垃圾桶旁的“美丽”作文600字-初中初一作文
时光如梭,永不回头。转眼间,开学已经两个星期了。在这短暂而充实的十四天里,我不仅获得了知识,也获得了不可或缺的“精神食粮”。
我记得那是一个阳光明媚的早晨。背着书包哼着歌,在鲜花和凉风的陪伴下不知不觉来到学校。仰望天空,天空对着我微笑,看着白云,白云向我招手,心里突然觉得很开心。我的眼睛慢慢低垂,我站起来面对一个身影:一个高三学生把果皮扔到草丛里。学生走后,一个陌生的小女孩弯下腰,捡起果皮,放在手边的垃圾桶里。嗯?为什么这一幕如此熟悉?哦,对了,这件事发生在我身上:我记得那是一个秋夜,我去超市买东西,出了超市大门,我迫不及待的打开一根香肠,津津有味的吃了起来。当最后一根光滑的香肠从我嘴里穿过,掉到我肚子里的时候,我不小心把香肠的“衣服”扔在地上,把包装纸“啪”的一声,可怜兮兮的坐在地上。这时候我才想起来我妈忘了买猪肉,我也是这么回去的。当我走到门口的时候,一个熟悉的身影,——环卫工人,在我眼前定了下来。我看见他弯下腰,小心翼翼地捡起我刚刚扔掉的垃圾。看到这一幕,我的心里非常震惊!
保护环境就是保护人类的生存环境,让地球不被污染。环保意识,从我做起,从一点一滴做起,从一张包装纸做起。让我们采取行动保护环境。不要让地球环境再次遭到破坏!