱护动物,善待动物,是每个人的神圣职责。只有大自然有这些丰富多彩的生活,生活才不会无聊。人和动物应该互相尊重,和平相处。
"动物是人类的亲密朋友,人类是动物可信赖的伙伴."愿这成为现实。