愿作文初一
躺在安静的草地上,看着天上的星星。数着天上的星星,一,二一道耀眼的白光闪过——,是颗流星。闭上眼睛默默许愿。以后,我会等你的回复。
——铭文
小云是xx中学的一名初中生。初入初中时,因为家里有钱,就把成绩不好的小云送到了市里最好的中学。但小云并不像富裕家庭的孩子那样傲慢野蛮。其实小云是个很有礼貌很大方的女生。他给我的第一印象是一个活泼可爱的婴儿。慢慢地,我发现我和她成了朋友。虽然不是很亲密,但至少我能感觉到和她在一起,我很开心。这就是所谓的友谊。但是这么活泼的女孩总有一天会消失的。
上周五是我永远不会忘记的一天。因为期末考试临近,大家都在抓紧时间复习。自习课上,学生三三两两一起复习。我接过资料,看着旁边的晓云。她无言以对。她仍然饶有兴趣地看着这部小说。我拿走了她的小说,给了她复习资料。她含泪看着我。我不能忍受她的风险,但我不能不看着她。我会是最后一个受苦的人。想到上学期期末考试结束。我去看她,才发现她还在看小说。我听她说她考试的时候一半时间用来答题,另一半不用猜。成绩下来了,她一把鼻涕一把泪的拉着我,让我打电话给她妈解释考试差的原因。)她还要忍几天。“同学,老师叫你。”“哦,马上。”我匆忙转身回答。“晓云,今天别等我了,回家好好检讨自己。”之后我就想跑出教室,没想到这句话是我这辈子对她说的最后一句话。从老师办公室出来的时候天已经黑了,我赶紧回家。
周一上课的时候,习惯性的回头一看,发现晓云没来上课。这个小女孩一定生病了。
晓云周二没来.
小云周三还是没来,全班和老师都不知道小云的事。
周四上午,小云的妈妈来了,听老师说是来递交退学申请的。我跑去问晓云妈妈怎么回事。她哭了好一会儿才慢慢说:“小云上周五没回家,我们找不到。孩子,我知道你很在乎晓云,不要难过。小云能这么幸运交到你这样的好朋友,我相信她会好起来的。”我哭着跑回家。
晚上,坐在我家阳台的椅子上,看着满天的星星,我想,晓云,别迷路了,我会像星星一样关注你,守护在你身边。我真的很傻,为什么要让你一个人回家,不然你也不会在黑暗中迷路。你知道你是一个可爱的女孩,你经常在我耳边说我最喜欢的小说。虽然我说很无聊,但是我心里很开心。你说你会写一部好小说,问我小说的女主角应该是谁。在我心里,你是最美的女主角。你最喜欢流星,因为他们能帮你实现愿望,但我说他们骗孩子。你曾经问我,如果你遇到一颗流星,你会许什么愿?我总是说我不知道,我不知道。这次我想我知道了。
晓云,我站着对你说,希望你能听到我说,“如果流星能给我一个愿望,我希望晓云能回来,永远和我在一起,永远做最好的朋友。”
“小云,你听到了吗……”