神话作文1300字-初中初一作文
中国是一个神话,这个神话充满了奋斗的艰辛;中国是神话,这个神话包含着积极的进步;中国是神话,这个神话充满了永恒的追求。
看到隧道尽头的光了吗
草的发芽带来春天,旭日东升带来光明,十一届三中全会的召开带来希望。从这一刻起,中国在改革开放的征途上迈出了大步。漫漫征途充满艰辛,但我们不怕,***不怕,中国人不怕。我们发扬艰苦奋斗的精神。我们经营特区,建工厂,搞经济。从1978年到1988年,我们设立了五个经济特区,如深圳;开放了大连等14个沿海城市;长三角特区等七个经济开发区。国际舆论高度评价中国的重大举措:“这是中国自明朝以来的第一次重大变革”。
没错,中国的改革开放带动了开发区的经济腾飞,国民经济腾飞也带动了开发区的经济腾飞。1978年,中国的国民生产总值只有3600亿元,但之后就高达芝麻开花——。因为中国,有***;因为***,才有了改革开放;因为改革开放,有社会进步。
纤细的荷叶,还没有展开,很少出现
花的开放是短暂而华丽的,中国的开放是永久而美丽的。改革开放十年,我们取得了巨大的成就。但是我们能站着不动吗?我们能自满吗?我们能固步自封吗?答案是“不”!我们应该积极进取,不断进步,努力建设一个繁荣的中国。20世纪90年代,中国掀起了新一轮浪潮。上海浦东新区已经成立,这是带动长江地区经济发展的主导因素。1992年,国务院决定开放成都等18个内陆省会城市,重庆等5个沿江城市,满洲里等13个边境城市。中国已经形成了全方位的对外开放格局。
改革是为了更好的生存,开放是为了更好的发展。与1978年相比,中国的国民生产总值翻了两番,经济又有了一次飞跃。没有***会怎么样?会有高楼直冲云霄?会有一个又一个工厂?将会有一次又一次历史性的经济飞跃。
无数的红色和紫罗兰只展现春天
划过夜空的流星是美丽的,但不是永恒的:席卷中国的改革开放是永恒的,虽然艰难。头二十年过去了,但我们有理由懈怠吗?答案是:不会!我们只前进不后退,我们追求永恒。快看!神秘的西藏向世界敞开了胸怀,过去的神秘变成了今天的美好。1999年,***制定了西部大开发战略,随之而来的是振兴东北老工业基地战略。在网络方面,自1993年与互联网连接以来,互联网的普及程度大大提高。在教育方面,2000年如期实现了“两基”目标,实现了普九教育。科技方面,神舟五号、六号、嫦娥一号发射成功;体育方面,2001年7月,中国申奥成功,国足夺冠这些哪一个离不开改革开放?200808北京奥运会不是中国送给世界最好的名片吗?听着!奥运会的欢呼声越来越大。快看!奥运会的旗帜越来越亮;感觉!中国的日子越来越好了.
中国是翱翔在世界东方的巨龙。外国专家曾称赞中国:“其他国家几个世纪以来取得的成就,只用了一代人的时间就取得了。”的确,在***的领导下,中国这条巨龙一天天强大,一天天繁荣,一天天繁荣!
改革是歌唱,歌唱祖国是好的;开放就是喊***好。如果没有***,“龙”会腾飞吗?如果没有***,经济发展会有历史性的飞跃吗?这是一个神话,一个用汗水浇灌、用智慧凝聚的神话。这个神话有希望;充满了兴奋;谱写骄傲。当中国唱这首神话的歌时,让它响彻中国大地,它将被永远永远地唱下去!
(讲师:佘力)