二中我的母校作文600字-初中初一作文
如果有人问哪个学校最好。我一定会毫不犹豫地说:“是我们沙市二中!”没错,一个让学生赞不绝口的学校,难道不能说是最好的学校吗?今天,我想尽情地赞美她。
我赞美学校温暖的怀抱。学校是一个善良的母亲,她张开双臂把我抱在怀里。她爱我们每一个人;当我们有了一点进步,她会从眼睛里看到,她妈妈会用温柔的手抚摸我们,让我们感受到内心的激动和喜悦;当我们犯错和落后时,母亲会投以责备和宽容的目光,用春风和雨一样的爱滋润我们失落的心。
我赞美学校的无私奉献。你知道学校给了我们什么吗?是知识,是力量!我们从一个懵懂的孩子成长为今天的优秀学生,每一次进步都渗透着学校的心血。“蜀山有灵动之道,学海无崖可造舟。”学校让我们找到学习的钥匙,让我们在学习中找到快乐。我们是一艘要航行的船,学校给了我们一艘船,让我们可以走得更远,看到更广阔的世界。
悠悠三年,如云如烟,一触即破;像红茶,喝完嘴里还有淡淡的余味;就像一场梦,终究会有醒来的一天,但我们不能忘记的是,它比天高,比海深。毕竟我们在这里三年了。
友谊无价,母校的友谊更珍贵。它将成为你我心中永恒的歌曲。这时,我又想起了那首曾经让我们渐渐忘记的歌:
我总是要等到睡觉时才知道我只做了一点点作业
我总是要等到考试结束后才知道我没有读任何我应该读的书
一寸光阴一寸金。老师说很难买到一寸时间
日复一日,年复一年,迷茫的童年…