关于初一春天好的作文
发布时间:2021-05-19 08:50:24 查看人数:63
在我眼里,春天是心灵的良药。外面总会有阳光普照的日子。只要你看着它,多么不好的心情都会让太阳升起。周末我总是保持记忆。好像一秒钟是星期一,现在是星期五。想到这一周发生的事情,心里就一阵苦涩,现在想想也不是滋味:
这一周让我很郁闷,脚也疼,只好找同学帮我煮饭。虽然很尴尬,但这一周还是勉强凑合了。当我以为一切都会平淡无奇,一去不复返的时候,我还是可以来的。这就是所谓的“墨菲定律”。中午我们呆在学校,同学们照常给我送饭,我却等了很久。第一个同学吃完了,我才知道他们忘了帮我煮饭。
好像什么都不是。就在我狼吞虎咽的时候,阎柔回来了(两个帮我煮饭的同学)。阎柔像往常一样和我说话,但欣彦没有和我说话,我也没有注意。
“别以为我坐你旁边就一定要伺候你。我不是你的保姆。”多么伤人的话。我不敢相信它来自我最好的朋友。好像是晴天霹雳,我连吃的味道都没有,就像嚼蜡一样。“是的,叶丹,你太过分了,我没想到你会这样!”玉柔也责怪我。我好像做错了什么。他们一个个都离开了我。每个人都发现了欣彦的眼泪,并去安慰她。但是我没有发现未知的液体在我的眼睛里打转。欣彦的哭声在我耳边回响。我强忍住眼泪,拿着饭盒默默消失在走廊尽头。
当我回到教室时,欣彦停止了哭泣。她看到我,就像看到了敌人。她把头埋在桌子上,不理我。我悄悄在她桌上放了一块巧克力,她还是不理我。我失去了耐心,这不是我的错。我抬头看到窗外美好的天气,让我的理智又回来了。
朋友之间,有时候要让步。如果非要讲道理,只会让关系越来越差。我相信我们的友谊不会那么容易破裂。当我们像以前一样化妆时,我们的心情会像春天的晴天一样明亮。