在这里安排好一切后,眼泪、火之影、火王准备前往火区拿走吴宇之箭。冰雅和于冰表示愿意帮忙,于是也一起去了。
回到火区,火王告诉他们如何拿到吴的箭。
“吴宇森的箭放在雾谷,火箭和风箭放在不同的地方,到处都是机关。一般对器官的控制是在莲池中,只要把池中的莲花去掉,所有的器官都可以关掉。但几个小时后,就会长出新的莲花,所以时间很紧。”
说到《荷塘月色》,眼泪稍有失落,但马上又恢复了原来的表情。
“而且比萨很可能要去,所以明天可能是最后一战,你要做好心理准备。”
明天,他们将去雾谷。眼泪和火影坐在窗边,表情很严肃,从来不说什么。
“如果我被比萨控制了,你一定要杀了我,答应我,答应我,流泪,好吗?”最后,霍颖先开口了。
泪点点头说:“我答应你,你能答应我一件事吗?”
“好吧,什么?”
“如果,如果我死了,你应该好好照顾我父亲。”一滴眼泪流了出来,一颗浅浅的泪珠被画在泪流满面的脸上。
霍颖轻轻擦去眼泪。“我们别再想它了。一切,一切都会好的,不是吗?”
“嗯。”眼泪露出浅浅的笑容。霍颖不知道眼泪已经知道了她未来的命运。
晚上星星特别亮,四个人躺在草地上享受这美好的时光。
眼泪向霍颖眨了眨眼睛,然后拿着冰箭离开了。
“雨冰,星空真美!”
“是的!不知明天能否看到这么美丽的星空?”
“会的!”霍颖坚定地说,他拥抱了于兵,让她依偎在他怀里。“相信我,我一定会每天回来陪你看星星。”
“还有,对不起。”霍颖使用了魔法,雨和冰消失了。“对不起,因为我不想让你受伤,对不起……”
在花园里,
两个人默默地走着,突然眼泪停了下来,抱住了冰矢,他的怀里真的很温暖!眼泪突然从他的怀里挣脱出来,伸手抚摸着闫冰的脸,她要走了。她会永远记得这张脸。
“世界上有这么多人,你为什么认识你?我认识那么多人,为什么我喜欢你,我们却没有未来,忘记我,忘记我,重新开始你的生活!”眼泪也用魔法让闫冰入睡。
“再见,闫冰!”
(待续)