“祈祷女神……”一个女孩在床上用手电筒写字。
“今天是我的生日,也是我14岁的生日。但只有我记得这一点,也只有我在乎。因为家里穷,家里不会帮我过生日。所以,我的生日从来没有一个好吃的蛋糕,只有热泪盈眶的起伏徘徊。爸爸不在家,再也不回来了。我和奶奶住在一起。我要妈妈回到我身边。”她停下笔,抽泣了一会儿。然后写起来:
“我想为自己许一个生日愿望,就一个,然后是一个小小的愿望:
我是个孤儿。我出生已经14年了。在这14年里,经过14个春夏秋冬;在这14年里,我在千千经历了成千上万个家庭故事。但我从未感受过的,是世界上最纯粹的爱。"
这个女孩写这篇文章的时候已经哭了。
“我真的希望妈妈回到我身边。然而,这已经成了幻想。奶奶告诉我,妈妈生我之后就去世了。这是真的吗?这不是真的!妈妈,你在哪里?你在哪?我好想你,和你分开14年的女儿好想你!你知道你能听到我吗? "女孩大声哭了。是的,她应该哭一次。
“所有的学生都有妈妈,他们从小就在妈妈的关心和爱护下快乐的成长。让你妈妈给你买任何你想要的东西;谁欺负家里人,谁就帮妈妈;有什么开心的事要和妈妈分享;有什么不愉快的事要和妈妈分享;跟我妈商量会怎么样…但是我没有妈妈。
就因为没有妈妈,同学就嘲笑我;就因为没有妈妈,同学就讨厌我;因为没有妈妈,同学看不起我。
每次看到同学的妈妈给他们送饭,每次看到同学的妈妈对他们嘘寒问暖。我只能靠在窗户上,默默地看着远方;每当看到隔壁阿姨给隔壁小姐姐洗衣服,每当看到隔壁阿姨教小姐姐做作业。我只能看,心却在哭。
祈祷女神,你能让我妈妈回到我身边吗?哪怕是一天,一小时,一分钟,一秒钟!让我看到她的样子,让我感受到从未有过的母爱”她停下来。她用深邃的眼睛看着窗外。仿佛她妈妈就在窗外,微微笑了笑。