有人说成长需要鼓励,有人说成长需要培养,有人说成长需要呵护。但是我觉得成长更需要同学之间的竞争。
我有一个很强的竞争对手——贺海滨。在课堂上,我们总是尽力回答问题。你刚回答完,我就坐不住了。在老师叫我之前,我迫不及待地把手高高举起,仿佛在说:“我比你说的好!哎!”我不时用眼神看他一眼。我和他在学习成绩上总是旗鼓相当。要么我比他多一分,要么比他少一分,要么我们同分。这个竞争对手真的很难对付!
但是有一次,他请假不知道发生了什么,一个星期没来学校。上课的时候老师提问,其他同学都不举手,我一个人举手,好孤独好无聊到死。下课了,没有他的挑衅很无聊。终于,他回来了。上课的时候,我和他勇敢地举手,不能相持不下。下课后他来和我比较我的课外知识,我也不甘示弱,没几个答不上来。我和他正在学习上互相赶上。
就拿这次语文考试来说吧!我输了0是因为我把“猎”写成了“猪”。五分。那个遗憾!别提了!他让我更难过。下课后,他骄傲地向我炫耀。我气得恨不得大嘴巴把他吞了。
所以从那以后,我下定决心要更加努力地学习。早上,天亮之前,起床看书;晚上,已经十点了,但是我家的灯还亮着,家里人已经睡着了,但是我还在努力学习。虽然我也想睡觉,但是一想到考试就觉得很惭愧,精神焕发…
终于考完了,仔细检查了几遍。太好了,经过我的努力,终于考了第一名!总分389。5!再看看贺海滨。他和我完全不同。5分,成了第二名,正气恼地盯着试卷发愁呢!
我的成长离不开竞争,就像鸟儿离不开翅膀,植物离不开水,鱼离不开大海。马上要毕业了,有点舍不得竞争对手。不知道能不能上初中一节课,继续和他激烈的战斗。