微笑生活作文800字-初中初一作文
人生是什么?不知道偷偷问了自己多少次。他是一个巫师,让世界变得陌生又陌生,让世界充满奇迹。人生是什么?我不知道多少次困惑地问自己,他是一种神奇的酒,弱者麻醉自己的灵魂,但勇者用它庆祝他们的胜利。
学会坚强
在生活中,我学会了坚强。有一次,我出去散步,因为心情不好。我来到广场,可能是因为刚下过雨,地面很滑。我走在小石路上,却不在乎天气的变化。天下着毛毛雨,道路变得湿滑。不小心滑了一跤,眼泪都出来了。突然,我想到:我不能哭。如果我哭了,我就不是一个真正的男人。于是,我忍住了眼泪。通过这件事,我明白了,在我的人生中,我学会了坚强。
学会帮助别人
在生活中,我学会了帮助别人。我记得有一次,我去奶奶家。在公交车上,我没有看到任何空间,就站在扶手旁边。突然,我突然刹车,没有抓住拉杆。头还在侧拉杆上,碰了个包。这时,一个大叔从我相邻的座位上站起来,和蔼地说:“坐在这里!不然一会儿就倒了,反正我也要下车。”我坐在那里。当公共汽车到达车站时,一位白发苍苍、满脸皱纹的老人出现了。他往车内看了看,没有空座位,就准备站在扶手旁边。我站起来,走上前去,把爷爷扶到座位上。只听爷爷一直说:“谢谢,谢谢!你是个好孩子。”我不好意思说:“爷爷,坐吧。不客气。这才是我该有的。”我知道在我的生活中,我学会了帮助别人。
学会微笑
微笑,是生活的食粮还是新鲜的空气?也许是吧。老师和亲戚信任的微笑,朋友友好的微笑,陌生人和蔼的微笑,都能影响你的内心。当你站在考场上,小鹿在你心里调皮地跳来跳去的时候,老师笑着对你说:“相信自己,你能行的!”也许,正是这种甜蜜的,信任的微笑,这种温暖的话语,让你放下沉重的负担,满怀信心的轻松上阵。有人说:“我们必须微笑着面对生活,用新的眼光看待生活,用新的理念追求生活。”这句话很精彩。是的,我们要有乐观的心态,不要总是伴随着悲观。
面对生活,用平常心对待生活!
那消失在嘴角的微笑,
它刺痛太阳,
伤害花草;
同伴之间消失的微笑,
悄无声息的啜泣,
无影出走;
怎么才能找回笑容?
那有点不怕,
那真诚的微笑;
我是否抬头勇敢微笑?
然而,
转身就哭?
小时的自我,
哭着笑着,
但是现在,
笑着笑着却哭着.
我在骗谁?
无形中欺骗灵魂?
默默欺骗影子?
我欠的债,
那一触,
笑.