嘻嘻嘻xi,像雨雾一样,挥之不去。
我拿着一把黑色的雨伞在我家门口等着。“真的,我爸妈不在家,我忘了带钥匙,又遇到这种鬼天气!”我忍不住抱怨。
突然,张阿姨家的门开了,想必是来收衣服的!张阿姨衣着朴素,瘦削的脸上总是有含苞待放的笑容,眼睛里有秋水,有夕阳,有污垢。她看到我一个人在门外,疑惑地问:“xx,你怎么不回家?”我从头到尾解释了一遍。大妈听了,赶紧说:“这样不好!雨下得这么大,淋湿了怎么办?要不你去大妈家住一晚吧!”我话音一落,阿姨就拉着我的手走了进去。
推开门,干净的地板,餐桌上美味的食物,书架上一排排的书映入眼帘。姑姑家温馨舒适,透露出出家的温馨。我阿姨请我过来吃饭。我点点头,走向餐桌。阿姨拿起筷子,伸向一盘色彩鲜艳的菜肴。她轻轻地拿起一块放在我的碗里。我小心翼翼地把菜放进嘴里,细细品尝。过了很久,阿姨给我削了一个苹果。
她平静地拿起水果刀,飞快地在苹果上转动,果皮就像一只燕子轻轻触水,时而向下时而向上,在苹果周围自由飞翔。一瞬间,像艺术品一样的苹果完美地出现在我眼前。她递给我,我笑着接过来吃了。我和姨妈边吃边看电视,有说有笑。12点左右,阿姨让我去房间休息。当我走进房间的时候,阿姨轻轻的笑了笑,像是有一种淡淡的红晕浮在嘴边。
那笑容如水,滋润着我干渴的心;那微笑就像一盏灯,照亮了我前进的道路;那微笑就像风,吹走了我越来越多的烦恼。那笑容胜过千言万语。