爸爸的微笑作文700字-初中初一作文
“哦,我明白了,但是这样不好吗?明天,我会送你一些水果……”
第二天,气温突然下降。我想:“今天太冷了。爸爸不该来!”教室里的所有学生都在自学,突然他们碰了碰坐在同一座位上的我:“看,你爸爸来了。”当我转过头的时候,我看到父亲站在门口,手里拿着一个塑料袋,对着我微笑。他黝黑的皮肤和布满皱纹的脸看起来有点憔悴。他穿着一件旧外套,我透过他的衣领看到里面的粉色t恤,是我帮他选的。当时父亲赶紧婉拒道:“颜色太鲜艳不适合,我老了。”我说,‘爸爸还很年轻,很适合我。”爸爸笑了,眼角的皱纹睁开了。最后,他买了这件t恤。
我高兴地跑向父亲,拿着他手里的水果。这时,我发现父亲的衣服上粘了很多灰尘,就用手拍了拍他。他抱歉地笑了笑:“忙着换脏衣服。”“没关系,”我笑着说。他拉着我的手说:“冷吗?”感觉爸爸的手真的好冷,皮肤好粗糙。我感觉到父亲手中的老茧。我注意到我父亲的指甲里还有油。
牵着爸爸的手,记得小时候爸爸经常牵着我的手,牵着我玩。当时他的手好软。我最喜欢玩父亲的手。铃响的时候,爸爸往班里看了看,说:“上课时间到了。进去吧。我走了。”我看着父亲远去的背影,心里酸酸的。我知道我父亲这些天做了很多工作。爸爸是一个很坚强的人。虽然我们有两个孩子,但是我们的生活条件和其他家庭的独生子女一样。因为爸爸付出了更多的艰辛。他走了几步,回头看见我还站在教室门口。他笑着说:“进去好好学习吧。”感觉自己的心好温暖好温暖。
现在,每当我有烦恼或遇到困难时,只要想起父亲的微笑,我的心里就充满了力量。
爸爸的笑容是一张永远定格在我心里的照片。