老照片的故事作文600字-初中初一作文
“抓周”这个词想必大家都听过,就是把东西放在桌子上,让一岁的孩子抓在桌子上。如果他钓到了什么,他可能预测他未来的生活和未来:如果他钓到了一根烟斗,他将来可能是个烟鬼;如果你抓了一盒彩色铅笔,你将来可能是个画家;如果你抓到钱,你将来可能会成为一个富人。“赶周”是一种民俗,代表着成年人对孩子未来的无限憧憬和希望。
在我的相册里,有一张照片记录了我“赶周”的精彩瞬间。看到我当时傻傻的表情真的很搞笑!
快看!我就是照片里那个穿着吊带的小家伙,头上有几根头发,胖胖的脸!现在有了妈妈的描述,脑子里的一点记忆,以及根据妈妈的描述想象出来的情况,一幅记忆的画面展开了:嗯?为什么这么多人盯着我看?奇怪。当时我不知所措,在屋里走来走去。我妈妈引导我说:“来,郝好,到桌子旁边来。这里有好东西。”我顺着妈妈的手指,一步一步摇摇晃晃地走向桌子。我扫视了桌子两遍。哇!这么多好东西!有红鸡蛋,啤酒,红海豹,牛奶,蜡笔和传呼机。但我不知道拿什么(我还年轻,不知道他们要我做什么),也不知道我当时是怎么想的。两只小手抓起一罐啤酒和一个烟斗,嘴里嘀咕着什么,把烟斗和啤酒丢在地上,然后拿起红印章高高举起,笑了。他们先是楞了一下,然后笑了。我从来没见过这种场面。我真的很震惊。失去封印的时候,我坐在地上哭。我妈赶紧抱起我安抚我说:“别哭,别怕,我止住眼泪了。
今天回想起老照片的场景和我的动作,还是忍不住捂着肚子笑。
但是,“抓周”只是形式主义,要想有好的前途,还得靠自己努力!