环保垃圾箱作文700字-初中初一作文
当今社会,人们的生活水平不断提高,环境保护和空气污染已经成为一个不容忽视的严重问题。
在街上,我们不时可以看到这种现象。果皮垃圾袋扔得到处都是,垃圾成堆,苍蝇乱飞,到处臭气熏天。所以,我想发明一种“环保垃圾箱”
它的外形有四五岁小孩那么高,风格新颖,可以是各种类型。有的像大蘑菇;有的像可爱的小熊猫;其他的就像小房子每一种“环境垃圾桶”都有不同的模式。一些小动物和卡通人物被设计在图案上,让人看起来和感觉到一种美丽的享受。
它身上有两个按钮。一个是绿色的,一个是红色的。当人们把垃圾倾倒在里面时,它可以自动区分什么是可回收垃圾,什么是不可回收垃圾。只要垃圾是满的,人们一按红色按钮,就把不可回收的垃圾全部吃掉,然后释放出一种新鲜空气。人们一按绿色按钮,就把可回收的垃圾分类,然后环卫工人拿着它把垃圾再利用,让它发挥作用。
这种“环保垃圾箱”在污水流过的地方更有用!放入水中,按红色按钮。这时就像一个神奇的魔术师,将脏水和污水消毒过滤成纯净水供人饮用。到那个时候,你就不用担心脏水和污水到处流,而是担心蚊蝇泛滥,传播病菌,污染环境。
有了“环保垃圾箱”,人们再也不用担心垃圾和污水了。看,在宽阔的马路上,到处都是盛开的鲜花和树荫。放垃圾的地方,没有飞蚊,没有刺鼻的气味;路人不再需要捂着鼻子仔细皱眉。来倒垃圾的叔叔阿姨都夸我的发明给他们提供了方便;环卫工人对我的发明赞不绝口.
同学们,我的发明还不错!与其行动,不如行动。让我们开动脑筋,为环境保护做出贡献。