我们都是龙的传人,为祖国的繁荣创造了一个又一个奇迹。
时代的指挥棒带我们回到“昨天”。当时的祖国就像一个脆弱的孩子,病不起。这也给我们的祖先带来了可怕的灾难。国家的力量逐渐衰落。刚刚确认了一句话:落后就要挨打。贪婪的风扬起了人类最丑陋的面具。我们的领土和财产被“强者”掠夺。可恶的敌人把中国人当娃娃来逗他们,杀几万人根本就是他们的轻松任务。原本平淡的生活变得一塌糊涂,火还在继续,几千万鲜活的生命瞬间消失在烟雾中。过去没有欢笑,只有伤心的哭声。每个人都过着恐惧的生活,承受着失去亲人和同胞的痛苦。在这样一段历史的背后,总有我们优秀的中国儿女默默支撑着祖国的身体。它们就像从贫瘠的土壤中生长出来的树苗。为了拯救一切被敌人压迫的人民,为了唤醒垂死的祖国,他们在撕杀的战争中洒下了鲜血。他们愿意为了祖国牺牲自己,放弃一切。虽然他们也有家庭和亲人,但要为更多人的幸福家庭付出无尽的代价。正是因为他们对祖国的希望和对革命事业的信心,他们才会誓死保卫祖国。面对困难,他们永远不会退缩。他们必须完成他们的使命。中国人豪情壮志的血液在中国的土地上蔓延,一点一点浇灌,让无数的花朵在土地上生长,不断繁衍,逐渐制服邪恶的藤蔓,为自己的土地而战。成立时,人们欢呼雀跃,戴着帽子,一只手举着梅绮,看着国旗随着国歌缓缓升起。这个辉煌的时刻,说明人们要过上幸福的生活了。中国***员赢得了为人民当家作主的机会。然而,烈士们并没有亲眼看到祖国复兴的时刻。我知道我死了,地球上的一切都与我无关。但唯一让我心痛的是,我没能看到祖国统一。
在这个文明的国度里,我们五十六个民族手拉手,想要共同建设一个美好的国家。随着时代的变化,社会的建设在不断发展,我们的生活在不断改善。家乡的变化就像“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。从泥泞的小路到高速公路,从小平房到高层建筑我们应该感谢伟大的中国儿女们,感谢他们舒适的生活。
我们要致力于祖国的繁荣昌盛,要有“为中华之崛起而读书”的崇高志向,要有热爱祖国的不屈信念,要有中国青少年的勇气、骨气和爱心,要树立“八荣八耻”的社会主义荣辱观。
灿烂的文化像珍珠一样闪耀,文明的知识代代相传。只有用知识滋养自己,武装自己,赚取精神财富,才能不负所有人对青少年的希望,无愧于自己的青春,成为祖国的栋梁。
我们永远不会忘记,鲁迅用他的笔作为武器,激励人民起来,打败邪恶的力量。鲁迅从不浪费时间,把时间花在有意义的事情上。他用致命的武器战斗,直到他离开这个世界的那一天。他说节约时间就是延长一个人的寿命。鲁迅的意思是告诫我们要充分利用时间,在短暂的一生中为祖国的繁荣昌盛多做点事,就是延年益寿。鲁迅一生的努力不是为了自己,而是为了人民,为了祖国的利益。
同学们,虽然我们不在那个混乱的时代,但我们依然为祖国分忧解难。我们就像每个花枝上含苞待放的花朵。现在要好好学习,用自己的知识装点这个美丽的祖国,然后才能在国旗下宣誓。为祖国的美好明天贡献力量。