我的新时代作文初一
走在22世纪的大街上,你会觉得这是一个全新的时代。新能源的发展促进了世界科学技术的进一步发展。
能源是人类和地球生存的保障,但石油等能源越来越少,寻找新能源成为人类的重要出路。地球上的海域面积广阔,占总面积的71.8%。因此,科学家们把注意力集中在可以提取新能源的海洋上。那么可以从海洋中提取什么新能源来维持人类的生存呢?
这种新能源的开发有效缓解了温室效应和雾霾天气,非常环保,但是东西各有利弊,所以这种能源要避免高温。在校报时代,这种新能源已经取代石油,成为人类生活中使用最广泛的资源。你能猜到这是什么吗?
有人认为是煤铁矿产资源,但这种能源是天然气。没错,新能源是海洋氢,也就是从海洋中提取的氢。人们用电解水提取氢气,比较实用。来自海洋的氢气可以生产金属、化学品和日用品,为整个社会服务。氢气的密度很小,和氧气反应会产生热量。
新时代,新能源、科技在不断进步,社会在不断发展。我们也应该充分利用能源为社会和世界服务。让我们一起加油!