我想有个知心朋友作文800字-初中初一作文
人生十几年,有过遗憾,有过悲欢。我不想要太多,我不想多说什么,我只想有一个知己。
小时候朋友有一个,我稚嫩的童心还是不懂友情。我只想找点乐子,一拍即合。如果我不同意,我会吵架。吵架了就分了,过几天再和好。不知道该怎么担心,不知道该怎么珍惜友情,不知道该怎么在意对方难过不难过。就像小时候交朋友一样。没有心可言。
我曾经很孤独。只有慢慢长大了,烦恼才悄悄进入我的内心。因为不喜欢世俗,不喜欢人对人的利用,不喜欢勾心斗角,不喜欢出轨,所以对生活很厌倦,看破红尘的感觉很大。想找一个找不到的人,谁能让我相信?我开始沉默,变得漠然和孤独。但是谁能理解,是因为心热才在momo变得无情,是因为渴望友情才变得孤独!
我真的很想有一个知心朋友,向她倾诉我的烦恼。如果我有她倾听,我的悲伤会减半。如果我和她分享我的快乐,我的快乐会增加,我的快乐时间会延长一段时间。有了知心朋友,有痛苦却没有痛苦,快乐更刺激。
我努力看清朋友的优点,包容她的缺点,期待她成为我的知心朋友,但谁曾想到她背叛了我,留给我的只有嘲讽。我的心碎了,冷了,但我没有哭,因为不值得哭。我开始怀疑世界上有多少事情会实现。人活着却想填平大海,人生还有什么意义?
生活告诉我:现实就是现实,你离不开它,这个世界没有天堂,蓝天可以包容一切,大海可以包容一切河流。努力学习他们的心智,回归现实,找到属于自己的一切!人终究是会有意义的,不然人在世上还能做什么?我很服气,也很迷茫。怎样才能找到自己的“知己”?
最近很烦。我开始远离人群,咽下苦涩,开始喜欢孤独。孤独让我的心平静下来,让我更清晰地看到自己的生活。我把烦恼倾诉给小草,让思绪飞向蓝天,我的活动又出现在生活中,重现我的笑脸。有人说我是怪人,想不通。我很震惊,我真的很奇怪吗?谁知道我乐观的背后有多无奈,多痛苦,多难过?又有谁知道我脸上有笑,心里却有泪?
我渴望很多。但我沉默,我不多说,我只想有一个知己。