地球上有许多生物,包括人和动物。我们相互依存,结下了深厚的友谊。
曾经听过一个感人的故事。那是在印度的一个小村庄里,一个可爱的女孩和她的父母过着简单而平静的生活。一天,一只骨瘦如柴的小老鼠跑进他们家,偷偷绕过饭碗,被一个小女孩撞了。老鼠没有力气逃跑,就用两只水汪汪的大眼睛看着小女孩。小女孩不忍心伤害小生命,就拿来食物放在小老鼠面前。小老鼠狼吞虎咽地吃了下去。渐渐地,小老鼠似乎也是这个家庭的一员。有一天,它突然进来,惊慌地尖叫起来,好像想让小女孩知道什么。但是小女孩感到迷惑,只是盯着它。突然,一声尖叫划破了过去的寂静,小女孩被老鼠咬了。小女孩的父母听到这个消息,看着忘恩负义的小老鼠,脸色铁青。小女孩的父亲抓起扫帚扑向小老鼠。这时,小老鼠又跳到妈妈的脚边,狠狠地咬了一口,然后离开了。愤怒的一家人匆匆离开了。小老鼠逃命,来到一片空地。它停下来让人打骂。突然,一阵晃动惊动了整个村子,就在这时,小老鼠永远地倒了下去。
小老鼠用自己的生命回报了养它的家人。这种善良来自于不懂世事的小老鼠。小老鼠用本能的善良之心和生命证明了它的价值,让我感慨万千。它的感情和行动值得我们赞美。我们不能像生活中的某些人一样,为了自己的利益连一只小老鼠都不要。我们必须相信好人会得到他们应得的。因此,我们应该像小女孩一样善待小动物。让我们一起保护我们的兄弟和动物。只有他们活着,我们才有生存的机会。要知道地球不属于人类,人类属于地球。