墙角的垃圾作文600字-初中初一作文
远远的,我听到一阵嗡嗡的声音。看,原来是一堆藏在不起眼的角落里的垃圾,也吸引了不少苍蝇来“吃饭”。所以墙壁干净,不留污渍;瓷砖打磨光亮;玻璃一尘不染。这是什么懒鬼?简直就是在这里倾倒垃圾污染环境!
迎面走来的是一个又白又瘦的奶油小生。扫帚在门口等着。而霜小生是一张年轻的脸,好像什么也没看见。
正当扫把后悔的时候,他看到一个扎着马尾辫的小女孩跑来跑去。看到垃圾场,她忍不住笑了,还不忘说两句:“哼,这是哪个懒鬼,在这里扫地。”扫把挺直了背,等着捡垃圾,谁也没有。扫帚从门缝往外看,一个人也没有,垃圾还堆在它头上。
过了一会儿,又来了一个人。他又高又瘦,可能是高三学生。他来到垃圾场,蹲下身子,不知道自己在干什么。扫把以为他在用手捡垃圾,多么想帮他!此时,学长已经站了起来,嘴角挂着满意的笑容,但是手里却有一个贝壳。走了。
看着乱七八糟的东西,扫帚放弃了任何希望。这时,一个扎着马尾的小女孩从远处走了过来。看着这堆垃圾,她皱了皱眉头,但很快就散开了。她轻轻地来到教室门口,偷偷探头探脑。当她确定没人的时候,看到女孩悄悄从门后拿出扫帚和簸箕,生怕惊动任何人。然后他来到垃圾旁,用扫帚扫进簸箕里,很辛苦。还有垃圾?也回到了它的“家”——垃圾桶。
白色的墙壁,闪亮的瓷砖,一尘不染的玻璃,教室门外的角落都很干净。