记住自己微笑的时候作文1100字-初中初一作文
微笑是盛开在人们脸上的美丽花朵,总是散发着迷人的香味。微笑是一首传统的流行歌曲,每一个音符都透露着真诚…
不知道什么时候开始的,不知道自己在哪里。仿佛之前会有一些小感情,随着慢慢长大,渐渐被浮躁淹没。突然,人们开始明白,自己在一天一夜的成长中,学到了很多东西,忘记了很多东西,那些微笑,也逐渐被自己“丰富的认知”所修饰和遮蔽。
回忆起自己的笑容,记忆有点模糊,渐渐变得清晰起来。——
那天,老师让我去。我不知道窗外的天空什么时候变暗了。空荡荡的跑道上,有节奏的步伐,发光的背影被抛在地上。安静的校园让我想起——放学了。我不自然地抬头看了看时间,匆匆做完作业,踏上了回教室的路。
看着空荡荡的教室,一个人开着几盏灯,空荡荡的教室里微弱的灯光显得很安静。无力地抬头看着一尘不染的黑板,突然想起来作业没登记。一边收拾桌子上的乱七八糟的东西,一边发着牢骚,往书包里塞了几本练习册,才看到桌子角落里静静地放着一个浅蓝色的便利贴。语言的数量是英语,每个科目都记录在上面。字虽然有点乱,但是没有顺序。即便如此,一点点心痛已经在脑海里荡漾。“沈”,我的好朋友气喘吁吁地跑过来。“为什么这么晚了?我急于等待。”我吃了一惊。我是过去的好朋友。我离开的时候没有丢下我。我想她也写了这个作业。那一刻,一股暖流扑面而来,我的心满满的,充满了未知的情绪,我的笑容不经意间洒在了脸颊上,那么明亮,那么无暇.
回想起来,我现在觉得,我每天晚上都是在灯下复习备考。有时候忍不住床的诱惑,就和它亲密接触。第二天,我要么挨了老师的“电闪雷鸣”,要么挨了同学责备的眼神。有时候真的很累。我会在寂静的夜里独自跑到上露台,躲在黑暗的角落里偷偷哭泣。我抬起头,让湿润的泪水顺着睫毛流到额头,没有刺痛,只是有点凉。我无法屈服,怎么能让懒惰打破师生间的默契?怎样才能让懒惰湮灭父母的期望?怎么才能让懒惰浪费青春?面对眼前的困难,无论是苦是涩,我都会嘴角上扬,面带微笑。
遇到懦弱的时候,我要给自己一个微笑,这样勇气才能重获阳光;万一失败,我会努力微笑,让成功发光。遇到懒的时候,我就想坚持不懈的笑,这样才能努力,才能努力。遇到挫折的时候,我想轻松的笑,让自己不屈坚实的臂膀…
微笑是最独特的美。
这种独特的美,不是八颗牙齿的标准展现,而是你最理解的,灿烂的笑容。在那微笑中,有希望、努力、固执和力量.
记住这个最美的笑容,记住这个独特的笑容,记住你最纯真的笑容,让它永远溢出我无暇的天空…