在上学路上作文700字-初中初一作文
盈盈月色,我停了一杯最清澈的;落下又落下之后,我抱着最温暖的一缕;燃烧的红叶,我拾起最美的一片;我会在寒冷的草丛中挑选最温柔的。在忙碌的回忆里,我截取了一堆最深刻的。我忘不了第一次一个人骑车上学的情景。
当你搬到新家时,你必须坐五站公共汽车去上学。我妈以前送我上学,但是小鹰总有一天要长大的。上学路上,第一次一个人骑车。在去车站的路上,我一直在说我妈的委托:“26号,9号,59号,23号……”一连串的数字像不可或缺的符咒一样在我脑海里闪过,我感觉自己的心要跳出来了,四处徘徊,却找不到出口,只知道自己要面对这份艰辛,必须要去做。
走到车站,感觉仿佛经历了长征。到车站的距离好像有十万八千里,脚跟铅一样重。每一步都在犹豫的人都在关注公交车上会发生什么。盯着慢慢转动的秒针,感觉时间好像是故意在和我作对,走得很慢,烦躁不安,焦虑不安,一起向我袭来。我跺着脚小声说了句:“车怎么还没来?都快晚了。”我踮着脚,终于看到了汽车的声音,脑子里闪过一串数字。“啊,是2路车。”此刻,我仿佛被束缚住了,终于自由地迈出脚步,等着车停在我面前,门渐渐开了。这时,我不知道它是要进去还是要回去,就好像前面有一个无底的悬崖,后面有一个魔鬼在追我。
我心想:“我该怎么办?你不上车就迟到了,可是我上车怎么办?”心里的矛盾是不可调和的。看到车走得慢,我赶紧跨上车门,心里喊着:“凡事都有第一次,没什么好怕的。”
上车后在大人腋下被多次走臂撞,终于找到了一个角落。我深深吸了一口气“打——”,观察了一下周围陌生的面孔,认真听着他们的对话。突然书包动了,心一跳。不是小偷偷了我书包里的零花钱。后面的人说:“请问。我马上就要下车了。”我忐忑的心平静下来,心想:“原来是下车了。”
我的心里开满了鲜花,但上学路上的经历,却是一首不可替代的诗。