打开家里的相册,一幕幕难忘的往事呈现在眼前。其中一张照片引起了我的注意,是我7岁的时候拍的。
这张照片是春天拍的,春天的阳光格外明媚。春女张开笑脸,太阳,一束红色的光,温柔地抚摸着你,像母亲的手一样温暖。伴随着春姑娘轻快的步伐,绿草破土而出,偷偷溜出了泥土,嫩绿的。在农村,随处可见这些生活顽强、朝气蓬勃的小家伙。
没错。我躲在一棵枇杷树和一棵梨树之间,身后有几棵高大的水杉。在那里,我可以抛开一切,把所有的精力都花在呼吸新鲜空气,看蓝天,躺在草地上什么都不想,休息一会儿。
现在,这个果园已经消失得无影无踪,被掩埋了。我心中的绿色世界已经没有了,它将永远消失。
这张照片我会一直留着。这张照片包含了我童年的记忆,我对绿色世界的幻想和我对更美好世界的渴望。
看着这张照片,我脑海里有这样一个场景:春天,那里的树都长出了新叶,鸟儿在阳光充足的地方筑巢唱歌;夏天,树的叶子长得更绿、更壮、更绿,为下面打盹的狗撑起阳伞;到了秋天,叶子渐渐枯萎凋零,却换来了又肥又甜的果实;冬天下雪了,果树披着雪白的大衣,都是银装素裹,打扮得花枝招展。
我清醒过来,这些东西都消失了,再也没有回来。他们只能在我心里,永远不会回来,永远永远。