高中作文比赛700字
人生难免会遇到竞争,有的人会因为竞争而放弃,有的人会更加努力,不断成长。我更倾向于选择后者。
从幼儿园开始,我就感觉到了竞争的存在。那时,我会喝绿豆汤。从1点到9点,饭堂里挤满了人,哭,闹,忍无可忍,简直像菜市场。之后学会了提前十分钟来,效果很满意。我在一个安静祥和的环境里吃完饭,“菜市场”刚刚开张。
从这件事我学会了提前做好一切准备,效果会更好,对我以后的学习和生活帮助很大。比如期末考试大家都在挑灯夜战,我却早早的学完了,因为他们玩电脑游戏的时候,我在背书。
但是竞争并没有结束,随着年龄的增长,感觉在一步步加强。
初入小学一年级时,我对上过学前班、对一年级课本了如指掌的大哥哥大姐姐们感到不知所措。我告诉自己不能放弃,于是开始每天坚持复习。提前学习知识,拓展知识。当其他人都在放学后玩游戏的时候,我在巩固今天学到的东西。周六周日别人都睡懒觉的时候,我就在图书馆看拼音书,一个字一个字的拼拼音。终于到了初三,我这个游走在中游的学生,出现在了小红花排行榜的前三名,离前三名从来都不远。
在比赛中,我学会了必须更加努力才能超越别人。我明白学习是一件很苦的事情,像逆水行舟。只有不断努力,我们才能奔向成功的海洋。
进入初中后,竞争压力更大。上课时,学生的眼睛总是锁定老师和黑板;下课了,有的同学还在努力学习;放学后,办公室门很忙。这让我觉得初中的学习越来越难,但我不会放弃,我会更加努力的追求自己的目标,我一定要让自己的人生更广阔,更辉煌!
竞争对勇敢的人来说是一种挑战,它孕育着成功的荣耀,而对懦弱的人来说,它是一个深渊,其中一些只是黑暗。我一定会成为一个强者,用我的行动赢得比赛,让它成为一个垫脚石而不是走下坡路!