采摘·汗水·快乐作文900字-初中初一作文
我的小学生活即将结束。当我准备离开的时候,文学俱乐部正在进行一项收集活动。
——铭文
那是一个阳光明媚的下午,我们踏上了收集风的“旅程”。这次我们去朝阳村的大棚里摘菜。
镜头1:提问的启示
我们一下车就排队了。我兴奋地踏上一条小路,边走边兴致勃勃地听俞叔叔讲解。一路上,我看到了许多美丽的花朵,获得了许多真知灼见。有的种在花盆里,有的直接种在一片菜地里。有的种在温室里,有的种在露天。有些花是彩色的,有些花很简单……当我看到有什么东西挂在空中,用温室里的水管连在一起时,我很不解:“这是什么?有什么用?”听了介绍,才知道这些挂着的小东西是用来喷水的。该产品取代了人工,也取代了一般温室中的360旋转水龙头。如今,科学技术发展如此之快。
镜头2:一天中最热的时候
欣赏了几分钟花后,我们去了蔬菜大棚。燃烧的太阳无情地烤焦了大地,仿佛在喷出无数的火焰。路边的花草都枯萎了。他们似乎也对太阳和炎热的天气印象深刻。太阳虽然那么猛烈,却无法阻挡我们无法控制的心情。我等不及了。我想马上进入宽敞的温室采摘。
镜头3:采摘的乐趣
穿过居民楼后,再沿着小路走,终于到了我们摘水果蔬菜的地方。看到温室的入口,我们鱼贯而入。
一进温室就觉得闷热。在里面待了一段时间,浑身酥软。每一次呼吸似乎都很用力,整个人仿佛窒息了。其实觉得无聊的不止我一个人。
“啊!多无聊啊!"不知道谁喊的。过了一会儿,大家一个接一个地喊:“疼死我了~”“哦,怎么了,好热啊!”……
虽然很闷很热,但我还是很感兴趣,伸出手去摘了一个又一个小番茄。挂在藤上的小番茄像深黄色的龙舌兰。番茄中间好像是透明的。摘了一会,汗流浃背。汗水从我的额头顺着脸颊流下。我觉得非常热。但总的来说,我心里是高兴的。
这次旅行给我留下了深刻的印象。苦与甜,汗与笑,也让我知道了劳动的果实来之不易。