老照片的故事作文1000字-初中初一作文
轻轻拂去薄薄的一层灰色,翻开相册,那么多灰色映入眼帘。不得不说,离开的人越来越多,让我越来越珍惜。
其中一个是彩色的,在很多“灰色”包围圈里很抢眼,让我的目光锁定在上面。——是我,在我很小的时候,当然,我的家人,我所有的家人,我们站在一扇大门前,我们的脸上充满了幸福的微笑.
看着熟悉的风景,想不起来了,就问父母。
“这是你参加象棋比赛时拍的!”我的大赛马上就有了——的答案,但是家长们印象深刻。
“哦……”一片片画面渐渐浮现在脑海。大概4岁的时候,我就爱上了象棋,很快就拿到了城里比赛的资格。我现在不可能做到这一点。兴趣和坚持加起来,成功就在等式的右边。
在赛场上,看着10岁到70岁的各种人,我并不害怕,而是专心的下每一盘棋,成绩还不错。最后一局,赶上了寒冷的下雪天,我战战兢兢的进了棋牌室,随着“啪”的一声定下来,这场比赛开始以来最艰难的比赛开始了。对手是一个10岁左右的女生。我们对峙了大约两两个小时,甚至更久。——人总是在高度紧张中慢慢过去。真是持久战!好凶!现在我甚至能清晰地回忆起一些步骤。结果自然是我赢了。这是一场决定性的比赛!我的小脸不禁笑得很灿烂。走出体育场,仿佛过了一个世纪,雪很大,但身体并不冷。
嘿,照片里的我父母呢?在这里干吗?他们的身影让我想起了另一段记忆。不同的是,这段记忆一直不完整。如果不是这张照片,它肯定会沉入大海。这不情愿的在最重要的时刻和上一段的——一家一起送我,在雪地里等消息,一刻也没有离开,直到我出来。他们听到这个好消息,瑟瑟发抖的向我祝贺,还有这些我陶醉在幸福中没有看到的东西…
感觉过了这么久,我们一家人像鹅毛一样站在雪地里怎么办?你能忍受颤抖吗?但是他们一点都不抱怨。当他们听到这个好消息时,他们比我更高兴,他们笑得如此真诚。只有家人亲戚才能这样!很多年过去了,我记得的是勇敢拼搏的过程和比赛的结果,却忽略了本该记住的更重要的东西。至于我的家人,我记得和我一样的事情,而不是在雪地里和零下的温度里发抖。也许,这是家人.
看着照片里我家人头上的白点,我把相册紧紧的放在胸前……是的,照片是旧的,会变黄褪色,但是这种感觉永远不会变老褪色!
老照片隐藏着一种感觉。