阳光温和,岁月静谧。清晨的阳光是希望之光,代表着未知和新的一天的希望。对之前路过很多次但只进去过两次的学校有着无限的憧憬。昨晚睡觉前,我幻想着新学校的老师们会怎么见面。我忍不住眯眼偷偷笑开了。
由于对新学校不熟悉,今天早上我特意请了比我大一岁的邻居学姐和我一起上路。虽然学姐没有一句话介绍初中,但似乎有人在我脑海里告诉我,那个声音在我脑海里一遍又一遍地回荡:“新初中有热心的学姐会给你介绍学校初中男老师挺拔,女老师妩媚独特,学生比对方可爱食堂的食物又便宜又好吃有干净明亮的教室,先进的投影仪和大型操场。我忙着什么都不说。
我的思绪回到了昨晚。穿着睡衣的我,在漆黑的夜里笑着,嘴里还在不停的自言自语。脑海中对初中的种种幻想,像大堤的洪水一样停不下来。“会有什么?会不会有冷气质的女人?还是我这种傻姑娘?会不会有一个很体贴很愿意指导我画画的老师?还是认真的面具下有一颗柔软的心?那里有什么很酷的学长让我着迷?还是跟我八卦的热心大姐?”那些无尽的好梦和欲望会湮灭我,冲走我所有的睡意。滚来滚去,半夜忍不住捂眼睛。窗外月光如水,是我一厢情愿的伴侣。
“喂,学校来了。”学姐出声提醒,把我从思绪中拉回。我对她笑了笑,推着自行车进了这所陪伴我三年的学校。