竞争让我们进步作文400字-高中高三作文
生活充满竞争。学生时代,我们想成为全班甚至全校最好的学生,我们想得到老师和同学的表扬。我们在工作的时候,不仅要和同事竞争,还要和其他公司的人竞争,获取更大的利润。所以竞争对手无处不在,竞争让我们更强大。
当我们与竞争对手竞争时,我们是在积累经验。要成为最后的胜利者,我们必须不断地提高自己,因为只有这样,我们才能比别人有优势。如果我们缺少一个竞争对手,我们会过得很舒服。在这样的环境下,我们很容易失去前进的动力。
好的竞争对手也可以是我们的朋友。在比赛过程中,我们俩都取得了一些进步。比如一场辩论赛,双方意见不一致时,双方都为自己的观点辩护,容易涉及个人情绪。如果对手用微笑和幽默解除尴尬,说明这是一场友谊赛。
无论如何,我们都应该感谢对手,因为我们每个人都需要进步。不进步,只能退一步走出去。