母校作文初一
再见,母校
时间过得太快了,即使它被追得和夸父一样快,也是遥不可及的。
不久后,我们将进行一次小测验,这应该算是我人生的一个转折点。久而久之,考试日临近,内心一片混乱。六年来,我们的汗水和努力,在那一天溅起了灿烂的水花。这怎么能不刺激呢?然而,激动的背后,却意味着与母校的分别。说我们不难过是假的。毕竟是陪伴了我们六年的学生,认真教了我们六年的老师,陪伴了我们六年的桌椅板凳母校的一切都是刻骨铭心的,但再怎么难过,都会过去,带领我们走向未来。过去是点缀未来的魔笔。
回忆过去
那真是绿色的日子,
那时候我们无忧无虑,过着悠闲的生活。那时候我们在玩,在玩,我们在盛开。那时,我们会因为一次帮助而记住彼此的好,也会因为一件小事而大吵一架。当时的一切,现在都是那么美好。
还记得那次吗?三年级的时候,我们聊到了毕业的话题。你笑着说毕业还有很长的路要走。即使我们毕业了,学生们也会互相道别。再过几天,就和以前一样了。但是前几天,我们唱了毕业歌。看看你怎么哭的。你美丽的眼睛被泪水打肿了。你当时在哪?是因为要离开母校而难过吗?真的很难搞清楚。虽然他嘴上这么说,但他的心和他一样,他的难过的心情萦绕着我。
再见,母校,当我们最好的人在这里。
展望未来
走出小学,进入人生的下一个阶段,初中,展望未来,前路一片光明,这是我在小学打下的基础。初中认识的新朋友可能比以前的要好,更健谈,但我永远不会忘记你,因为我们认识了,认识了,认识了。看看现在的老师,有多好,却少了口若悬河和稚气。我们会一直习惯,融入这个新的大家庭。
再见,母校。没有你,我们将进入未来。即使我们不习惯未来的生活,时间也会让人习惯一切。
谈谈这次
这个时候,我正在写这篇作文,回顾过去,展望未来。回顾过去,那时候我们摸索成长,一步步成长。成长路上的趣事让生活变得有趣,而朋友之间的争吵让生活永远不平静。过去那些绿色的日子让我们尝到了各种各样的生活。而未来是美好的,也是建立在母校的基础上,一个接一个的发芽。我的母校,我的未来和过去都在你身边,你是我童年生活的媒介。现在,我们即将离开母校,心里好难过。让离别的悲伤化作对新生活的希望的泪水,开开心心的和母校告别,让微笑留在校园。
再见,母校。我还是有些感觉的。
再见,母校,我永远不会忘记那些岁月。
谢谢母校,是你教会了我成长。