竞争没有结束作文900字-高中高三作文
不知道你走出高中的时候是不是很开心?现在除了宪法没什么能约束你了。但是我想泼你冷水叫醒你。人的青春是美好的,但稍纵即逝,所以你应该在还年轻的时候做一些自己喜欢做的有意义的事情。趁年轻去喜欢的地方。我最喜欢的一句话就是世界那么大,我想看。
我觉得你高中出校门的生活就是通宵打游戏,或者通宵追剧。其实我觉得你是在浪费青春。你这个年纪是青春最好的时候。你不应该把时间花在杀人上,因为你必须继续学习。记住,竞争永远不会结束。你会去你喜欢的大学。在这所大学里,你会遇到许多不同类型的人。你会发现他们好像比你强。你该怎么办?当你想当班干部的时候,你发现自己没有和别人竞争的实力。当你想进大学学生会的时候,你会发现你还是做不到。因为别人都有闪光点,你却很普通。和别人比,别人的光会遮住你的光。就是这样。你没有机会磨练自己。你磨练自己的机会越少,你就会变得越平庸。最后,你只能是一个平庸的人。你是这么想的吗?不,不,我不这么认为。你想变得强大。你想变好,对吗?
想变得优秀,请保持一颗好胜心。什么叫争强好胜心就是这个东西,我一定要做好。竞争就是不断督促自己变得更好更强。你要知道这个世界上竞争无时无刻不在。达尔文提出了自然选择理论。都说生物存在物竞天择,适者生存。这同样适合我们。因为你有多努力,所以你将来会幸福。我们没有机会决定自己的出身,但我们有机会改变自己的出身。我们可以通过自己的努力得到自己想要的一切,得到别人的认可。就这么简单。但这一切的前提是你要有一颗好胜心。
有好胜心才能不断变优秀,懂吗?因为无论做什么,都是在和别人比较。你可能会在对比中发现自己的不足。当你面对自己的缺点并改正后,你是不是变得优秀了?所以,如果你正在看这篇文章,或者已经看过这篇文章,请知道,比赛还远没有结束。一场比赛的结束意味着另一场比赛的开始。加油,你可以很优秀。
无论如何,保持一颗好胜心,让自己变得更强,这样你就会变得越来越强,越来越好。