母校作文初一
在每个人的成长过程中,都有记忆深刻、感情深厚的地方。而我最爱的地方是我的母校——黄湾小学。
在那里,我留下了我的笑声和欢笑;那里留下了我的起伏;那里有我成长的足迹,打磨过的双杠,高大的金合欢,百花盛开的花园,生机勃勃的池塘,红宝石般的脸庞,乌黑的眼睛。
早上,随着铃声,阅读开始了。有人读“春天的这个早晨,我醒得很轻松,我周围到处都是鸟儿的歌唱”,有人读“下雨了,下雨了”,有人读“嗷”,这可以用书的声音来形容。老师呢?他看着我们,微笑着,有时读一些张文,但我们就是不能理解。一切都那么热闹。
下午,在炎热的天气里,我们大声唱歌,音乐老师和我们一起演奏欢快的音乐。在另一个地方,操场上,轰轰烈烈的体育老师潇洒的投篮动作让我们到处尖叫。一切都是那么欢快。
晚上办公室的灯还亮着,啊!老师也在灯下备课,批改作业。虽然到了晚上,校园还是很热闹。蟋蟀在地上唱歌,蝉在树上弹琴,池塘里的青蛙在绿色的荷叶上跳舞。一切都那么和谐。
我在这里每天都很开心,但是有一天我妈跟我说我全家都要去灵璧。我的头都惊呆了。什么?为什么?我妈告诉我,我妈和我爸都去灵璧教书了,灵璧的实验小学各方面都比这个好。我听了很难过。快乐的校园生活会结束吗?我在床上哭了,但是没有用。搬家那天,我上了车,拿着同学送的玩具看着窗外。突然看到了母校,看到了金色四字。我忍不住一巴掌拍下去,眼睁睁的看着她的母校消失在眼前。不知什么原因,脑子里全是母校。
啊!我的母校,四年在你的怀抱里我学到了多少知识!现在我要离开你。我的母校,你让我变得勇敢、自信、上进,我永远不会忘记你!