玩江南,季节里的样子,比如荷花开落…
秦淮。轻烟萦绕,轻歌袅袅。在河上航行,闻着木槿的幽香,可以听到琵琶的哀鸣。
上岸,漫步青石街,徜徉朱门外。抬起头,照看琵琶,半个莲蓬面。钢琴的声音很安静,比如怨恨,眼泪,自怜。指尖拂过冰冷的城墙,废墟上覆盖着清凉的青苔。
上楼梯,停在石桥上。远水弯,柳柳轻舞。白墙蓝瓦锁不住所有的爱,独一无二的草有独一无二的魅力。载着伊拉克人的吴鹏小船慢慢漂走了,广西和斓曦的船桨激起了涟漪。
利用露台。望着篱笆,藏在藤蔓里,雕着朱戈,有没有一个曾经穿着靠窗的衣服,独自靠在这个“望江楼”里,等待她的归来的古典美人?夕阳正从詹妮弗的声音中落下。已经黄昏了。