公元2020年的一天,我在实验室忙着。这时,机器人助手走进来。“黄博士,记者招待会马上就要开始了,记者们已经在大厅里等着了。”“哦,我明白了,你告诉他们,我一会儿就来。”我收拾好东西,匆匆走向大厅。
我一走进大厅,记者们就用照相机拍照了。我清了清嗓子,指着桌子上新长出的头发说:“大家都辛苦了。这次发布会主要是向大家介绍我的新发明。”“它的特殊用途是什么?”“简单来说,这是一台集垃圾处理和制造能源于一体的多功能机器。”"请问黄博士,它是如何实现这些功能的?"
我自豪地说:“只要你把垃圾扔进去,机器就会自动把垃圾分类,然后在几秒钟内把垃圾变成新的电能,通过专门的自动装置送到能源中心统一调度。这样,它不仅是一个特殊的垃圾桶,也是一个特殊的发电站。这种垃圾桶不仅小巧美观,而且上面还有一双电子眼。一旦它看到有人乱扔垃圾,它就会发出温暖的提醒。”
“这不仅解决了垃圾处理的问题,也解决了电力不足的问题。既环保又经济。”机器人助手接着说道。
顿时,人群中响起了雷鸣般的掌声。