发布时间:2021-03-19 14:42:33 查看人数:56
可能是我对朋友说的重话,考前没好好学习,做了让父母失望的事,足以让我们后悔很久。我想想,我们的青春都是在一次次的选择和遗憾中度过的。
写到这里,我拿起手边的水杯喝了一大口,然后偷偷吞了口水。真没想到。直到一步一步细看,我才清楚。
关于这三年要付出的艰辛,父母说:“还是算了吧,不然这三年的浪费要一辈子。”我看着父母的表情,很难猜出“忍”字里暗含了多少辛酸。朋友聊天互相鼓励:“算了吧,反正你是各走各的。不如现在铺一点路,以后轻松走。”同样,我也很难想象铺路这个项目有多庞大。
也许在这样的盛世,做什么都不是浪费。既然我们已经被“选中”去学习每天都在进步的道路,就应该为之奋斗。
希望我认识到这个道理还不算太晚。青春是散步。我们不知道什么时候踏上了这条路,带着新奇和渴望享受着路上的美景。我们总觉得前方的风景会更宜人。后来岁月冲掉了铅,岁月冲昏了当时的青春。时间不知疲倦地告诉我们,有些路不应该走得太害怕和匆忙。当我们最后回头看的时候,对美好的东西已经没有任何记忆了,所以一定不要去回忆那些我们曾经奋斗过,努力过的片段。
慢慢走,好好看看那一去不复返的风景,用心走好每一步。也许不能完美,也许不能说永远没有遗憾,但是坚持下去,早起贪得无厌,就能问心无愧,不是吗?走在青春的路上,我们都是孩子,遗憾和失望在所难免,但我希望我们的未来,桥是坚固的,隧道是明亮的。