难忘——母校的变化作文700字-初中初一作文
还记得我们刚出小芽进小学的时候吗?墙上挂着一块大黑板,锃亮锃亮。黑板旁边挂的电视是一台很重的“超级胖”电视,如果上面的字很小,后面的同学根本看不清楚。做课件的时候,老师要在里面投入很多心思。下面学生用的木桌都是坑坑洼洼的,上面写的很不平。有一张张宽桌和一把宽椅子,不方便移动。两个人的动作一定要和谐,不然桌椅都受不了。在体育课上或课间操时,我们都活跃在满是石头的操场上。当学生发出噪音时,他们会发出“沙尘暴”,甚至可能到达别人的眼睛。非常危险。
六年来,学校从一栋教学楼增加到两栋教学楼,经过学校老师的精心设计,两个花呗里的鲜花盛开,象征着少先队员的雕塑傲然屹立在花丛中,形成了让人流连忘返的壮丽景观。而且操场已经从沙子改造成了软塑地面,跑步的时候非常灵活。每个人似乎都爱上了这片土地。课间休息的时候,总会看到一小群朋友开心地玩着——橡皮筋,打篮球,踢毽子,跳绳等。夏天,许多学生会躺在操场上享受日光浴!上个月老师让园艺师在花呗四周围上白色栅栏,衬托花呗,给人美的享受。
现在的教室也很舒适,盛夏的——,教室极其凉爽;冬天,教室温暖舒适,外面的寒冷完全不会影响我们的学习。教室前面的黑板还是像新的一样亮晶晶的,但是旁边的电视换成了超薄超宽的液晶屏,连最后一排都可以非常清晰的看到上面打出来的字。老师的后黑板是我们装饰的。为了上课方便,前几天学校还为每节课买了一台很贵的投影仪。只要把题目放在投影仪下面,就会出现清晰的图像,说明学校老师是多么关心我们的学习!
六年看似漫长,却转瞬即逝;我们在小学看似无知,却充满阳光和欢乐。不知道未来六年高中毕业,我们的母校和人生的萌芽点会发生什么变化。