谈新时代作文350字-初中初一作文
大家都爱说新时代来了,但是什么是新时代呢?对我来说,新时代表现在实践上。具体可以是高科技的发展,高铁和支付宝的诞生,也可以是传统文化的重新包装。可以表现在我们日益美好的生活状态上。
能在这样优越的时代成长,我觉得很幸运。对我们来说,这个新时代是由一群年轻人推动的。这个新时代的出现反映了祖国的成长,昔日的青春现在已经率先垂范。
朱刚澳大桥的总工程师林明带领一大批人,用一台1000磅重的起重机完成了最后的连接。这座55公里长的跨海大桥是世界上梁建设史上的巅峰。它的完成是中国从未想到的,但它最终完成了,这也标志着中国已经长大了。
他们应该成为我们的榜样,激励我们为祖国的发展做出更大的努力。