微笑比分数重要作文800字-初中初一作文
微笑比分数更重要
一个非常真实的故事就发生在我身边,让人……唏嘘和遗憾。
——铭文
女生叫尹。我和她曾经是最好的朋友。尹小时候很爱笑。她笑得很阳光,很灿烂,哪怕只看到一片小草。她比我大,但和她在一起,我就像一个世故稳重的姐姐,虽然我爱笑。看到她可爱的笑容,大家都忍不住笑了:“尹,你像个洋娃娃!”
一切都是在尹上初中之前。焦点那天,她曾经笑着对我说:“早上好,你知道吗?人家说重点学生不能笑!我不,我相信,我能保持微笑!我们也想成为最爱笑的一对女生!”我说:“嗯,我相信。”
可是,尹,现在你已经忘记了这个承诺!那个寒假你回来了,但是你累坏了。看到我在门口等你,你很疲惫的给了我一个微笑:“早上好,我知道你会记得的。”勉强笑,但还是笑的很美很自信。在花园里,尹,你一直在谈论好的焦点,一切都是完美的焦点,我很欣慰,你终于存了笑容!
从那以后,我们看到的越来越少,一年只有两次假期。我们的友谊还是那么好,只是你的笑容越来越远。你越来越世故,我在你面前变得像个不懂事的孩子。
直到我考上初中那一年。我说,我要像你一样,专注于保持阳光。你沉默了,突然泪流满面,开始说学校里的不如意,说她因为成绩好吃醋,所以没有朋友,说你最初的笑容每天都变得骄傲炫耀,说她考试不及格妈妈很失望爸爸很生气。说的都是重点。最后,你哭着说:“你知道,陈,我现在几乎是为了成绩而活着。微笑最终不如分数重要!”
尹,你错了。你大错特错了。微笑是一种好心情。微笑怎么可能不如分数?现在,我在贵校成绩很好,但是我有很多朋友,老师对我很友好,父母对我也很满意。可能是因为我真诚的微笑吧。尹,你追求完美的自己,却不知道做真实的自己有多好。
微笑比分数更重要。只有你有勇气为自己微笑,才能得到耀眼的分数。
——后记:尹现在是重度抑郁症学生。成绩越来越差。