老照片的故事700字
时间匆匆,几秒钟之内,我就从一个爱哭的小女孩,变成了一个有理想,懂得把晶莹的泪珠藏在深处的女孩。难道只是成长过程中流逝的时间?
打开尘封已久的相册,让思绪在里面流淌。我终于明白,最流逝的时光,是小时候喜欢的一首歌。
不经意间,我的目光接触到了这张照片,对我来说,这是一张杰出而珍贵的老照片。照片中,我和姐姐向蓝天伸出双手,迎接耀眼的滑动烟花。
记住,那是春节。因为爸爸工作的需要,我们不得不离开家乡和爷爷奶奶。小时候想到要和朋友分别,就躲在小屋里哭,甚至在春节的时候。爷爷奶奶明白,这将是家乡的最后一个春节。为了活跃家庭气氛,他们鼓励爸爸买烟花。爷爷实际上唱了他多年没唱的京剧。
我不明白为什么离别时刻那么热闹。
爷爷奶奶渴望和姐姐一起努力工作,为我们的家庭赢得荣耀,给我们每个人发一首小诗。
爸爸燃放烟花,看着空气中荡漾着迷人的火花。我和姐姐兴奋地把我们的手迎向天空。那一刻,镜头留下了这永恒的美好瞬间。
在我们回头的那一刻,我惊呆了。全家人都站在那里齐刷刷地看着我们,这样看着,寂静的空气忍不住变成雪花飞舞。
从家人的眼中,我仿佛看到了爱的暖流;那长长的爱的丝带;那种艰难的希望。
诚然岁月如歌流逝,但埋藏在童年的真情和希望依然存在;即使海枯石烂,深情的眼神永远是我前进的动力。
这张希望的照片不仅记录了我童年的笑脸,也记录了我家乡灿烂的夜空。