潮起潮落,百花齐放,只有随着大海的起伏才注定。
——铭文
思绪如水,跌宕起伏,时而平静,时而汹涌。喧闹的港湾,也许有时候,喧闹可以忘记悲伤。
我不喜欢选择遗忘。所谓遗忘,不过是尘封。
水是神秘的,它有巨大的力量,我一直在做白日梦,如果有一天,我会被它完全挡住,也许我不会反抗,因为它一直都很冷很孤独。
一个人的时候,看海不会寂寞。因为孤独在歌唱,发自内心的歌,就像当年大海的女儿唱的挽歌一样悲壮。水一直在歌唱,为孤独而歌唱。我喜欢水。很安静。
潮起潮落,却总想上岸,却总要退休,一次又一次的享受。
潮水若即若离,悄无声息地到来,款款退去,悄无声息地不留痕迹。它把悲伤留给自己,所以水总是冰冷而渗透的。
还是难过,从海的女儿,到精卫填海,到泰坦尼克号沉没每一次,都是悲剧,每一次,都凝聚着泪水。所以眼泪是咸的,海水是咸的。
眼泪是干净的悲伤,哭泣是最好的证明。
一切物体都会随着波浪起伏。因为水是冰冷的液体,它只有悲伤和孤独。我在悲伤中徘徊,就像大海起伏。
万劫不复。