高中作文比赛700字
我是一个争强好胜的人,任何事都要输赢。目的只有一个,那就是比较谁最强。其实我们班竞争激烈的不止我一个,同桌也是其中之一。我既是同桌又是邻居。我经常为小事争吵。
有一次语文考试,我和同桌说:“我们可以对比一下谁的成绩更好。你敢比?”同桌毫不示弱地回答:“比较,谁怕谁。”第二天,老师发试卷。拿到试卷后,我们没有让任何人看到结果。我说:“打开试卷看看。”让我们倒数三、二、一。当我显示98分的时候,同桌惊喜的叫道:“啊!不可能,你98分,我只有90分。”这次他的分数比我少,我赢了。
数学考试又开始了,同桌不肯认输。我一遍又一遍的用数学成绩。数学老师发试卷看我99分的时候,我很得意,心想“这次他会输的。”我信心满满的等着他的分数,老师发给最后一个说:“李刚一百分。”听到这个分数,我没有说什么泄气的球。再看看我的试卷,错在哪里?我被一个显眼的红十字弄瞎了。原来是我把比分移错了,丢了一分。
输的时候很不服气。在一次体育课上,我的老师让我们练习跳绳。同意同桌比较谁跳的次数多。我们拿着跳绳,老师给我们看时间,同学给我们数数。老师一指示,同桌就跳得特别快,动作那么轻巧灵活。至于我,我跳不过去。看着时间一分一秒的流逝,我的心里七上八下。我越着急,跳得越厉害。结果老师说是时候了,我只跳了95次,同桌跳了182次。输给同桌87次。
在这一次又一次的比赛中,我明白了人各有千秋。我们不仅要看到自己的优点,也要看到自己的缺点。我们应该取别人的长处来弥补自己的短处,这样每次都能进步。
(高一竞争700字,竞争700字)
竞争力
我真的很想参加那个比赛,虽然看起来很有挑战性。
但是最后报名的时候,就走到这一步了。但随着时间的延迟,热情也慢慢消磨殆尽。与此同时,看到越来越多优秀的人加入进来,原本的那点点优越感也消磨殆尽。
还有一点就是主办方的态度,给人一种态度。我一点一点的抛出一些要求,看你的比赛,然后笼统的说大部分还是要重新调整,然后给他们一个统一的规范,让大家重新修剪。
我估计是自己心态太浮躁了,不然这种态度的修正和磨砺应该是很自然的。听说有个朋友被要求修改了七遍才成功。
就是打磨心情。
只是这一次的比赛只是开始。如果被选上,日常工作要求的强度会很厉害。也可能是见仁见智。在一些高产的人眼里,可能不算什么,也不会花他们太多时间。说到底还是个人能力问题,还不够积累。
这年头就是有点被挖进去的感觉,或者说投入少,没有系统消化,导致产出不好。但是不管是不是优质输出,光是这种行为就能让你自测是否有必要更加努力的学习。
所以,如果你真的想参与,就想办法提升自己的竞争力。
(高二,450字)