我有一个超级厉害的爸爸,什么都懂,有时候还比我妈厉害!
我有一个幽默的爸爸。他的幽默改变了我的坏习惯!
“完了,完了,作业还没写完,怎么办!”我手里拿着遥控器对着电视哭了。旁边的空调吹的很猛,但是汗水还是不停的流。“对,我能不能先这样再这样……”刚说完,爸爸打开门回来了,躺在沙发上装腔作势,在书桌上写了几句话,苦着脸对爸爸说:“爸爸,你以为我病了吗?我浑身不舒服!”爸爸眉头一皱,看出了破绽。他假装着急,对我说:“哎呀,我不知道你得了什么‘不治之症’!我觉得得送医院!哦,不,是学校,因为你得被老师对待!”听完我爸说的话,我赶紧喊了一声“不,不,我治好了!”“好吗?嗯,赶紧写作业吧!”
爸爸用他的幽默改掉了我的坏习惯,但爸爸也有认真的一面!
我家有个新成员——鱼缸。那个鱼缸很漂亮,我很开心的看着小鱼在不速之客里快乐的游动。他们在水里快乐地游着,我的眼睛闪着金光!不知不觉,我甚至学会了像小鱼一样“吐泡泡”,却吐不出来!于是我趁我爸不注意偷偷掀盖子把头伸进去吐泡泡。
在线上,我深吸一口气,然后把头伸进水里呼出空气。我发现泡泡根本吹不出来。想了想,我从冰箱里拿出一根吸管,放在鱼缸里,真的吹出泡泡来了。发现有一次玩的不尽兴,玩了好几次。我发现真的很好玩!但我不知道‘危险’正在逼近。原来爸爸看我很久了!突然,我觉得父亲的头发开始发烫了。我一靠近,我爸就把皮带抽在我身上。我来不及躲了。我奶奶见无路可走,就喊:“你在玩,然后你就不是我儿子了!”我一下子愣住了,我妈趁机拉我进屋,洗了个澡,换了身衣服。这时,父亲又路过了。我以为父亲会再打我一次。没想到爸爸从后面拿出一包感冒药递给我。他对我说:“觉得紧就把药吃了,不然就感冒了。”
你看,一个幽默又严厉的爸爸教会了我很多。即使是幽默严厉的爸爸也一定是爱我们的!其实爸爸的爱并不比妈妈少,只是缺少表达,但我们也需要一双眼睛!