有一个知心朋友真好作文500字-初中初一作文
河流流千古,友谊万里开花!完全正确。知心朋友之间的友谊,看似一杯清茶,却尝不尽甜头;知心朋友之间的友谊就像一朵脆弱的花,却散发着千里之外的味道;知心朋友之间的友谊就像一篇短文,但细细读来却回味无穷。有知己真好!
有一次和一个同学吵架,越吵越闹,最后打了起来。我抓他头发他拧我衣服;我咬了他的手,他抓破了我的脸。很多同学围过来看热闹,只有好朋友张航冲过来想把我们分开。然后张航帮我去医务室治疗伤口。他一步一步扶我下楼,我看着他说不出话来。当他到达医务室时,他大汗淋漓。在我的伤口得到治疗后,我莫名其妙地问张航,“其他人都在看热闹。为什么要劝阻我?”这么辛苦带我去医务室处理伤口?张航说:“因为我们是朋友。”。”“那你为什么不帮我打那个人?张航严肃地说:“真正的友谊是建立在坚持原则的基础上的。我们不能受哥们忠诚度的影响。谈哥们忠诚的人,往往不谈原则,不谈曲折。“这句话让我很感动。
我觉得:朋友有多重要,友情有多重要。只要我们发扬中华美德,把友谊放在第一位,团结互助,张明今天帮小刚,小刚明天帮萧宁,和谐校园就像一年四季的春天,鲜艳的花朵就会灿烂,小树就会长成参天大柱,灿烂的明天就会精彩。