六年后重逢
早晨,阳光灿烂。“嗯,又是美好的一天!”我对自己说。
到了学校,刚踏进教室,就听到女生们纷纷议论:“听说今天我们班要转一个新同学!”“对,对,还是个男生。”“我不知道他是什么样的人。”男生脸上都是不屑。
我一坐下,叶烨就显得很兴奋:“菲尔,一个新学生要来了!”“我知道。”我看上去心不在焉,心想:“只是这里有人。你这么激动?”叶野接着兴奋地说:“你旁边还有一个空位。你以为他会坐你旁边?”(我们都是三个人坐一桌。)“空位多,我不管。小姐,你能说点别的吗?”“哦,我只是好奇!”下有些不好意思。“我受不了你!”我无奈的摇摇头。
这时,早读的铃声响了。像往常一样,我去讲台上给大家读英语。
但就在这时,班主任进来了,在她身后,跟着一个高个子男生。
“哇,这是谁!”“他好高!”“他很帅!”女孩们忍不住激动,小声说。
“咳咳,大家安静。这是我们班的新同学。希望以后大家都能和他好好相处。来,自我介绍。”班主任缓缓说道。
“大家好,我叫雷寒。以后请多多指教!”
好熟悉的声音!还有,这个名字一直在我的记忆中,不是吗.
“雷寒,你,就坐在那边,苏菲旁边。”老师指着我旁边的位置。
大家马上就明白了,雷寒的成绩一定很好,因为我们班总是按照成绩排座位。我的位置,非常靠前。
女孩们羡慕地看着我。我紧紧地盯着雷寒,看着他坐下。
终于,我看到了他的脸。果然,他真的是小时候和我一起玩的小雷。
我小时候,他家就住我家隔壁。我们去了同一个幼儿园。两家很熟,关系很好。那时候正好舅舅结婚,我天真的对妈妈说:“妈妈,我长大了想和肖磊在一起。”妈妈只是觉得我幼稚,忍不住笑了。现在想想,真是幼稚!太天真了。
后来因为一些原因,这些原因我都忘了。反正他后来走了。从那以后我就没见过他。没想到,现在,我在中学又能见到他了。除了惊喜,我又觉得很开心。
回到我的位置后,我对他笑了笑。他也回了我一个微笑。
啊,以后我这里还有一个对手和好朋友。太棒了!