从滴水穿石说起作文900字-初中初一作文
在我们的生活中,在广阔的大自然中,经常会有这样的事情,不断的水滴,一点一点的落下,最后滴下石头穿过。
乍一看,这真的很奇妙。一滴水能有多厉害,又轻又软,又太小;岩石又硬又重,所以人们不得不用锤子等工具来凿穿它,而且需要一些时间来完成。
那么小水滴是如何穿透岩石的呢?该开始了。古人曾说:“滴水穿石,非力所致,恒也。”滴水之所以能穿石,是因为它长时间不停歇,始终有一种锲而不舍的精神。
我们不禁会想到人。一个人无论做多难的事情,只要有毅力的精神,努力到一定程度就会成功,而不考虑能力。
我听说过这样一个故事:中国清代著名画家郑板桥,有一幅独特的画,他的诗清新淡雅,但原作的字迹很淡。于是他下定决心练字。他每天都练习。经过几年的练习,他终于得到了一手好牌。他的画、诗、字被誉为“三绝”。可见人做事要有滴水穿石的精神,否则很难成功。
滴水石还在于,下落的水滴向一个方向下落,落在一个固定的点上。目标明确,精神专一。如果不是,是不可能穿石的。
同样,在追求远大理想的过程中,我们需要有一个明确的目标,而不是三心二意。中国晋代作家左思,年轻时专攻书法,却一事无成。后来他专心弹钢琴,成绩依然平平。他父亲对他失去了信心,对他的朋友说?quot。左思的聪明才智赶不上我。左思听了,十分感动。他努力学习,决心在文学上取得一些成就。十年后终于写成《三都赋》,洛阳纸贵了。而现在我们有一些年轻人,看到一本好小说,想当作家;看到陈景润摘得数学桂冠,他幻想成为一名数学家;参加演唱会,想当歌手。没有明确的目标,像这样朝一个方向努力,怎么可能有打穿岩石的精神?
滴水穿石的关键在于“恒”“恒”的恒心,能产生力量、智慧、奇迹。
今天,中国仍处于社会主义初级阶段,贫困落后依然摆在我们面前。但是,如果中华民族每一个同胞都有滴水穿石的精神,那么十几亿人就会奔向繁荣昌盛,那么贫穷落后的石头就不会被我们穿透了?
我这个年纪的年轻朋友们,让我们做一滴水,改变自己,改变祖国的面貌。
人物介绍:
颜真安这个赛季12到18岁
林忆莲女性在这个季节是11到17岁
郑喆的妈妈老实温柔,对舞蹈家伊莲很好
伤心哲的父亲是个严厉的参议员
伊莲的妈妈在街上卖豆腐很和蔼可亲
易联爸爸的服装设计师就是不太出名
糖糖女孩和颜哲是朋友(年轻的婚姻)
克伦伯格男孩英俊、可爱、优雅
阿宾的沉默女孩爱看书爱学习,是一流高手
第一季主要讲的是郑喆和易联相遇的故事。很久以后,发生了很多事情直到他们15岁才结束。
《梦幻之旅》将是我的下一本书!(* _ _ *) .嘻嘻
提前告诉了大家。