母校作文初一
窗外,一颗种子从茂密的树上掉了下来。风把它吹得很远。所以,没有母树的照顾,它自己拿出新绿,茁壮成长。但是,它怎么能不欣赏曾经养过它的大树呢?在它的心里,它永远不会忘记.
心里百感交集。像种子一样,忘不了母校。喜欢种子的我也对自己说:母校还一样吗?曾经被大风吹断的小树长大了吗?亲爱的老师,足球场一直没变吗?但最后还是忍不住出去了。
天,刚刚亮,黑暗的天空还没有看到太阳。上学的路上,又高又粗的芒果树依然整齐的排成一排,让人感到无比欣慰。我还记得我上小学三年级的时候,突然下起了雨,下得倾盆大雨。要不是那茂密的林荫,我不会是落汤鸡?
我沿着鸟语花香的小路漫步,终于来到了学校门口。哦,没变!它只是一扇自动的铁门,但它仍然是学生学习和成功的大门。站在门前很久,我还是不进去。我想逛逛学校,好好看看——。毕竟我不想进去,这样就不会再难过了。
在空荡荡的石头路上,我留下了我的脚印和我的笑声。但随着时间的推移,这一切也在流逝。我靠着外墙走着,仿佛时光会倒流,一大群孩子在我身边嬉笑打闹。“母校,我忘不了!”看教学楼。蓝色的玻璃窗非常漂亮。白色、青色、蓝色瓷砖交替铺设,设计简洁美观。正是在那里,我亲爱的老师们像春蚕一样,像蜡烛一样奉献自己。他们用粉笔在黑板上努力工作,用汗水播下希望,我一直被它感动到现在。教学楼旁边是一个长满草的操场。在笔直的跑道上,我跌倒爬了无数次;在绿草上,我们自由玩耍,自由玩耍。我们度过了多少无忧无虑的日日夜夜?“哦,忘了,忘了!”继续走,哦,小树长高了,篮球场焕然一新,植物园更漂亮了…
也许,我就是种子。我无时无刻不在想你,每天都在想你,没日没夜的关心你,我的母校!在我心里,我永远不会忘记你.