老照片的故事500字
一张照片,记录了一个又一个故事。打开相册,开心的事,伤心的事都漂浮在我眼前。这些都会让你想起过去,回忆过去。看,这些照片似乎让我想起了过去。
记得小时候父母上班,外婆“悄悄”带我坐火车去外婆家。我妈下班回来,以为我迷路了。后来我才知道我奶奶离我很近,我看我上班的时候父母都没时间照顾我,就“悄悄”把我带走了。
在姥姥家,姥姥姥爷找人做了车,天天把我放车里玩。那时候我才1岁左右,什么都吃不下,但是奶奶给我买了很多吃的。我吃的东西散落在地上。奶奶用嘴吹了吹,她愿意扔掉,就自己吃了。尽管如此,奶奶还是开心了一整天。
当时我奶奶白发苍苍,身体不好,上气不接下气地走着,却坚持要照顾我。有一天,我奶奶正准备吃饭,突然心脏病发作了。就这样,奶奶离开了她心爱的孙子,在我带来的哭声中离开了.
记忆是风,走不开,一直在脑海里盘旋。
瞬间,回忆生根开花,无数花瓣轻轻摇摆,承载着我的思念。时间不会绽放记忆,但它会绽放。我轻轻擦了擦旧照片,贴在脸上。
我看着手里的照片。太阳斜斜地照在奶奶那温和善良的布满皱纹的脸上,银白的头发在阳光下闪闪发光.