面对老照片600字
面对这张老照片,我时不时从心底里痛恨那些该死的日本鬼子。
1873年8月28日,日本侵略者轰炸了海南火车站。我仿佛看到几十架轰炸机在蓝天上盘旋,地面上到处是血腥的场面;瘫倒在地上的火车像一条死龙,一片片鲜血粘在地上;候车大厅的天花板凹凸有致,仿佛要塌下来。地上到处都是尸体、血流成河和废墟。看到这些图,有时候会忍不住哭。
我好像听到“嘣!嘣!轰!”的吼声;上海无数人高呼:“救命——!救命啊!救命!”尖叫,日本鬼子威胁上海人的枪声,孩子失去亲人,母亲失去孩子,妻子失去丈夫。
这时,上海人正赶着坐火车离开这个人间地狱。其中一家三口正准备赶往湖南老家。在这个非常紧急的时候,他们3岁的儿子正在独自玩耍。突然,一颗罪恶的子弹击中了我母亲的胸部,她就这样倒下了。爸爸被刚刚发生的事情吓了一跳。过了一会儿,我醒了,立刻抱着心爱的儿子跑了。不幸的是,即将倒塌的房子压在了我父亲的头上。3岁的儿子坐在跑道旁边哭着:“爸爸——爸爸!妈妈——妈妈!你们在哪里?你怎么能这样离开我?”我哭了很久才停下来…
战争使儿童流离失所。面对老照片,我真的希望和平之神在地球上长久存在。面对老照片,真的希望人间地狱能变成人间天堂。面对老照片,真的希望再也听不到轰鸣声和枪声。