在桃李满天飞的季节,一个虚弱的婴儿诞生了。有了爱的目光的关注,她开始茁壮成长,也随之开始用好奇的眼光看这个陌生的世界。她开始学习,在家人的悉心指导下,她开始经历一个从简单到深刻,从不知道很多到知道很多的学习过程,其中有喜悦,有痛苦,有泪水,有欢笑,多少年过去了,没有爱!
喜悦瞬间就生了,坐在摇篮车上看着呢喃的小燕子,于是爷爷教她背诵“忍不住花了,好像小燕子回来了。”哦,宋词会飞;叭的一声趴在窗前的大圆桌上,指着红红的荷花,于是爷爷摇摇头,念道“江南能摘荷花,荷叶何?”哦,古乐府是彩色的,散发着淡淡的清香;在漆黑的雨夜,伴随着王子和灰姑娘的故事以及母亲的体温,她在梦中穿越了尼罗河,穿越了丹麦海峡,和白胡子的安徒生爷爷一起玩游戏;在明亮的春风,她像贝丝一样坐在草地上,躺在树枝上湿漉漉的秦桑下,听着爷爷讲三国故事,她想骑着赤兔马去见威风凛凛的关云长。这些点点滴滴的快乐让她对未来的生活产生了浓厚的兴趣,让她拥有了无穷无尽的知识。
痛苦产生了不可磨灭的形象。当她抓着小鸡得意洋洋的笑时,当她突发奇想要剪花衣时,当她丢下笔溜出去堆雪娃娃时,当她拒绝顶嘴被关在暗室里时,她被毫不客气地给了一个实实在在的“教训”。于是当她觉得委屈,比屈原更难过,比南唐更泪流东去的时候,得到了一个温暖而合理的解释。她学会了不压迫弱水,学会了拿针拿线有多难,学会了坚持,学会了忍耐,学会了做人的基本原则,获得了在学校和书本上学不到的力量。
泪水和欢笑丰富了她平淡的生活。在父亲的鼓励下,她爬上了长城、泰山、岳阳楼和海景平台。在含泪的笑语漩涡中,他学会了拥有如山一般雄伟的腰身和大海般宽广的胸怀。她每次流泪,都依偎在家人身边。这是最安静的避风港。每次笑的时候都和全家人分享。这是心中最美的香格里拉!
带着欢喜,带着痛苦,带着泪水,带着欢笑,这就是她转瞬即逝的时光。
时间过得像水一样快,时间过得像水一样快,永远不会流逝的是快乐而有意义的时光!