老照片的故事作文900字-初中初一作文
空气中有小雨,喜欢翻看相册,回忆此时的往事。不愉快。我只是觉得雨滴就像过去一样,在记忆的长空中飞舞,让人重温过去的起起落落。打开相册,很多照片呈现在我眼前,每一张都让人感到温暖。只是因为他们是过去的真实写照。
其中一个深深地刻在我的脑海里,尽管有雨和雾的冲击,它仍然挥之不去。也许在很多照片中,没有人能发现它的不同,但在我心里,它是不同的,因为它有一个我至今无法忘记的故事。
照片里有两个女生,一个是我,一个是我学姐。学姐比我大四岁。她和我住在同一个城市,上同一所小学。我们的关系越来越好了。照片中的学长,穿着紫色条纹毛衣和黑色格子裙,手里拿着公告书,手里拿着麦克风。照片中,我穿着一件红黑条纹的毛衣和一条运动裤。我们两个在一起的时候很不一样:学姐很淡定,我却在她对面,——,紧紧抱着话筒,四下张望。整个人就像一块木头,固定在那里。
事情是这样的:
那是2006年12月25日,是一年一度的圣诞节。每年的这一天,教堂里都会举行活动。那一年,我正好六岁,相信上帝,是基督徒。在圣诞节的前一周。教会主日学班的老师推荐我上台唱歌。
刚听到这个消息,真的又高兴又激动,又担心又害怕:真的要上台表演?太棒了!终于可以施展才华了!但是,到时候,人就多了。我唱歌的时候有多少双眼睛在盯着我!犯了错怎么办?如果天哪,我再也想不起来了!但这已经成为现实,我不得不打拼,赌一把。于是,我开始在家对着镜子练习.
时光飞逝,我最怕的一天就要到了。快到我表演的时间了。我颤抖着跳上舞台,学长随后走了上去。学姐在台上宣布,我吓得魂不附体。——太可怕了。人真多。以后怎么办?
就在我害怕的时候,好朋友的妈妈点开了快门,我和学姐被定格在了这张照片里。
转眼间,六年过去了。从那次演出开始,这张老照片在我的相册里躺了六年,在我的记忆里也躺了六年。虽然不值钱,却保留了我一生难忘的一幕。几年后再看到这张老照片,我会惊讶地说:“喂,这是我吗?”