微笑给我面对困难的勇气;微笑成为我自信的源泉;微笑将是我一生的骄傲。
风很温柔,柳很绿,这里的风景很开心。我漫步在宽阔的河岸大道上,眺望远处的远山。一只春风迎面扑来,像母亲的手一样抚摸着我。擦去心中的悲伤。
老师宣布成绩,全班欢呼,我也是,因为我们都取得了理想的成绩,所以我是“上一段楼梯”。推开绿色的门,我手里拿着试卷,满心欢喜地打开父亲的门。把试卷放在他面前,我以为爸爸会大喜过望的鼓励我。但是父亲的话让我很惊讶。“总是那么骄傲,拿满分?如果没有,就回去好好学习。”
面对这突如其来的打击,我再也无法承受心中的委屈。愤恨的泪水一下子涌上来,我转身从门里走了出来。尽管一路上行人都很惊讶,我还是来到了这条熟悉的河岸大道。我父亲根本不懂我的心。其实我只是想让爸爸给我一句鼓励的话,一个充满爱的眼神,但是爸爸误会了。有时候,我真的不知道该怎么办。有时候,我真的不明白。“为什么我父亲总是这么严厉?你知道,即使你只说一句话:继续努力。心里会有一丝满足。”
在遥远的水岛上,鸟无处不在,围绕着岛屿。逍遥自在是一种享受。我觉得这个岛就像他们的父亲,总是在一个角落里,静静地等着他们。好像听到了岛鼓励的话:“小朋友,玩得开心!累了就回去找爸爸好好休息放松。鸟儿发出嘶嘶声,它们回应父亲,感受到深深的父爱。
我笑了,明白了父亲的话,看到了父亲的心。其实话虽深,内心却藏着深深的爱,他在默默的给孩子力量。
给自己一个微笑,生活就会变得灿烂美好!