无言的爱作文400字-初中初一作文
无声的爱
世界上有一种爱,是最无私最伟大的,那就是母爱。世界上还有一种爱,只是沉默。不容易表现出来,就是父爱。
也许,有人认为父爱远不如母爱,所以这些人很不对。你为什么不考虑一下呢?父亲是家里的顶梁柱,整天拼命赚钱,为了家庭,他愿意吃饭。这能不感动吗?有的父亲严厉教育孩子,有的则放松警惕。这样的教育就大不一样了。所谓:“有其父必有其子。”父亲的教育成了关键。
我有一个爸爸,待人热情,到了关键时刻一般都很认真,让人一句话都说不出来。偶尔会开玩笑。讲笑话的时候,脸不红,心不跳。另外,父亲也是一个把工作开展到底的人。
当我们犯错时,我父亲总是严厉地批评我们,并教我们如何与人相处。甚至打了,忍着痛,流着泪就过去了。我知道我父亲这样做是为了我们好。没文化的孩子怎么可能有出息?我父亲很懂事,说话很有风度,是个相当绅士的人。其实它在我们身边无处不在,但并不是特别显著。
父亲就像一座山。他用他强壮的手臂支撑着整个家庭。他会默默的关心家人的一举一动。这种爱难道不是无声的爱吗?