闹“水灾”了作文700字-初中初一作文
今天有报道说下雨了,一天没见。然而,这是不可预测的,晚餐时间突然开始下雨。雨下得越来越大。现在在我家打麻将的老爷爷都回不去了。而我的家,也差点发了洪水!
因为我家是老房子,年久失修,后面的储藏室漏水,水从上面冲下来,后面全是水。我不禁祈祷雨会很快停下来。我家受不了你这样!
过了差不多一个小时,雨终于平息了,过了一会儿,雨终于停了。当你向外看时,街角到处都是水。我们是最后一排,地势高,所以积水在街角。角落里的水淹没了我的小腿。许多人聚集在街角,大多数人都来看热闹。我站在拐角处,看到一对情侣,一个男的背着一个女的,一个女的给一个男的打伞,他们就这样在水里走着。我想他们一定很相爱吧!
很快,水退了。水没退去的时候有一堆人看着,但是水退去的时候周围还是有一堆人。听了别人的话,才知道前角有只龙虾,还活着,旁边还有只狗。他想吃龙虾,但又怕龙虾捏鼻子,狗和龙虾已经僵持不下了。以前我们看的时候,邻居家的狗旺旺也跟着看。所有人都叫旺旺吃龙虾,但正在和龙虾搏斗的狗听到旺旺来了,不顾危险,抱起龙虾就跑。跑了一会儿,他停下来,因为龙虾捏了他的鼻子。
这时,一个哥哥从外面回来了。他说东港路的水淹了他的大腿。公交车一过,就像波浪一样!他全身湿透了。我妈一直静静地站着,突然说:“这真的是海,还有龙虾和海浪!”突然,所有人都笑了。
不久,雨又开始下了,大家又回家了。每个人都以雨结束了一天…