愿我的母亲幸福作文700字-初中初一作文
妈妈,多么伟大却又多么平凡!
母亲历经沧桑,岁月却没有在脸上留下多少痕迹。她的脸还是那么干净漂亮。
我妈不能说坚强,因为她总是哭;不能说是脆弱,因为她可以解脱。哭不一定是脆弱的表现,它可以表达一个人的不悦。所以我妈总是不开心吗?
可能不是这样吧!曾经,我们一家三口过得并不幸福!离婚后,很多烦恼和艰辛让我妈哭了,很难过。可是后来,我和妈妈还过得很幸福?我和妈妈就像一对好朋友,互相依赖,没有太大的隔阂。
直到他的出现,我们才越来越开心。然后,就变成了更痛苦的回忆。
他是——,一个我们都以为可以给妈妈带来幸福,让家里温暖的人。
他是——,一个我们都以为可以成为好丈夫好父亲的男人。
但也是曾经对我们寄予厚望的那个人,无情的欺骗了我们的感情。
一开始他真的让我妈开心,让我开心。我们都认为他是个好人,但我们都错了。他是如此痛苦,甚至卑鄙。把一笔账算得这么清楚,把钱看得这么重,似乎钱比什么感情都重要。他的行为这么龌龊,他还是男人吗?也许,对于像他这样阴险的人来说,脸并不重要。但是,他走了之后,我们心里有一种孤独感。毕竟我们在一起生活了这么久。但是现在,我们都释然了,不再为他难过,我们要用自己的努力证明,没有他我们依然可以很好,让他后悔!
也许,没有他,妈妈会有一个更好的家。也许,幸福就在下一个路口等着妈妈!
我,面对着无边无际的蓝天,虔诚地许下一个愿望——,祝妈妈幸福!